快捷登录

扫码登录更安全

2015环象山自行车比赛撞伤游客 无人问津

来源: zcy0610 2016-1-15 12:56:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2015年10月18日,我和一家开开心心的去象山旅游,中午十点多来到象山中国渔村景区2号大门,刚刚准备走进景区大门,意外就发生了.当时我走在第一个,公公和抱着我儿子在我身后,我右脚刚刚迈出去就被一辆速度极快的自行车撞倒,公公见况想服住我,不料抱着我儿子一起摔倒在地,儿子当场大哭,我脚痛的根本站不起来,公公裤子都摔破了一个大洞,老公立马上前扶起我坐在椅子上,撞倒我的17号选手李信旺非但没有报警还立马把耳机塞在耳朵里,装作若无其事的样子。     见状的好心路上立马帮我报了警,李信旺看事态严重了立马打电话给了他领队林永吉,没过一会林永吉来到现场,就让当事人继续去比赛!拍着胸膛说他全权负责.警察过了半小时后来到现场拍了几张照叫了救护车就草草了事,随后我被救护车送去了医院,领队一起跟去就一直说没钱,老公心想救人要紧就垫付了所有的医药费,经过一系列的检查,左腿胫骨平台骨折并且塌陷,当地医生说没有三维重建的机器,必须去大医院做详细检查再考虑要不要动手术,医生说要么去市里的医院,要不就回上海的大医院看,考虑着孩子奶粉什么都没有带,最后还是选择回上海第六人民医院救治,公公去交警队协商,交警说要么负责人一起跟去上海,要么垫付一点押金可以给病人看病,林永吉随后就说跟我们回上海。
      从出事到出发回上海整整拖延了六七小时,这六七小时我就在疼痛中度过。一家人中饭和晚饭都没有时间吃,两岁大的儿子也一起饿着肚子、困的在急诊室睡觉。时不时在惊吓中哭醒,作为一名母亲看着格外心痛。原本想带儿子去海边挖挖沙子、玩玩水,谁料跟着我一起在医院受苦、
     到晚上六才出发去上海第六人民医院,一路上领队哭穷说他没带钱,本来想你能跟着一起回上海说明了你的诚意,我们选择了相信象山自行车协会和领队的,相信他们一定会很好的解决这件事情。还给领带买了晚饭吃.到上海已经晚上十点多,来到上海第六人民医院急诊室医生看了下片子说片子不是很清楚,明天早上重新再来拍ct,于是我只能忍着疼痛回到了家里.领队说他去朋友家住一晚明天早上七点来医院和我们会合.我们本着人道主义,想领队也辛苦了我们到医院再打给他让他来好了,让他能多睡一会,到了医院我们打他电话一直说在路上马上到了,谁料我们在医院等他到十一点未见人影,后来才知道他已经逃回外地,之后几天电话就开始拒接,电话里一直说“你去找我们协会,和我没关系!”于是我们试法联系@象山自行车协会的朱会长和吴秘书,他们回应说会召开会议商讨解决方法,
         事发一周后,象山自行车协会和林永吉都失去联系,换不同电话号码打通后就说和他们都没有关系。自行车协会把比赛场地选在景区,并且没有任何保障设施!你们有责吗?领队让肇事者逃逸,你有责吗?肇事者惨无人道继续比赛,你良心不会不安吗?  
         受伤至今已经快三个月了,但是作为肇事方没有关心或慰问过问,甚至都不询问我小病情。  经过象山交警队的仔细调查下,发现在比赛过程中协会没有设置任何警示标志,也没有安全维护人员!认定象山自行车协会和景区全责。协会这才把前期医药费打给了我,交警让我等脚痊愈后在和协会协商处理后续赔偿事宜!
     眼看着快过年了!想在过年前把这件事情处理好,大家大事化小事,开开心心的过个年。于是我主动联系了象山自行车协会吴秘书,但得到的回复却是和他们没关系!不禁让人感到心寒,受伤的三个月来,不紧身体上造成了无法挽回的伤害,心灵上也承受了重大的打击!25岁花一样的年纪,我的脚却只能一瘸一瘸的走路,对我来说简直就是绝境!原本活蹦乱跳的我,却不能和正常人一样走路!作为一名幼儿园老师,无疑对我将来的职业生涯也造成了重大的影响!
      这三个月来对我的家人无疑再造成了重大的伤害,要服侍生活完全不能自理的我是多么的不容易,还要照顾两岁的儿子!看着爸爸妈妈们眼角的皱纹都多了几条。每次去医院复查,家里人只能把我从楼上被到楼下,看着他们的辛苦,我却无能为力!医生说因为我的骨折伴有塌陷,以后关节会退化!我的下半生谁来负责?
      在这种情况下,象山自行车协会还要举办欢快的年会!请问你们连最起码得安全都没法保证还举办什么比赛?既然举办比赛为什么不承担比赛造成的后果?请问你们收的会费事干嘛用的?赚钱为目的吗?把你们的爱好建立在别人的痛苦之上?碰到事情责任一推再推是作为协会该有的担当?
      我因为相信象山交警!相信象山自行车协会能妥善处理此事,还我受害者一个公道!没有采取法律途径!如果是这样的结果,我只能采取法律途径来还我一个公道!

(以下是象山自行车协会举办年会信息 以及我和吴秘书的聊天记录)

象山自行车年会信息

象山自行车年会信息

吴秘书和我聊天记录

吴秘书和我聊天记录

肇事者身份证

肇事者身份证

领队身份证

领队身份证

象山自行车协会对我的回复

象山自行车协会对我的回复

大神点评17

Insist 2016-1-15 15:23:48 显示全部楼层
持续关注

K姐单车俱 2016-1-15 15:51:52 来自手机 显示全部楼层
以后不敢组织活动了

做好自己 2016-1-15 16:05:59 来自手机 显示全部楼层
直接上法院

普通青年 2016-1-15 16:10:00 显示全部楼层
疗伤赔偿固然要紧,既然找到肇事者了,那找肇事者啊,还咬着主办方干什么?  这样弄下去我们骑友没活动参加了,主办方压力太大。

斜月沉沉 2016-1-17 16:08:04 显示全部楼层
没能力封道就不要办比赛

酷儿 2016-1-20 16:01:58 来自手机 显示全部楼层
自己就没责任了?这么多人比赛,这么多路人,为什么只撞到你了?

陸烈 2016-1-22 22:54:33 显示全部楼层
关注中

潇远山 2016-1-27 05:38:05 显示全部楼层
公开别人身份证号码 不打马赛克 好牛逼……

ylgw88 2016-1-29 16:02:56 显示全部楼层
主办方和肇事者应该站出来和受害人共同处理问题,还有旅游区管理!不过逃避责任是许多国人的一贯做法