快捷登录

扫码登录更安全

摩的,阿肯弹唱会

开心呀 2016-5-2 22:43:08 显示全部楼层

psb (10).jpg
          阿肯们有独唱、对唱、合唱等等。除传统曲目外,还往往即兴编词,歌唱赞美草原生活、追求自由民主的理想,其中弹唱时间最长、口才流利、声音嘹亮、最吸引听众者为优胜,备受人们尊敬。来晚了,看到上半场的最后一个节目,看到了演员谢幕。

开心呀 2016-5-2 22:44:34 显示全部楼层

psb (11).jpg
        演出到下午三点才能开始,大家涌向山坡观看叼羊叼羊是一项勇敢者的运动,当地有句谚语:"摔跤见力气,叼羊见勇气"。

开心呀 2016-5-2 22:46:00 显示全部楼层

psb (12).jpg
           第一次看叼羊还是小时候,看到羊被撕扯着,也觉得是很可怕的事。这次一激动跑的太近了,才知道被叼的小羊现场就割了脑袋的,好血腥啊。不过对于骠悍的哈萨克族牧民,叼羊是最爱的活动。他们常年放牧在大草原上,尤其是转场的时候,为了保护畜群,经常要同恶劣的天气、凶猛的禽兽顽强搏斗。叼羊则是最好的锻炼,它既是力量的较量,又是智慧的竞赛,既比勇敢,又赛骑术。

开心呀 2016-5-2 22:47:13 显示全部楼层

psb (13).jpg
            马奔跑着,羊儿被撕扯着,骑手们时而挤成了一团,时而会杀出重围快马扬鞭,观看的人群也会发出一阵惊呼。 叼羊的优胜者多是放牧的能手,在暴风雪中寻找失散的牲畜,他们能把百十斤重的羊只,俯身提上马来,驮回畜群。优秀的叼羊手是受尊敬的,被誉为"草原上的雄鹰"。  

开心呀 2016-5-2 22:49:26 显示全部楼层

psb (14).jpg
         光顾着看热闹,一转头找不到大米,电话又没有信号,本想接着再看看三点钟开始的节目,害怕大米会等我着急,也就只能返回摩托车停放的地方,有点遗憾。

开心呀 2016-5-2 23:03:15 显示全部楼层

psb (15).jpg

南边的山绿草如茵,映衬下云雾包围的皑皑雪山,令人神往。                                                                                    

开心呀 2016-5-2 23:04:52 显示全部楼层

psb (16).jpg
山顶上放飞的风筝,又给绿色增添了靓丽。

开心呀 2016-5-2 23:11:37 显示全部楼层

psb (17).jpg
        看到在摩托车前等我的大米,总算松了口气,我这么好的人万一被别人捡走,肯定不会还的了……想想都可怕。哈哈……将近两三公里的堵车,我们艰难的骑行,陆陆续续的还有车在往里进。路边草地上时不时能看到一家老少围着烤炉分享着美食,拿着小铲挖着野菜,爬到山顶大旗飘扬的户外群,我和大米一如他们,离开城市的喧嚣,走进大自然,呼吸一下清新的空气,放松一下自己,就是一件开心的事情。东湾,一大盘拌面进肚,路边的音响一遍遍的唱着:两只小山羊,爬山的呢,两个姑娘,招手的呢,我想过去呀,心跳的呢,不想过去吧,心想的呢。两只小山羊,吃草的呢,两个小姑娘,在等我的呢,白天过去吧,有人看的呢,晚上过去吧,狗咬的呢 狗咬的呢 ……

2016年5月1日

阿慧 2016-5-3 10:33:03 显示全部楼层
图文并茂,把我带入了现场,谢谢开心的日志,祝你天天开心快乐!

大漠独行 2016-5-3 12:47:21 显示全部楼层
我想过去呀,心跳的呢,不想过去吧,心想的呢。