快捷登录

扫码登录更安全

517海宁百里长廊大型公益绿色骑游活动探路+路书+体验报告

来源: cj008 2015-5-5 09:20:11 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
517海宁百里长廊大型公益绿色骑游活动探路+路书+体验报告2015-05-01 龙骑士 [url=]海宁市自行车协会[/url]

登录/注册后可看大图

关注“海宁市自行车协会”微信公众平台,关注绿色健康环保的生活态度

今天五一,海宁市自行车协会组织517活动路线体验活动,几位工作人员也要对路况和路线再做检查。大家都很期待和兴奋,于是今天有14人参加活动。

封面大家都已经看到了吧,为什么是一个龙虾,呵呵,这个小编在这里卖一个关子,等517大家去发现,其实今天还有很多惊喜都出乎小编意料,在此我一一埋(jiu)下(shi)伏(bu)笔(shuo)

好了言归正传,先说说今天的活动过程。我们模拟骑行了517活动当天的全程组路线

看到下图了吗?这个就是活动当天的起点,宽塘,全名是宽塘民俗印象体验地,里面别有洞天哦

登录/注册后可看大图

这个就是宽塘门口的城门,是它的标志物

登录/注册后可看大图

里面整条街都是类似风格江南仿古建筑,非常有意思哦

登录/注册后可看大图

没错,这个是水车,我穿了锁鞋没有上去踩,但是上面的朋友玩的很嗨

登录/注册后可看大图

这个小庭院想拥有吗?知道里面是什么吗?是各种特色美食。是不是很有创意

登录/注册后可看大图

水缸阵喷水池,小编当时也是拒绝的,但是duang,它就是出现了,效果不错

登录/注册后可看大图

到处是这样这样的特色建筑物

登录/注册后可看大图

看清这个戏台哦,这个可是当天开幕式的地方,很酷吧,参加过这么嗨的骑游吗?哈哈,

登录/注册后可看大图

这样的江南别院,以前是非常常见的在江南地区,可惜现在都难得一见了

登录/注册后可看大图

这不戏台正在上演越剧呢,

登录/注册后可看大图

今天是节假日,人非常的多哦,这么有特色的街道,不管是本地还是外地的朋友都会来玩玩的

登录/注册后可看大图

皮影,海宁的又一大特色,不过这个也太大太大了。。。

登录/注册后可看大图

这院子放首都可值好几亿呢

登录/注册后可看大图

还有更多美图这里就不一一放上来了,等5月17日大家去体会咯,还有还有更加重要的事情,就是里面有很多奇葩物,欢迎大家到时候拍照跟我们一起分享,这里先不曝光了

这里说一下那天的路线哦

全程组简化版路线
宽塘(尖山新区)---富江路---采宝路---翁金线---闸口---新08省道(s203)----袁丁线----潮涌路----天盐线----翁金线---尖山村----尖山新区(宽塘)总距离100km左右

今天GPS码表实测在99km左右,全程转弯处有志愿者指路,请大家注意,不要骑错咯

宽塘出来是很宽的马路,人少,车少,路口有红绿灯,大家一定要遵守交通规则,发现有创红灯等违规行为的一律算挑战失败,因为沿途风景都很好,这是一次标准的骑游,不计时,不排名,时间宽松,而且整个队伍要全部完赛才算完成挑战,到终点才可以领取奖牌,否则只有队伍里有一个人没有完成挑战就算全队挑战失败

之后就转入乡间小路了,路段偶有破损,不过算是过得去,大家一定要小心慢行,当心爆胎哦,不多久就转入了翁金线,这里路况非常好,不过沿途小路口很多,大家注意安全

过了闸口不久就右转入了s203了,这个是新修的路,路况一流,就是边上绿化还没搞好,如果当天大晴天,那么大家注意防晒了,之后转入袁丁线也是一样的情况,路边有很多村庄,注意路口情况,慢行

骑完袁丁线(大约26km左右),就来到第一个打卡和补给点,海潮村

下图就是海潮村了,大家可以看看美丽的风景

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

打卡补给之后,就进入了美丽乡村示范路段,这里开始也是海宁环太湖国际公路赛的比赛路段哦,一路风景都不错,大家可以慢慢欣赏,大概25km左右到达天盐线,这个路线就骑完了,之后就可以转入美丽的翁金线了

请看下图,之后大约有40km左右这样的路线,非常之享受吧,不过不要错过,进入翁金线就有一个打卡点,路口请注意哦,有工作人员

登录/注册后可看大图

翁金线历史悠久,风景优美,一路生态恢复的非常好,唯一的不完美之处就是因为翁金线时间比较久了,有些路段有坑洼,大家在欣赏美丽的风景之时,不要忘记看轮子下的路,有几个坑还挺大的,一定注意安全

之后不久就有第二个补给点,这里有午餐肉包供应哦,不要错过了,慢慢骑慢慢吃,欣赏美景,享受骑行

再经过盐官古镇,这里有很多好玩的,有兴趣的朋友可以下车玩一下

过盐官12km之后又有第三个补给点,也是最后一个补给点了,如果缺水缺吃的请这里补给完成哦

之后在转入尖山村之后不到10km就又回到宽塘了,整体路线没有难度,风景优美,下午路段几乎全部树荫,是一条不可多得的骑游路线,欢迎所有朋友享受517骑行哦

登录/注册后可看大图

微信扫一扫
关注该公众号

大神点评11

單單單丹 2015-5-5 11:32:40 显示全部楼层
风景真好

單單單丹 2015-5-5 11:36:16 显示全部楼层
龙虾图发我一个啊

闪骑者 2015-5-5 12:08:52 显示全部楼层
值得期待

cj008 2015-5-5 14:15:19 显示全部楼层
龙虾图来了

cj008 2015-5-5 14:15:53 显示全部楼层
單單單丹 发表于 2015-5-5 11:36
龙虾图发我一个啊

已发

super0577 2015-5-5 19:31:16 来自手机 显示全部楼层
真漂亮

fisher777 2015-5-5 21:13:07 显示全部楼层

绸悠悠 2015-5-5 21:40:14 来自手机 显示全部楼层
我想知道宽塘那疙瘩有什么酒店可以预定吗

cj008 2015-5-6 08:05:22 显示全部楼层
绸悠悠 发表于 2015-5-5 21:40
我想知道宽塘那疙瘩有什么酒店可以预定吗

有的,连锁酒店也有