快捷登录

扫码登录更安全

绿色环杭,低碳出行——记2015年最新的一天

来源: 枫行天下 2015-1-2 23:25:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新的 一年,新的一天,新的愿望,让我们聚集 在一起,一起骑行吧!                                                                                                                                         这是骑友网组织的第二次环杭州的活动了,记得第一次环杭,温度很低,空气很差,目测能见距离20米以内了,但还是浇不灭骑友们对骑行的热爱!大家陆陆续续骑着各自心爱的车车来到湘湖广场,顿时人山人海,一片沸腾,好不热闹啊!延续去年,第二届环杭在紧张的安排组织后,来自全国各个地域的上千骑友汇聚在杭州萧山动漫广场上。这是一次相识,一次相聚,一次相知,不仅能让不相识的人结交成为朋友,能让相识许久不见的好友相聚骑行,更能让更多的人去认知骑行是一件多么健康的活动。
       经过环杭州骑行,也能大概了解杭州悠久的人文历史和高速发展的现状! 环杭州骑行经过四个打卡点,第一个是运河广场,大家估计都知道京杭大运河的历史,是史上浩大的人工工程之一,现在还在为水上运输做着很大的贡献;第二个点在西溪湿地紫荆港路文三路交叉口位置,西溪国家湿地公园,是国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园;第三个点在梅岭隧道南口,杨梅岭是九溪十八涧的源头。旧时坞内盛产杨梅。杨梅岭村生态环境极佳,两侧有青山苍翠欲滴,一路有小溪穿村而过。由于其特殊的地理环境和气候条件,几百年来,该村成为茶中精品--狮峰龙井茶的主产地之一,结合了山水的杭州才有如此“淡妆浓抹总相宜”的味道;那么第四个点安排在钱塘江大桥江对面的桥下,也就是在闻涛路上,钱塘江就不用多介绍了,哈哈,每年看钱塘潮的人都知道它很“凶”,所以赋予它是世界三大涌潮之一,大约每年农历八月十八是它的涨潮时间哦,有兴趣的朋友可以到时来观看。而闻涛路是骑行爱好者的训练圣地,每年闻涛路举行的闻涛路个人ITT赛却是很精彩万分。不过随着机动车的增多,对这个骑行圣地还是有所影响的。
这是我参加的第二届环杭了,每次参加都是鸡冻鸡冻的,哈哈,不管是比赛还是大型骑游活动我都喜欢,喜欢骑行的气氛,骑行的感觉,多快多慢不要紧,坚持骑行,坚持锻炼,超与自我,交更多的好友才是我唯一的目标!骑友们你们说对吗!当天早上从火车东站出发,经过大约50分钟的热身骑行,7.30分到达环杭起始点动漫广场。签到结束就开始找基友了,呼呼,不料被小胖姐叫住【其实不胖的,哈哈】,"小枫,给你个任务,把补给点的章送到四个点”我一想这是个多么神圣的任务啊,就毫不犹豫的答应了,顿时感觉一阵责任感翻滚而来,立即叫上队友现实和慢羽一起去完成这个看似容易的任务,【慢羽懂得杭州市区近路】因为8.30骑游活动将要发车了,随即出发,那时将近8点了。到了第一个点,【其实是第四个点,我粗心的以为是顺时针走的,我是有多粗心啊】他们才和我说是逆时针骑的,着急的我们沿着闻涛路刷到四桥,沿着综合高架笔直骑到运河广场【多亏了慢羽小鲜肉的指路】,顺利的到达了第一个点,送到了第一个章。没想到第一个点已经有好几个骑友在等着盖章了,经过盘问之后才知道是前一天领好地图没去动漫广场集合直接来的这里,我们心里顿时送了一口气!为了不让超过我们的步伐,我们更加抓紧赶路。快要到达第二个点的时候追上了海岸大叔,然后一起到达第二个盖章点。看图

哈哈哈,真的不一般啊  发表于 2015-1-6 15:47
追上了海岸大叔……你好禽好兽,那是一般的大叔嘛……  发表于 2015-1-6 15:32
还有还有感谢布丁连锁酒店对本次活动的大力支持  发表于 2015-1-2 23:59
最后感谢骑友网组织的这次活动,红牛的大力支持,雾霾生存手册赞助的防雾霾口罩等,所有工作者、志愿者们辛苦了!  发表于 2015-1-2 23:52
單單單丹 + 15 牛逼牛逼

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评54

枫行天下 2015-1-2 23:25:45 显示全部楼层

过了第二盖章点之后, 我们随即来到第三个点,梅岭,风景真的很好,路上游人很多,好喜欢车少的感觉。从始发点到第一个盖章点再到第二个盖章点,都是市区,路上红绿灯多那是必不可少的,还有堵车、修路,这是好多骑友比较烦心的事。第三个点人好多啊,合影拍起来哈哈 QQ图片20150101172102.jpg QQ图片20150101172148.jpg

枫行天下 2015-1-2 23:38:48 显示全部楼层
红牛妹妹,这真的是在看我嘛{:soso_e106:}

枫行天下 2015-1-2 23:45:42 显示全部楼层

合影过后,我们就慢慢悠悠骑回动漫广场了,吃好午饭,参加了红牛组织的骑行台比赛,拿了一个小包包。{:soso_e182:}比赛结束后,第二届环杭大型骑游活动也随之结束了!期待明年的环杭!再见{:soso_e139:}

枫行天下 2015-1-2 23:46:13 显示全部楼层
有萌翻的感觉嘛?哈哈哈

我被这两货萌晕了!  发表于 2015-1-6 15:34
我是小鲜肉  发表于 2015-1-5 10:04
大肉丸与小鲜肉  发表于 2015-1-4 23:21
最后感谢骑友网组织的这次活动,红牛的大力支持,雾霾生存手册赞助的防雾霾口罩等,所有工作者、志愿者们辛苦了!  发表于 2015-1-2 23:48

discussing 2015-1-2 23:52:03 显示全部楼层
卖萌的样子呆呆哒

discussing 2015-1-2 23:52:32 显示全部楼层
感谢骑友网组织的这次活动,红牛的大力支持,雾霾生存手册赞助的防雾霾口罩等,所有工作者、志愿者们辛苦了!

谢谢小鲜肉志愿者啦哈哈  发表于 2015-1-3 00:02

maco 2015-1-2 23:53:21 来自手机 显示全部楼层
这眼神,这表情!我要给你点个赞

风~一样的年华 2015-1-2 23:55:23 来自手机 显示全部楼层
尼玛~老子的肖像权

枫行天下 2015-1-2 23:56:58 显示全部楼层
discussing 发表于 2015-1-2 23:52
卖萌的样子呆呆哒

谢谢小鲜肉的顶贴哈哈