快捷登录

扫码登录更安全

转塘~瞎逛~赏花~晒车~简评一下爱车

来源: M_Wrait 2016-3-21 15:46:09 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大学毕业十多年了,也没有在这个校区上过课,听说油菜花开了,就出来和老婆晃荡一下,来回转塘30公里,轻轻松松。
骑了快半年了,新的SuperSix Hi-Mod给我的感觉还是不断有惊喜,其实原先我是想买CAAD12的,但是定晚了,没有我要的那款现货了,要等很久,刚好有这么一台50的所以就收了它,在此要感谢一下假日单车的54和老王,让我那么快提到爱车,也有一个美好的价格。老婆的车依旧是CAAD12 105的配置。大概10年前我也是骑公路车的,一步步升级,一次次更新,虽然也挺有意思的,但是很多东西真的还是一次到位比较好。先说说这个SSHM的车架,首先是轻,官方数据是780G比上一代还重10G但是前叉轻了点,所以总体来说轻了~十年前我有一台GiantOCR铝架,所以这个车架给我带来的感受是很强烈的,略微压缩的前三角让踩踏力量传导直接,纤细的立管又过滤掉很多的路面震动,一直对破风车这个概念不感冒,车才多大风阻,我们业余骑行者到不了斤斤计较风阻系数的程度,我也不是键盘党。所以,一个可以让我舒适,而且有乐趣的车架比较重要。
变速和传动系统没有什么好说,只是我不喜欢电子套件,所以DA的标配的性能已经很足够,当然Cannondale自家的CNC菊花牙盘,即使是这个8爪的阉割版本也很好了,轻量化和刚性都很足够;老婆车上是105的套件和也是原厂的牙盘,对她来说也已经足够,就暂且不升级了~坐管、把组三件套对于这个新款来说是件比较头疼的事情,因为坐管是25.4的规格~新的设计用来减少路面传递上来的震动,但是目前出了原厂的、ENVE和FSA的基本就没有选择了。于是,托朋友从美国带了ENVE的坐管,然后强迫症作祟,把组也就跟上了~其实ENVE的产品优势不是轻量,只是纯粹喜欢他们的设计和极简的风格。于是原来整车上的碳坐杆就把老婆爱车上的沉甸甸的铝坐杆给换掉了,也让她的爱车的舒适性进一步提升;给她也换上了“国碳”的车把,因为38的碳车把真的不好找;
媳妇的车保留了40mm的垫圈和25mm的腕组上盖,因为媳妇柔韧性欠佳,较少的落差是合理的选择;而我作为一个柔软的有运动天份的150斤的胖子,赖着不错的腰腹力量和柔韧性,就截掉了啦多余的舵管,淘宝上换上了CANE Creek15mm的上盖垫圈,看着舒服,骑着也舒服;
IMG_8406.jpg IMG_8407.jpg
车座这种最直接关系到骑行舒适性的部件,还是要选择美好一点的品牌,碳纤维的坐弓在吸收震动方面绝对是首选~
轮组是很重要的!很重要的!很重要的!在买车之前我就看了很多,什么CCU,ZIPP303,LW之类,20几岁骑车的时候,没有能力给自己买一对好轮组,这次就想一定要选一对好轮子;最后选了南京一个知名小店威尔单车的手编轮组,用的美国White Industries的花鼓,他们自己品牌的管胎圈,碳布排布和新款的MAVIC碳圈一样,台产的圈,重量比ENVE的同高圈略轻,刚性嘛,我已经在各种烂路泥路碎石路上虐过~轮组的性能真心超过想象,惊喜不断。顺便加了DA的飞轮,整车从6.5KG直接跌到5.9KG;原车的Mavic K系爬坡轮就给媳妇的车换上,把原来的AK轮组淘汰了,她的车也从8.0KG到了7.5KG,轮组对车辆的性能和减重都是最重要的。马牌COMPETITION管胎,也是在耐用和性能上的首选~25c的宽度足够应付各种路况。
IMG_8409.jpg IMG_8408.jpg IMG_8412.jpg
至于码表,我选择了Garmin的EDGE25,屏幕虽小,但是有了所有我所需要的功能,出了功率计之外,基本的数据和外设都可以支持,又小又轻,正和我意了。
基本全车的螺丝都换成黑色的钛合金。
IMG_8430.jpg IMG_8431.jpg IMG_8413.jpg
脚踏方面媳妇因为从未用过,所以上了最容易上锁解锁的Look的Classic,我的车上是Speed play的棒棒糖,当然自己换了钛轴承,轻量了而且也提升了性能。
经过半年终于把两部车调教到“完美”,后续可能还会烧一些有意思的小众零件来提升爱车的性能,希望有更多骑公路的朋友来交流。

阿贵channy + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +6

大神点评16

Frankzh 2016-3-21 17:37:27 显示全部楼层
二人世界的性福生活由此开始。

M_Wrait 2016-3-21 17:41:51 显示全部楼层
Frankzh 发表于 2016-3-21 17:37
二人世界的性福生活由此开始。

好污~哈哈。

Frankzh 2016-3-21 18:04:17 显示全部楼层

下班回家。

兔巴锅 2016-3-21 19:20:34 显示全部楼层
好车

酒喝到七分 2016-3-21 21:29:47 显示全部楼层
好车 帮顶。

阿贵channy 2016-3-21 23:56:01 显示全部楼层
有好车有好女子

fXeon 2016-3-22 00:45:07 显示全部楼层

不错~~
再等几个月,我的HM DA2也到了,不过和LZ的不一样,是灰白色的那款

M_Wrait 2016-3-22 10:13:39 显示全部楼层
fXeon 发表于 2016-3-22 00:45
不错~~
再等几个月,我的HM DA2也到了,不过和LZ的不一样,是灰白色的那款

小清新哦!可以有!您也是杭州的嘛?

fXeon 2016-3-22 21:58:38 显示全部楼层
M_Wrait 发表于 2016-3-22 10:13
小清新哦!可以有!您也是杭州的嘛?

嗯,是的~