快捷登录

扫码登录更安全

周末和老婆刷富春江绿道

来源: M_Wrait 2016-3-14 12:00:41 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周末好天,于是决定春游一下,误打误撞上了绿道,20kmph就不带头盔了(勿喷),碰到几个骑游队,坐了渡船,吃了鱼,晒了太阳,变天前回家,前后72km,是去年从台湾回来后骑得最长的一天。年纪大了,骑车就图个开心。

田间小路

田间小路

巧遇渡口去了五丰村

巧遇渡口去了五丰村

我们家女神的爱车

我们家女神的爱车

我们家女神

我们家女神

大神点评13

Frankzh 2016-3-14 12:47:47 显示全部楼层
楼主的佳明地图居然用的是google map,没有飘逸啊。厉害。

我以前用google map地图便宜,没办法安装了中国版的就好了。

Frankzh 2016-3-14 12:48:20 显示全部楼层
另外这一段路线能不能介绍一下,哪天有空也去骑骑。

M_Wrait 2016-3-14 12:59:18 显示全部楼层
Frankzh 发表于 2016-3-14 12:47
楼主的佳明地图居然用的是google map,没有飘逸啊。厉害。

我以前用google map地图便宜,没办法安装了中国 ...

Garmin的是高德地图,你注意看地图那个截图,在右下角有一个纠正偏移的按钮,超棒!
这个路段没有拍什么照片,如果你从滨江出发,就可以沿着闻涛路往西南方向去,现在在修路,在之江大桥下方就可以过去了,在闻堰段有一小段在修路~然后在义桥沿着桥戴线过江,走田间小路,在富春村会看见一个小渡口,去五丰村,穿过岛又有一个小渡口,就到了绿道的另一边,剩下一路都有标识,很好走。

Frankzh 2016-3-14 13:11:43 显示全部楼层
M_Wrait 发表于 2016-3-14 12:59
Garmin的是高德地图,你注意看地图那个截图,在右下角有一个纠正偏移的按钮,超棒!
这个路段没有拍什么 ...

我的620以前在google paly 上安装的APP,它调用的地图都是google map,然后偏移很大,最后电话咨询客服,客服让我安装国内版的app,它调用的是百度地图,现在没有偏移了。

谢谢路线说明,我住滨江的,哪天去骑骑。

M_Wrait 2016-3-14 13:17:47 显示全部楼层
Frankzh 发表于 2016-3-14 13:11
我的620以前在google paly 上安装的APP,它调用的地图都是google map,然后偏移很大,最后电话咨询客服, ...

我用的是iPhone,所以它调用的是默认的高德地图,Garmin Connect会有偏移纠正的功能还是不错的。这一路甚好,值得一去!

Frankzh 2016-3-14 13:26:23 显示全部楼层
M_Wrait 发表于 2016-3-14 13:17
我用的是iPhone,所以它调用的是默认的高德地图,Garmin Connect会有偏移纠正的功能还是不错的。这一路甚 ...

也许吧,任何app上IOS的版本都比安卓性能好。

富春江往富阳那一端也是坐轮渡过去吧?

M_Wrait 2016-3-14 14:26:37 显示全部楼层
Frankzh 发表于 2016-3-14 13:26
也许吧,任何app上IOS的版本都比安卓性能好。

富春江往富阳那一端也是坐轮渡过去吧?

是的,要坐两次轮渡,五丰渡要收4块钱每个人,从五丰村到另一边绿道的渡轮是免费的。记得带零钱,他们不收支付宝也不刷卡~

Frankzh 2016-3-14 15:10:24 显示全部楼层
M_Wrait 发表于 2016-3-14 14:26
是的,要坐两次轮渡,五丰渡要收4块钱每个人,从五丰村到另一边绿道的渡轮是免费的。记得带零钱,他们不 ...

好的,谢谢。

兔巴锅 2016-3-14 22:03:15 显示全部楼层