快捷登录

扫码登录更安全

数路碑,爬到东湾

来源: 游记分享 开心呀 2016-4-20 09:20:30 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2016年,4月10日。从陵园出来,一点半,时间还早,给师傅骑行龙打电话,看看他去哪骑车,师傅说下午三点东湾,东湾???好远啊,还一路的慢上(倒抽了一口凉气……),“那叫远吗?”师傅很不屑。在不断的思想斗争后,决定独自先行,在路上和他们会合,有时候真的很怕群骑。以前虽然去过东湾镇,都是别人带着去的,从材料厂走记忆还是有点迷糊,师傅说到香多里一路向西骑,我点头答应着,心里还是有点怕怕,唉……不管了,走着问着吧。
从军垦一桥下西行,X904线走材料厂,在路边新开的便民店犒劳自己一瓶营养快线,半个小时之后到了去年通航的石河子机场,站在路边看灰机。

大神点评29

开心呀 2016-4-20 09:22:31 显示全部楼层
psb (1).jpg
蓝蓝的天空白云飘,我在路上拼命跑。终于看到通向希望的路牌,前面左拐的线路是十一路去南山水泥厂的公交车线,顺着路也就找到东湾镇了。

开心呀 2016-4-20 09:25:13 显示全部楼层
psb (2).jpg
4月20日一四三国际桃花节开幕式,心里一阵小激动,比起冬天的雾霾,春暖花开总算给我们绿色石城挽回一点颜面。“我在这儿等着你回来,等着你回来看那桃花开……”啦啦啦……找对了路,心情极好。

开心呀 2016-4-20 09:26:40 显示全部楼层
psb (3).jpg
S223线,花园镇—紫泥泉,花紫线,全程37·972公里,三公里处是桃花节观赏区,低矮的围墙内已经可以看到桃花初绽,路边嫩黄枝叶的小树也是亭亭玉立。

开心呀 2016-4-20 09:29:12 显示全部楼层
psb (4).jpg
不远处的桃源风景区,两年前进去过,烟雾渺渺木鱼声阵阵,宛若进入佛家圣地,和我们这个军垦新城有点不太协调,总是觉得哪里不对劲。

开心呀 2016-4-20 09:30:35 显示全部楼层
psb (5).jpg
路边的小桃园,老夫妻俩在修剪着枝条,我也休息一下,忙着赶路也没吃午饭,喝口水,补充点能量。

开心呀 2016-4-20 09:33:31 显示全部楼层

psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg
桃花开的不多,倒也绚烂,拍几张照片饱饱眼福。

开心呀 2016-4-20 09:35:40 显示全部楼层
psb (10).jpg
大风车啊,吱扭扭的转……看到宽宽的顺山坡而下的通道,我猜想这可能是冬天的一个滑雪场吧。

开心呀 2016-4-20 09:37:44 显示全部楼层
psb (11).jpg psb (12).jpg
11公里处,一四三卡子湾水库。这是我见到蓄水最多的一次,水库于1957年动工兴建,经过三次除险固,现在库容为650万立方米,既可确保3万亩农田灌溉用水,又可防洪,确保北疆铁路、312国道和乌奎高速公路的畅通。

开心呀 2016-4-20 09:41:49 显示全部楼层
psb (28).jpg psb (13).jpg
离卡子湾水库一公里处的焦炭厂,问了朋友才知道。焦炭是在烟煤在隔绝空气的条件下,加热到950-1050℃,经过干燥、热解、熔融、粘结、固化、收缩等阶段最终制成的,这一过程叫高温炼焦(高温干馏)。由高温炼焦得到的焦炭用于高炉冶炼、铸造和气化。炼焦过程中产生的经回收、净化后的焦炉煤气既是高热值的燃料,又是重要的有机合成工业原料。焦炭主要用于高炉炼铁和用于铜、铅、锌、钛、锑、汞等有色金属的鼓风炉冶炼,起还原剂、发热剂和料柱骨架作用。(电脑上查到的知识)看着黑乎乎的环境,想必也是有污染的。