快捷登录

扫码登录更安全

【小舟骑行记】之党寒沟20150713

来源: 游记分享 清澈小舟 2015-7-14 13:07:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

713日和于哥、永恒de爱、梦想的天空、厨子相约骑行口门子,一路上坡+顶风,难度可想而知。也不知什么原因,我的腿不断的抽筋,感谢于哥和永恒帮我缓解疼痛,为了不耽误大家的行程,我提议:“我慢慢骑,你们先走”,换来一致的不同意,同时也听到最温暖的一句话:“我怎么能把你丢下,不用担心,有我在!”最后决定让三个小兄弟先走,于哥照顾我在后慢慢骑。
    进山了,坡更陡风更大了,增大了骑行难度,910码的速度艰难的骑行着,党参沟(58公里)到了,于哥接到永恒的电话,他们仨在61公里处等我们俩的呢(前面就是寒气沟),决定不准备前行了,就在党寒沟里玩速降、采蘑菇椒蒿。。。哇,还有3公里,一会又看到梦想的天空骑车来接我们,3公里一会也就到了。
    永恒接过我的车和梦想骑上去,于哥在后面推车上去,沿着遮天蔽日的林间小道,我们登上了山顶,俯视和仰视的感觉就是不一样,在山顶看到原始森林的壮观,旷远辽阔之美,绿色的山峦层层叠叠、树木郁郁葱葱,什么都显得很小,真有“一览众山小”的感觉。
    放眼望去一条弯弯曲曲的大峡谷映入眼帘,两边则是无边的“绿色毛毯”满眼都是悦目的绿,抬头看见透蓝的天空中飘过的白云朵,很像棉花糖,伸手就可以摘到,一阵风吹来,吹乱了我的头发,棉花糖吹跑了,旁边的小树、小草一起跟着风儿翩翩起舞,有种“人在画中游”的感觉。
    开始采蘑菇、椒蒿、玩速降,这个速降三个小兄弟可以,我和于哥就速降一次,吓死我了,林间小道、沟沟坎坎、曲曲折折但很刺激过瘾,虽然此次骑行目的地没到(还有十几公里),但这么多的感慨、感动、美景也是不虚此行的。
    感谢于哥一路陪同还背着我重重的背包、感谢永恒帮我按摩腿、感谢天空细微之处的照顾、感谢厨子一路的叮咛,我们五个都不是一个车队的,但我们胜似亲人,比一个团队的人还团结,我们一起骑行很多次了,我只想说:“有你们真好!”
    注:党寒沟是党参沟和寒气沟的中间,其实也可算寒气沟的。地名和目的地不重要,最重要的是过程,把想看的风景变成看过的风景。

大神点评57

清澈小舟 2015-7-14 13:09:18 显示全部楼层

于哥背着我重重的行囊。。。

清澈小舟 2015-7-14 13:11:28 显示全部楼层

一眼望不到尽头的303省道。。

才修好的  发表于 2015-7-28 18:25
好路况  发表于 2015-7-16 13:05

清澈小舟 2015-7-14 13:12:23 显示全部楼层

我们出发了。。。

清澈小舟 2015-7-14 13:14:15 显示全部楼层

这个坡下去就是美丽的天山乡了。。。

路况真好  发表于 2015-7-16 13:05

清澈小舟 2015-7-14 13:15:23 显示全部楼层

可爱的于哥{:soso_e160:}

清澈小舟 2015-7-14 13:16:58 显示全部楼层

从这个坡下去就开始进山了

清澈小舟 2015-7-14 13:18:26 显示全部楼层

清澈小舟 2015-7-14 13:19:26 显示全部楼层

清澈小舟 2015-7-14 13:20:25 显示全部楼层