快捷登录

扫码登录更安全

随心走,甬杭行

来源: 杭州小鱼儿 2015-8-15 04:20:19 来自手机 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都说夜深人静的时候最适合写点东西,现在我在家了,一切都收拾好了,准备开始我的回忆了。

——  一场说骑就骑的旅途

8.13,宁波,阴转阵雨
我带着狗狗、单车于12日夜里到了宁波,感谢朋友晚上开车送我过来。我知道天下没有本应该的事情,小鱼儿记在心里了。

或许是因为不想麻烦别人,或许是觉得自己可以做到的。200公里,说走就走。13日在宁波事情办完后,等雨停,我就背着狗狗,一路骑行。第一站目的地:上虞。
那是宁波到杭州的中心点,刚好有之前比赛认识的骑友在那里,带着一份“保持联系”,我不紧不慢出发了。

擦肩慈城,路过余姚,上虞的骑友说他也骑出来和我汇合。再距上虞30公里处,我们汇合了。
之前一路骑的是放松的,和骑友汇合后速度不自觉的加快了。
到了上虞已是晚上八点多,吃好晚饭,订好住宿已是夜里近十点多了。
感谢上虞骑友的照顾,让我真挚的感觉到在家靠父母,在外靠朋友的感觉。
感谢骑车,让我可以认识到全国各地的朋友。
休息一晚,第二天睡到自然醒,吃个可口早餐。我又不紧不慢出发啦。此时已是下午一点。
上虞周围的国道前后都在修路,骑起来不是特别舒服。一路上有颠簸,我站起来骑,尽量不让狗狗受震荡。骑了一段路就溜溜它,给它喝喝水。心情嗨的时候给它唱唱歌。
它缩到包里睡觉了,我尽量慢慢骑,它突然叹出头来,我就好兴奋地喊着它。担心它坐久了不舒服,我就和它说说话。 我相信它即便不能听懂,也是能够感受到一点我的内心的。
小呆萌,感谢一路有你的陪伴。于是说是我照顾周周你,不如说你给了我力量。

第二天的路程,路牌几乎一直有写着杭州方向,看着就激动,第一次骑长途回家,回杭州这个城市。
当公里数越骑越多,当路牌上计数越来越少,脚步被内心激动的激励着。
宁波、余姚、上虞、绍兴、柯桥、萧山、滨江,渐渐的都在我的车轮下…
一路向西,杭州,我回来啦,安全抵达就是棒棒哒!小呆萌更是棒棒哒,回家要给你好好补补~

最后,我想用一段随心的话来结束此次的骑程。只是路上的一点点感悟,大家可以看看笑笑,不用太认真啊。

骑行,绝非偶然,只因为它在我的心里。
我可以没有骑行裤,可以没有防晒与眼镜,但头盔、手套一定要戴。
你的内心可以恐惧,但你不能因为止步不前了,有时候相信自己反而更做的到。
别怕麻烦,生活本来就是个挺麻烦的事儿。

…不说了,再下去成话唠了~嘻嘻

大神点评20

aaron 2015-8-15 05:39:18 来自手机 显示全部楼层
小鱼儿好厉害

qujianhui1981 2015-8-15 06:20:01 显示全部楼层

qujianhui1981 2015-8-15 06:20:14 显示全部楼层
向美女学习

狂风中猴子 2015-8-15 06:37:32 来自手机 显示全部楼层
好厉害,狗狗不错。

羁哥 2015-8-15 06:43:28 来自手机 显示全部楼层
不错不错

羁哥 2015-8-15 06:44:48 来自手机 显示全部楼层
原来有个虫帅哥,晚上没事情了就也骑个18回宁波,不过自从闻涛路摔断胳膊后就不骑车了

兔巴锅 2015-8-15 07:55:48 来自手机 显示全部楼层
qujianhui1981 发表于 2015-8-15 06:20

潇洒老头 2015-8-15 07:58:26 来自手机 显示全部楼层
{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{:1_197:}{

wx_bNZR3Kch 2015-8-15 08:49:08 来自手机 显示全部楼层
小鱼儿的贴一定要顶