快捷登录

扫码登录更安全

骑行天路日记 7月1日--雨天休整日土

来源: 游记分享 大漠独行 2015-10-23 19:19:05 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天是个伟大有意义的日子---中国共产党生日!       作为一名91年入党的骑友,今天在天路上纪念这一天,格外有意义!早餐时小小FB庆祝了一下! 此刻骑行在天路新藏线上  心中有一种说不出的激动与自豪!
    原计划7月1日出发,不料早晨7点起床时大雨倾盆而下,只好先将单车整理完毕吧,意图随时雨停就出发,但偏偏雨越下越大,山西骑友冒雨去邮局将帐篷睡袋寄回家了,这期间雨停顿约几分钟,骑友小谢说阿里已经有家乡的朋友自驾游在等他呢,趁雨小就出发了,走之前因山西骑友未回来,我说要不小谢先走,我等山西骑友回来随后追上,但猴子今天有点神经兮兮的,说累了,哪也不想去---这家伙骑行速度太慢了---也没人愿意与他骑;小谢只好先走了,没走多久,雨又瓢泼而下---看来小谢得冒雨骑行了。猴子此时悄悄地说:大漠哥,我愿意和你结伴骑--你的骑行速度实际最快,但只有你让着我!。。。哈哈 这小伙精着呢!
    11点多,山西骑友回来了,一听说小谢已经走了,赶紧打电话,小谢说一路大下坡,很轻松。。。。结果山西骑友推车就走,问我走不走,可以看出他根本不愿意与猴子骑了---主要原因是猴子速度太慢了!我试图说服猴子一起冒雨出发,但猴子就铁了心不走,我不放心把猴子一人丢下,就婉谢山西骑友邀请,故意说今天雨大,我和猴子不想淋雨,今天就休息一天,等明天一定会师阿里!山西骑友因通行证到阿里还需重新办理,所以也想早点办好节约时间,所以也很快决定独自冒雨出发了!
    昨天还四个人,一场雨就把队伍分成了两拨,好在都约好在阿里会师,就当路上拉开距离了吧!
    送走山西骑友,一扭头,猴子也不见人了。。。。。也好,我也静下心来,把车子清洗一下,又一想反正今天休息了,干脆把这十几天来无法清洗的衣物全部泡在洗衣机里洗个痛快!刚把衣服泡上,猴子不知从哪里钻出来:大漠哥,咱们冒雨出发吧。。。哈哈 这家伙好变态啊!我转身对过去就是一脚,这小子似乎知道我会来这一下子,鬼脸傻笑,撒腿跑了几步,喘着粗气不知躲哪去了。。。。

大神点评11

大漠独行 2015-10-23 19:25:59 显示全部楼层

这边刚把衣物晾上没多久,大雨渐渐停了。     浙江骑友--路人甲过来告别,他已经从农贸市场买好毛衣毛裤,保暖衣物还是不够,我不好说什么,猴子不知又从哪里冒了出来,非要和路人甲合影---骑友心中对骑行高手都是很欣赏的。

大漠独行 2015-10-23 19:29:45 显示全部楼层
     路人甲这身轻装我不好再说太多,但想着已经7月份了,可能他可以挺住五座达坂的低温吧,祝他好运!

大漠独行 2015-10-23 19:30:31 显示全部楼层

看看 路人甲现在车上身上的包都是在日土县买的,你可以想象他之前---车子是光秃秃的,只带了简单修车工具!

--若真是不听劝,依旧夏季骑行服+光杆车,翻越昆仑山,我不愿去再想象了。。。。。。

大漠独行 2015-10-23 19:30:52 显示全部楼层

送走骑友路人甲,猴子也不敢再提今天出发的事了,我就静静地躺在被窝里写日记。     

即将收笔,电话响起,一看是野骆驼版主秦弓的电话,热情鼓励,忽悠调侃,让我的心情很开心;
     此电话刚挂,就紧接着响起石河子骑友众翔车队阿慧队长打来的电话,嘘寒问暖,说了很多鼓励的话。。。。同时也带来两个消息:我后面---相隔3~4天的路程,有两位石河子骑友在追赶我们;另一队石河子骑友7人,由骑友山鹰李老师带队,已经出发,也将踏上新藏线!
     这两个消息,令我热血沸腾!---这意味着,新藏线上新的转折点开始了!

骑行天路,是每一个骑友心中的梦想!纵然再苦再危险,也毅然出发!

祝福你们,我亲爱的骑友!
     让我们一起向梦想出发!

大漠独行 2015-10-23 19:53:10 显示全部楼层
谢谢关注  请看下集!

A16888888 2015-10-24 09:40:07 显示全部楼层

谢谢你的鼓励  发表于 2015-10-24 11:43

新疆老于 2015-10-24 18:16:56 显示全部楼层

游记描写细腻,情景交融,拨人心弦!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

大漠独行 2015-10-25 00:07:55 显示全部楼层
新疆老于 发表于 2015-10-24 18:16
游记描写细腻,情景交融,拨人心弦!

真实的的骑行有利于后来者实现梦想 !

胡杨林 2015-12-10 19:16:59 显示全部楼层
七八年前,一对小夫妻骑行新藏线,那时还是石子路,梦想已埋下,而你已实现啦,祝贺你!并谢谢你的一路细心介绍,会有更多的全国骑友相行天路的。

谢谢 希望能帮助更多骑友圆梦  发表于 2015-12-10 19:35