快捷登录

扫码登录更安全

环四明山挑战赛

来源: 杀气デ纯 2015-11-4 15:57:27 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       首先感谢我的团队骑行者俱乐部,因为有你们的支持才有如今的我!       2015宁波环四明山自行车精英挑战赛由奉化市文化广电新闻出版局(体育局)、中国骑友网为指导单位,江南100体育文化公司主办,IS明自行车队、爱骑行俱乐部、嗨单车协办,RIFON、乐卡克、康比特、红牛、农夫山泉、银凤度假村为赞助单位。
       挑战选手在在指定时间内完赛即可获得由RIFON珠宝公司赞助的925纯银制作的自行车头盔造型的项链,骑友们纷纷表示此设计有创意更有逼格,简单来说就是高端大气上档次,低调奢华有内涵。
       十月三十一日晚我与我的俱乐部一众车友赶车至此次比赛的起点附近溪口宾馆。当天晚上也是忙碌的21点找到IS自行车队老大野党(陈进明)领取好赛事包聊了下第二天的赛道充满危险性和挑战性让我们注意安全,我们回宾馆了他们还要接着忙,为野党以及其他赛事工作人员点赞。
       十一月一日凌晨,我已醉了!环赛夜里听雨声,辗转床头太闹心!起床定眼看外面,自觉今个必湿身!然而在飘飞的情绪中醒来接到组委会的赛事通知因整夜大雨原本定的159公里减缩到127公里路线也从原来的从国家级旅游风景名胜区溪口银凤度假村出发(起点)---溪口---龙观----乌头门---荷梁线---章水镇---荷梁线--鹿亭---荷梁线---粱弄镇—-浒溪线左转—大岚镇---浒溪线—四明山镇---浒溪线----北溪---细北线左---李家坑---李杖线右转—杖锡---密北线右转--北溪---(不到500米)---浒溪线左转---亭下湖---S309省道左转—奉化溪口银凤度假村(终点)改为奉化溪口银凤山庄(起点)---溪口--龙观---乌头门---荷梁线----章水镇----荷梁线--鹿亭---李家塔---白鹿---大岚镇---浒溪线—四明山镇---浒溪线----北溪---细北线左转---细北线--李家坑---李杖线右转—杖锡乡---密北线右转--北溪(不到500米)--浒溪线左转—亭下湖--S309省道左转—溪口银凤山庄(终点)。关门时间从原来的10小时减到9小时,开赛时间也从原来的七点改到八点。
       上午8点,天公不作美,秋雨绵绵,滴答滴答的下个不停,2015宁波环四明山自行车精英挑战赛在奉化溪口银凤度假村广场激情开战。共有来自江苏南京、上海、嘉兴、绍兴等地与宁波本地的各个自行车俱乐部、自行车运动协会、自行车车队、单车俱乐部的22支队团体报名和通过网络个人报名的共计280余名男女自行车精英们参加本次挑战赛的角逐。奉化市体育局副局长王建明、奉化市体育总会秘书长胡国栋和各有关部门等领导和嘉宾应邀参加了这次自行车精英赛的发枪仪式。
       比赛开始,警车与组委会拍摄车辆一路为我们开路并让我们放慢车速安全为主,而我呢?开枪前排在了最后几位,为追逐第一梯队!我黯然的选择了单飞,也不多久我就跟上了第一梯队!然而爬坡也是我的硬伤,渐渐与第一名拉开了一定的距离。不久我也来到了第一个打卡补起,补给美食有土鸡蛋,梁弄大糕,番薯枣子,盐土豆,在片刻的停留过后,我又开始了追击但下着雨全身上下基本湿透,山上有着浓厚的大雾能见度大概就只有五米左右,所以我为了安全并没有使劲的去提高速度。
        赛程过半我们来到了整个赛段最痛苦的时期,长下坡,当时朱云辉的码表显示只有五度,冻到全身颤抖,下到坡底迎来了第二个补给站,然而我是第一个已山地车到达滴。这有牛肉汤,香蕉还有肉包,喝了一杯牛肉汤表示还想喝第二杯,对于组委会的补给安排表示很赞,吃的饱饱的我在次踏上了一个人的旅程!一路风驰电掣,风雨无阻,翻山越岭,美丽的风景让人应接不暇。然而我却无心看风景....心里的执拗,让我埋头死骑!或许在很多人眼里,我们是傻逼的 是不能理解的!世人看我太傻逼,我笑世人看不懂 ~其实生活 感情 工作....又何尝不是如此?当一步步艰难的前行,只知道前行时!又有多少人能真正的懂你?也唯有自己知道,当你跨出一步时 终点有理你进了一份!
       杖锡乡,是本赛道中坡度最大长度也最长的地方!在此我也遇上了一位骑友,原以为可以做彼此的天屎(使) 但却做了彼此的狗屎!在此我们彼此鼓励,加油!却在北溪下坡时,他娴熟的下坡在一次从我身边越过。并给予我加油的鼓励,然而事宜愿为因路面太滑弯头太急他摔倒了!当我发现时因避让不急,撞上了他的自行车。我横躺在地面,冰凉的地皮表面一下下刺激着我的神经中枢!艰难的爬起,知觉屁屁开了花。199号不停的问我你没事把,我强忍着疼痛。给予一个放心的微笑说没事,你先走吧!接下来我就趴在护栏上大口大口的喘气,说实在的当时我也有想过放弃。不为其他,只为屁屁 感觉一下子菊花开了已难以上车!然而看到一个个骑友在我身边飞驰而过,在一次点燃了我男儿的热血!在寒冷 的雨天,大家都在坚持为毛我要放弃!于是 我扶起车继续前行,不是我傻逼,而是我坚信!只要自己努力了终点就离我更近了一步....
       最后我已5小时37分的成绩来到了终点,虽然路途很艰辛。但我很开心 ~
       感谢环四明山精英挑战赛工作人员,和自愿者…我是杀气

大神点评5

超越0520 2015-11-4 16:10:27 显示全部楼层
{:soso_e179:}

木木子 2015-11-4 16:16:38 显示全部楼层
点评:抄袭,模仿,狒狒...

总之就是,小伙子,你还要好好努力呀!!

杀气デ纯 2015-11-5 09:29:17 来自手机 显示全部楼层

海舍 2015-11-5 09:42:59 显示全部楼层

鲨鱼JJP 2015-11-5 10:30:57 显示全部楼层