快捷登录

扫码登录更安全

对于骑闯天路比赛的感想

来源: 其他 大漠独行 2015-8-21 18:53:00 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到有人发起骑行318川藏线段,居然以9天时间作为比赛时程,不禁感慨与疑问如下:

感慨:1、若是去年举办,我会报名的,那时我有时间;但今年。。。去不了了!
           2、距离2166公里,中间随时雨雪不断,泥石流、滚石。。。时不时让你心惊肉跳;
           3、我是从拉萨反骑到成都,历时21天,全程骑行,所有达坂都是一股气骑行上去的,                                              连推车都没有,现在想想都觉得感觉很激动。。。

疑问: 1、比赛9天是全程骑行吗?平均每天240公里!

中间检查站安检不费时间吗?                  

高尔寺山等几座达坂的烂路经常堵车,骑友是推车过去呢?还是飞过去?

烂路上的骑行速度也是闪电般吗?堵车等待计算时间吗?

吃饭不等时间吗?饭馆直接把饭往嘴里倒吗?
       住宿睡觉不用时间吗?一天24小时除去吃饭、睡觉、上厕所,能有多少骑行时间?中间不休息吗?
       难道遇到风雨雪时骑友照样顶风冒雪、骑行如飞吗?即便结果出来,如何让大家信服真假?
     2、是轻装骑行?重装骑行?还是后面跟个面包车,累了就上车?                 
        这对于平时在川藏线上的骑友是否在同一起跑线上呢?
     32015年已有太多的骑友因高反而失去宝贵生命,主办方又将如何应对呢?

4、骑行318,仅仅是追求速度吗?

是作秀?是宣传某品牌?还是商业味浓?骑行成分是否成了陪衬呢?

总之,莫要把什么都披上骑行的外衣!骑行圈里生旦净末丑,骑友们眼睛是明亮的!

就啰嗦这些,对事不对人!

祝好人一生平安!

大神点评10

大漠独行 2015-8-21 19:47:02 显示全部楼层
骑行改善心态!

aaron 2015-8-22 20:12:02 显示全部楼层
你说的是10月份的骑闯天路吗?

新疆老于 2015-8-23 04:01:56 显示全部楼层

是一篇非常中肯的提示,望组织者参考,我为大漠独行点赞!{:soso_e182:}

谢谢于老理解 我是感觉生命被商业化淡化了 骑行被利用了  发表于 2015-8-23 09:26

大漠独行 2015-8-23 09:18:08 来自手机 显示全部楼层
aaron 发表于 2015-8-22 20:12
你说的是10月份的骑闯天路吗?

是啊  感觉不靠谱  哈哈

大漠独行 2015-8-24 19:38:49 显示全部楼层

我在一直想:那些自称几天就骑完川藏线的骑车人是否运气真好???

----全程平路不爬坡?全程晴天没有风雨雪????
全程气温清爽夜晚明月高空????
全程无烂路无泥石流?
全程交通畅通绝无堵塞???
每天骑行300多公里???
全程跟打了鸡血般平均时速在30公里以上???

可能我实在没想明白????

哈哈

登录/注册后可看大图
不想了  随他去吧!

大漠独行 2015-10-22 12:38:58 显示全部楼层
感谢主办方!

感谢所有参赛的勇士!

大漠独行 2015-10-22 12:39:27 显示全部楼层
我不想去说那些精良的单车   超级轻装上阵的骑行  沿途后勤无微不至的保障    而且   当年川藏线上的传说人物基本都来了   
感谢主办方!

感谢所有参赛的勇士!

但是    我重点关注的是   在如此优势下   这些大神们的爬坡速度!

以此速度   。。。。相信大家会有自己的答案

大漠独行 2015-10-22 12:39:44 显示全部楼层
真实的骑行是最公平的!骑闯天路  将一些虚伪 造假揭穿了!

骑闯天路 VAUDE-318 收官之战最后的冲刺【Day10】
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399
(出处: 中国骑友网)

大漠独行 2015-10-22 13:01:22 显示全部楼层
比赛完了 可是心中的疑问越来越多了

总骑行距离到底是多少?平均 爬坡速度是多少?遇到安检  烂泥搓板路是如何通过的?