快捷登录

扫码登录更安全

写给单车的一封情书

来源: 梦岚_DAISY 2015-9-9 17:33:44 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:梦岚

┃摄影:赵野池

也许,正是处在热恋期,我与你想说的,怎么都说不完。

可还记得第一次你我相识,在那本厚厚杂志的彩页上,你泛着幽蓝的光芒,帅气逼人的造型一下子将我迷住。翻来覆去,琳琅满目的选择,唯有你跳跃在我的脑海。然后,我便开始了思念,纠结,还有徘徊。

身边伙伴都说你不值得,你昂贵,娇气,对于我而言,还难以驾驭。你会带给我什么?是速度与激情,还是伤口与眼泪?你抵过我好几个月的工资,真的领你回家,我还面临着缩衣节食。是否可以拿别的代替你,好玩的那么多,为什么就非要是你?或许还不到时候,或许我们缘薄,或许我还能力不足,给了自己千万个放下的理由。日子一天一天过,原来,时间不光可以淡忘,还可以加倍思念。一次次徘徊在门槛边,直到有那么一刻,心动了,下定决心了,要领你回家,倾我所有,不管结果。就那一刻,我感觉世界都是亮堂的。

你是我的了。我欢喜得不行,拿出手机,在第一时间通知了微信里的所有人。有人跟我一样高兴,有人冷静观望,有人冷言冷语,不过,都不重要了。这样的喜悦,只有自己知道,只有有着相同经历的伙伴知道。无所谓了,反正你是我的了,此刻的我好勇敢,别人的眼光评论,全成了浮云。

虽然你是我的了,可我对你了解毕竟是少,好在那份心有灵犀,磨合起来,倒也迅速。从颤颤悠悠,到稳步前进,我每天都在花时间与你沟通。你的特点,你的强项,你的不足,我在一点点地了解。每每我多明白一点,就感觉自己跟你更加合拍一点。

我们熟悉一些了,在你的帮助下,我大大地拓宽了活动的范围,可以一夜飞出八十公里。在喧闹的市区,我们穿梭过人群,车辆,任性地玩着飞越障碍的游戏;到林间,闻得到带甜的空气,幽深的盘山路边,是响彻耳畔的蝉鸣蛙叫;去往山岗,我需要与你不停地对话,一趟上坡,总是可以让我体验到力量到极限;翻过山呢,真忍不住想尖叫,与风儿起舞,与风儿玩耍,与风儿歌唱,风猛烈地冲击着我,除了它的呼啸,我什么也听不见,竟也不害怕。这就是你让我折服的魅力吧。

看见你,想笑,和你出去玩,想笑,即使是你摔了我,我满身伤口的时候,我发现,我还是在笑。有人说,我已经深深地爱上你了。我对你的所有,是爱的力量。

原来,这就是爱,这也是爱!

我想,认识你的时候,是有好感,真的爱上你,应该就是在我为你取名的那一刻吧。
你好,拥有你,我真的很开心!

♂赵野池,19岁,2014年9月,凭借作品《寂》进入第三届“壹+艺”艺术节地球公转摄影插画联展十大精选作品。

更多内容,欢迎关注微信公众号《你忽略我》

《你忽略我》

大神点评4

凌晨三点半 2015-9-9 20:02:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我想单车一定感受到你浓浓的爱意了

梦岚_DAISY 2015-9-10 15:25:04 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
凌晨三点半 发表于 2015-9-9 20:02
我想单车一定感受到你浓浓的爱意了

哈哈

aaron 2015-9-10 15:32:10 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国浙江
才女

梦岚_DAISY 2015-9-10 15:36:14 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

{:soso_e163:}