快捷登录

扫码登录更安全

我一不小心成了铁老大所谓违.禁.品的携带者

职业坑手 2015-5-18 15:14:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
铁老大就这样没办法。尽量不带上车。

飞鸟斜阳 2015-5-18 15:26:54 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
shark0310 发表于 2015-5-18 15:06
问题提到的法律途径,是因为有个携带违.禁.品确认单,我不知道是否拒签的情况下,他们还是照常录入系统, ...

这个你看看能不能咨询下司法圈的骑友,这种单方面的确认单在某些角度下是无效的,因为自行车貌似从来就没有列入违.禁.品目录啊,难道他说是违.禁.品就是违.禁.品?那还要那些白纸黑字的正式条款干嘛?
我查了下,
8、国家法律、行政法规规定的其他禁止乘客携带托运的物品。
他能靠上的就是这条中的行政法规,不过行政法规铁路局可以发,铁路总公司发了无效。而且必须要符合《行政法规制定程序条例》,我到现在都很奇怪,当初反对的人挺多,为什么没人从这个规定是否合法上做文章,净讲些什么环保出行,绿色出行这些有用没用的东西。
当然这些对你来说确实没什么意义,没那个精力和他们折腾。,如果你有精力的话,就抓住"自行车居然是违禁品“这个命题多联系媒体吧,如果能炒火了,铁总的竞争对手也是蛮多的,也许以后自行车上火车还是很麻烦,但是公路这块却很有可能提供很多新的方案,毕竟短途客运被铁路挤的日子很难过。

banjiu 2015-5-18 17:07:10 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
万恶的铁路官僚们连自己的人都敢坑,更何况是一个普通的旅客了,不过好在我们有大巴,有飞机,有私家车SUV,玩4+2方便的很,谁还愿意用火车啊。

zzyanzhi 2015-5-18 21:39:03 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江
生在天朝,无能为力啊!什么都是说的好,倡导绿色出行什么的都是放屁,在自行车是违禁品?禁止上火车,更有可笑的自行车车道设了减速带,真是悲哀。

Hare 2015-5-18 23:54:25 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国江苏
胳膊是拧不过大腿的

shark0310 2015-5-20 12:57:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
投诉电话昨天得到回复了!
由上海铁路局在2015年1月5日颁发的1217号公文的附加条例里面明确指出
在尺寸范围内的折叠自行车经包装之后允许上车的!
所以,以后有带折叠车的车友万一受阻,可以进行要求他们按照所示公文进行核实与执行!

古生界 2015-7-15 11:06:01 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谢谢你    是不是折叠车装包后完全可以上火车了呢?太好了

shark0310 2015-7-22 14:37:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
古生界 发表于 2015-7-15 11:06
谢谢你    是不是折叠车装包后完全可以上火车了呢?太好了

是的! 现在的包包比较好使的是一款DAHON官方出的。可以收纳到尾包里面,挺便利的!

桐乡风向标 2015-8-2 14:51:53 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
个人感觉还是骑车客运方便一些,说到火车那个空间实在是小 高铁还好,想当年都是公路车直接上去的

回忆235 2015-9-16 11:17:50 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
骑个车真是累,中国人太多,我觉得民与官都有难处。之前肯定是很多人投诉了,大自行车带上火车肯定会占据太多公共空间的