快捷登录

扫码登录更安全

2015年4月25日斯柯达环上海联赛临港新城站小莫随想——B组上演速度与激情8

来源: 今生jinせ 2015-4-26 10:35:00 来自手机 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江湖州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2015年4月25日,这是我第一次参加斯柯达环上海联赛的比赛,同时也是第一次参加B级组别的公路大组赛。由于在最后大集团冲刺时发生严重摔车事故,裁判判定只取前10位的成绩,我的成绩就木有啦,目测是在30名左右过线的。下面我就来详细说说本次比赛吧。
上午的大师组,健身组(c组)和女子组都没有发生特别严重的摔车事故,原先认为由于人员实力水平的较为统一,不太会发生摔车事故的B组也即将迎来了发车。作为B组场上唯一一名中国骑友网队队员,我也做好了利用个人作战灵活机动的办法,跟在大集团中伺机发动进攻,并且配合兄弟部队——嘉兴陨石车队进行战术机动的准备。
随着两声枪响,比赛正式开始。因为一发枪以后就是第一个回头弯,集团的发车速度还是很稳定的。在通过回头弯后,就瞬间进入了战斗模式。大集团速度直接上到45+,我迅速向兄弟车队的朋友们靠拢。期间所有的变向和卡位都是提前告诉后方其他队员的。大家的素质都还是很好的,互相谦让的。在过了回头弯时,还算是比较有序的,都安全通过。大集团在过弯后时速又提回到45+,很多加速能力不是特别强的选手会在这个时候落到集团后面。由于前方有人的突围后,为了阻挡大集团,竟然恶意左右变道阻挡。导致大集团前方混乱。我发现空挡,立刻决定做出一次战术性进攻,对于前方的混乱局面做出压制。我从集团靠前部位的左侧突出,利用风向优势,摇车加速顺利取得领先位置。大集团发现我的进攻以后顺势吞并了先前在前方恶意变向的选手压制到我的后方。我就看到目标已经打成,立刻打出手势,通知后方我将从道路左侧回到集团。第一圈就这样相对安全的结束了。
由于第二圈为冲刺圈,各支车队的冲刺好手都已做好准备去争夺冲刺积分。因此在前半圈大家都在集团中养精蓄锐,准备在后半圈进行争夺。就在大集团相对稳定的向前推进的时候,有多名体校队队员,发动进攻,一度出现体校选手单飞的情况,此时通过多人呼喊向前追击以后,集团在第二圈的回头弯时,追回来了全部的体校生。第二圈后半圈没有发生什么意外,以大集团冲刺,结束了第一个冲刺圈的冲刺积分的争夺。
第三圈的开始,也真是“噩梦”的开始,在第三圈开始没多久,就在集团正中间发生了一次摔车,我及时躲避,险些被摔车所波及。一次摔车以后导致了集团的混乱,也有体校生的突围,我的后方有人加速发动进攻,我随即立刻给予反应,贴上他的后轮,一起向前追击,也马上拿下了前方的体校选手。随后我就再次回归集团休整。
單單單丹 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评12

今生jinせ 2015-4-26 10:35:56 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
赛前热身准备充分

今生jinせ 2015-4-26 10:36:57 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
积极参与进攻

今生jinせ 2015-4-26 10:37:36 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
大集团

今生jinせ 2015-4-26 10:38:43 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
赛后赶赴医院,查看队友伤势

迷路的灵魂 2015-4-26 10:43:52 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江
没卷入摔车实属万幸之至。安全第一,加油吧!

aaron 2015-4-26 10:46:26 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
好惊险,参加大组赛的同学们还是要多练习骑行的稳定性

黑衣 2015-4-26 11:04:32 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国江苏
太惨了

丰风疯晨 2015-4-26 12:05:53 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
可怕的比赛,为了比赛为了名次不择手段,造成那么多人员受伤,看了真心难受

maco_Iu11K 2015-4-26 17:02:11 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国上海
祝早日康复,希望体校生和体校生单独弄个专场!