快捷登录

扫码登录更安全

踏雪北湖

来源: 游记分享 开心呀 2016-2-29 22:14:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
阴沉沉的天气将近持续了一个月,石河子的空气也从雾变成了霾,预告还是会坑爹似的说空气质量:良。天气预报周日有小雪,户外联盟周六去了火烧洼,喝着美酒吃着烤肉,我也只能眼馋着。快乐骑行群周日的公告徒步北湖,路程12公里,不错的线路,决定跟着走走。
九点半出门,老天尽然出现了罕见的局部晴空,北六路上遇到了迎亲的婚车,喜气洋洋,哈哈……看来今天开了一个不错的头。

大神点评16

开心呀 2016-2-29 22:16:58 显示全部楼层

下了七路车向南穿过夕阳红街到五星广场二十路终点站坐车,马路上亮晃晃的,有一层薄薄的冰,车辆小心的行驶,我也是小心翼翼的过了马路。
psb (2).jpg
在军垦博物馆的后面就是停车场,不到十点,已经有好几位车友在此等候。

开心呀 2016-2-29 22:18:44 显示全部楼层
psb (3).jpg
十点二十,快乐骑行群的28位车友,准时出发。

开心呀 2016-2-29 22:20:08 显示全部楼层
psb (4).jpg
公交车顺石莫公路北行,在石总场良繁连四排我们全体下车,看着大家下了公路走向了石子路,我开始还以为会半路下车顺着石莫公路走到北湖,现在这才知道会从北湖东线走到景区,这是一条我没有走过的线路,真是意外之喜。哈哈…… 还以为会遇到不一样的天气,下了公交车,天气已经恢复到阴沉沉的状态,我们一行人在坑坑洼洼的石子路上前行。

开心呀 2016-2-29 22:21:33 显示全部楼层

psb (6).jpg
一大片绿油油的冬麦,给灰蒙蒙的天气加了一丝色彩,把我们的笑容定格在生机盎然绿色的生命里。在冬日荒凉的原野上,这些上得了厅堂,下得了厨房,骑得了单车,翻得了山岗的女子们,无不是一道靓丽的风景。

开心呀 2016-2-29 22:24:50 显示全部楼层
psb (9).jpg
顺着田间的道路走出几公里后,我们来到了北湖的南岸,踩在嘎嘎作响的冰面上,每个人都快乐的像个孩子。

开心呀 2016-2-29 22:26:41 显示全部楼层
psb (10).jpg
我要飞的更高……我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空。我要飞得更高飞得更高……

开心呀 2016-2-29 22:27:59 显示全部楼层
psb (11).jpg
玩够了,闹够了,我们顺着东坝向北走向北湖景区。

开心呀 2016-2-29 22:29:09 显示全部楼层
psb (12).jpg
位于石河子市北18公里处的北湖,是玛纳斯河上的一颗璀璨的明珠。它地处天山北麓冲积扇的泉水溢出带。原来这里沟壑纵横,泉眼群集,故名“大泉沟”。1985年10月,石河子市人民政府正式把这里命名为北湖公园。如今的北湖,拥有11平方公里的宽阔水面,水面碧波荡漾,快艇习梭,游船慢逸,情侣依依,卧龙长坝,垂柳相拥。垂钓者悠然自得,游泳者足踩万波,加之湖中天鹅、大雁等几十种水鸟相嬉,石山、古亭相衬,仿佛让人来到了鱼米之乡的江南。进入冬季的北湖是安静而美丽的。

开心呀 2016-2-29 22:30:34 显示全部楼层
psb (13).jpg
离开坝堤,老天下起了雪,只是一会的功夫,北湖已经变成了一个银装素裹的世界。