快捷登录

扫码登录更安全

重游径山记

来源: 小房子 2015-1-5 08:13:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记得读小学那会儿每年暑假,老妈就带着我和表姐表弟这一票熊孩子去径山的舅舅家避暑,每每我都会带齐各种”装备”(网兜,小水桶,手电筒,小铲子·······)去河边掀石头抓石蟹,跑山上挖兰天竹带回家种,大半夜跑溪边拿着手电筒抓睡觉的鱼儿,那会儿去舅舅家成了我年年暑假最大的期待,反倒舅舅每回听到我来了急忙着把小鸡小鸭给藏好,生怕给我玩坏了。    哎呀~差点写偏了,余忆童稚时,时有物外之趣就此打住!拉回当下。

-------------------------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   1月3日,早晨天还没亮,我咬着个苹果就跑去跟四桥底下的龚诚和眼镜一行人集合了,由于刚从热带回来准备明显不足,骑车时手指头简直感觉要冻掉了,幸好临时得到了老A的手套支援,内有抓绒还防风特不错。大家就近吃了碗片儿川后已是8点,一行人开始穿越西湖景区赶去西城广场与其他车友会合。8点30准时到达西城广场(PS:龚诚算的真准)。集合完毕后,大家将包放入老A的后勤车后,应着晨曦一行人开始向径山进发,开始在文西路上老哥(老顽童)领队压阵,大家齐刷刷的排起一条长龙,场面超级壮观,遇到红绿灯路口大家也会耐心等待,出了文二西路,拐入路况良好的省道后,牛仔丰(丰晨)耐不住寂寞,像只兔子飞了出去,接着大家像上了发条一样拉起了火车开始追击,开始了40巡航模式,楼主山马党无力追击,目送各位公路大神扬长而去,跟着青春有说有聊的跑着,遇到单单和张小胖还能摆拍下,后来还遇上了追上来的老哥,就这样休闲骑到了径山脚下。    到了楼底牌坊下,当地卖爆米花的村民立刻出来摆起了小桌,卖起了“切糕”(楼主真想不起那玩意儿叫啥),总之死飞党多多买了好多给大分了吃,队内的爬坡测试50,60组先发的枪,圈子里的大牛绕道(68年)一如既往的跟我们90的小鲜肉一起出发(好吧,我们平时骑全把他当小伙子的),结果绕道中途接了个电话都秒了一堆80,90让我们这些后身自愧不如。这次说好给我们拍视频的刘飞,简直一个背影都不留给我们就跑了~~~~说好的人人都有的镜头呢?径山的平均坡度体感5%-7%爬起来还是挺惬意的,在中途漫羽超过了我,现实也追上了我一直跟着我到了终点,看来半年不见小伙伴都练的很勤快进步很大,我也要努力加把劲啦!最后安全完赛还混到了不少照,在山顶吃到老A后勤车带上来的香蕉很是给力!
    作为一个吃货最满足的是完赛后的农家乐,由于避开了战力5星的那桌,我可以惬意的晒着冬日的阳光,吃着”山地鸡”那肉感紧致的一看就知道天天跑山地的。聚餐完后刘飞肾上腺激素还没用完,继续约我去跑山地,借了青春的公路就跟我找了条土路就开冲了,爬了段一公里多的石板路又继续折返,颠的就觉得前叉是个摆设~~~~可这刘飞却乐的不行,下的还贼快。
    酒足饭饱后大伙陆陆续续还是往回走,小枫还不够尽兴,一路就跑出去一个突围,小晔倒是破了一手好风,本人专业跟风一百年在后头,回到杭州我和龚诚还有多多都已经饿的不行了,于我们去吃了全宇宙超级无敌好吃牛肉炒粉,围着小火锅就着炒粉,三人扯到了感情生活这儿就不多说了,已经被龚诚扒的差不多了就着一块遮羞布了,龚诚竟然没有上炒粉图,炒粉很是伤心好嘛?

餐后大合照

餐后大合照

全宇宙超级无敌好吃炒粉

全宇宙超级无敌好吃炒粉
單單單丹 + 15 我也要吃炒河粉。。。。

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评8

gongcheng 2015-1-5 08:22:59 来自手机 显示全部楼层
哈哈。有空让你尝尝我的蛋炒饭。

小房子 2015-1-5 08:29:09 显示全部楼层
gongcheng 发表于 2015-1-5 08:22
哈哈。有空让你尝尝我的蛋炒饭。

妥妥的,下回走起!

discussing 2015-1-5 08:35:02 显示全部楼层
我也要次

我拿青春赌明天 2015-1-5 08:43:41 来自手机 显示全部楼层
带上我

带上我

單單單丹 2015-1-5 09:09:36 显示全部楼层
带上我!!!战斗力5星的是我那桌,哈哈哈,小房子没过来是正确的

小房子 2015-1-5 09:43:41 显示全部楼层
單單單丹 发表于 2015-1-5 09:09
带上我!!!战斗力5星的是我那桌,哈哈哈,小房子没过来是正确的

哈哈,下回活动完可以组团走起

枫行天下 2015-1-5 10:14:16 显示全部楼层
我的炒粉还有牛肉.....