快捷登录

扫码登录更安全

简简单单的快乐

来源: 游记分享 开心呀 2016-2-28 20:43:43 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
朋友的妈妈催着朋友赶紧买票要回老家,说来石河子快半个月了,没有见到太阳。其实,老人家还是说少了,我们已经连续一个月没有晒过太阳了,这可能是我四十多年见到太阳公公走亲戚最长的一次。温度一直在零度左右,天气预告说今年是厄尔尼诺现象最严重的一年,暖冬吗?
2月11日的大雪下了一天,市里大面积的停电,厂里也没有幸免,为了不至于混老板的钱钱,冒着雪我们打扫责任区的雪,门口大榆树的雪松,漂亮到极致。厚厚的雪下积满了水,鞋子一会就淌湿了,用雪板费力的推着,嘴巴里嘟嘟囔囔的发着牢骚。

大神点评29

开心呀 2016-2-28 20:44:49 显示全部楼层
psb (1).jpg
双十二,又掀起一波抢购浪潮,势头不亚于双十一,现在人真会玩,抢购也渐渐成了一种很刺激的玩法。在中午食堂放风的一会时间里,我们惊奇的看到了蓝天白雪,竟然会被晃得睁不开眼。看看大海老师去紫泥泉徒步的照片,就算是背影,也是爽歪歪的,拽拽的。

开心呀 2016-2-28 20:46:47 显示全部楼层
psb (2).jpg
亲,你真的要和我徒步吗?这可是吓着我了,今年你就和我骑车去了一趟西海公园,再没有下文了,你会很关注我的动态,很会为我的每一次出行高兴,可你呢?你总说很忙,总说没有装备,总说害怕拖后腿,总说……总说……你总是有很多担心。真的要去吗?看来这次你很坚定。今天早晨起床打开微信,你发了一组雪景照片,配的是今天去徒步,看看山里的美景的文字,时间显示的是凌晨六点多。你是最爱睡懒觉的了,周日了难得休息,说好了九点碰面,也不知道多睡一会。你说哥哥嫂子也会去,我好羡慕,我都没有这个福气。九点四十到了红旗商场,今天又好几个群去山里,哥哥说和阿慧群同行,我们两个也被糊里糊涂的挤上了十七路去农一连的班车。不是说好了去将军山吗?呜呜……满满的一车人,你被挤得一只脚站着到了香多里。报数,报数……我十二,你十三,多好啊,1213,一爱一生,偷着乐吧。27人的队伍,有这么多人和你玩,是一件多开心的事啊。

开心呀 2016-2-28 20:47:44 显示全部楼层
psb (3).jpg
你说早晨用了儿子的书包,那又咋滴了,让他放马几十公里过来问你要,这身装备也不错了,就快武装到牙齿了。

开心呀 2016-2-28 20:48:31 显示全部楼层
psb (4).jpg
雾蒙蒙的天气,太阳像一个淡黄色的圆球悬挂在天空,不会一直都这样吧?你好像有点扫兴。

开心呀 2016-2-28 20:49:26 显示全部楼层
psb (5).jpg
三公里的柏油路铺上了厚厚的雪,就是昨天的一个晴天,已经被进山踏雪的车辆压的平平展展的,走出不到一公里的路,在确定没有再无来者的情况下,我们俩变成了名副其实的“尾姐”。

开心呀 2016-2-28 20:50:43 显示全部楼层
psb (6).jpg
走到柏油路尽头,我们进入山区,到底是花果山还是鸡公山?其实我也不知道。你边走边说走过这条路,前面有个靶场,夏天和车间的同事一起坐车来玩过,那次一人带了一个菜,吃饱了有爬山的有打牌的,很好玩。哼,没心没肺的,不害怕我羡慕嫉妒恨?

开心呀 2016-2-28 20:51:35 显示全部楼层
psb (7).jpg
看,太阳出来了吧?雪在阳光的照耀下,亮闪闪的。这么好的光线,来个特写。不是照片拍的好,人长得漂亮,真是没办法。

开心呀 2016-2-28 20:52:28 显示全部楼层
psb (8).jpg
山坡上不时看到这样通向山顶的蹄印,也不知道是什么小动物出来觅食?这么厚的雪,想必也不会有什么收获了。

开心呀 2016-2-28 20:53:15 显示全部楼层
psb (9).jpg
十二点半了,已经看不到大部队的身影了,好不容易等着我们俩到来的哥哥嫂子,就地开饭了。俺的蛋炒饭味道不错吧?夸一句呗。