快捷登录

扫码登录更安全

独库公路 597

来源: 游记分享 开心呀 2016-9-3 23:46:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很久没有出行,也没有写日志了,看到各位骑友南征北战,也很是眼馋,得瑟一篇三年前的骑行日志,纪念一下曾经骑行的日子。            2013年10月. 这次国庆长假出行非常纠结,主要担心天气和体能,好不容易的六天休假,可以骑行的线路很多,看着十一天气预测,三号到五号有降温,很是担心,入秋早晚天气已经很凉了,要是再下雨冻兮兮的,对于我这种没有任何装备的骑行菜鸟来说,受罪啊。早就想着走独山子去卡子看看,还有就是到守望天山的石碑照张照片,没有骑行过太远的路,很是期待。因为担心天气,没有计划的太远,先骑到独山子再说 ,一号休息给车子安上车架,朋友很担心的看我:车子本来就重,还安架子带包,能骑得动吗?我坏坏的想:骑不动你们就帮我背包呗。哈哈……其实骑长途等人也是可以让人崩溃的事情,我知道自己会尽力的。

二号早晨八点,我和朋友汉子先走,阿慧要给去伊犁的车友送行,会从后面追上我们。秋高气爽,极好的天气,312国道车不多,一路向西,路况很好,一口气跑到沙湾休息,状态不错。沙湾到安集海的公路两边大片的晒着的红辣椒 ,很是壮观。
大漠独行 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评41

开心呀 2016-9-4 00:06:16 显示全部楼层

阿慧在九建基地追上我们,说心里话,和他骑车很有压力,我骑车喜欢骑着玩着,拍些照片,他总是不屑这些,都去过了,没有新意 。他虽然不屑,他对骑车的执着和热爱,我还是很佩服的。

开心呀 2016-9-4 00:08:51 显示全部楼层

QQ图片20160904130122.jpg                         在独山子吃饭,我们买了馕和苹果,备着进山的食物。到假山前合影留念,那是独库公里的入口 ,独库公路,宛如一条巨龙盘卧天山。这条全长561公里、连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。当年,为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。电影“守望天山”就是一部修筑独库公路 ,老班长陈俊贵为战友守墓的故事,现在就站在独库公路上,眼前浮现军人们修路时的艰辛.阿慧说能骑上现在这么好的路,真叫福气。

开心呀 2016-9-4 00:11:42 显示全部楼层

QQ图片20160904130338.jpg             看了很多骑行独库的文章,除了佩服就剩震撼了,常常想我这种菜鸟什么时候也能走上独库,走进天山,看看防雪长廊,看看乔尔马烈士陵园,看看巴音布鲁克的九曲十八弯……在这一时刻,我,来了。

开心呀 2016-9-4 00:13:42 显示全部楼层

QQ图片20160904124948.jpg              一路的缓坡,三公里休息一下,晚上的八点赶到了卡子,看看快黑的天,本来骑到毛溜沟住宿的我们,为了安全,决定在卡子住下。天山庄园的老板娘说了一口河南话,我很套近乎的说了句:阿姨是河南人啊。老板娘看了我一眼说:河南人惹谁了?

开心呀 2016-9-4 00:14:49 显示全部楼层

QQ图片20160904124956.jpg           山上的夜晚已经很凉了,被褥潮潮的,睡的很不舒服,一百多公里的骑行,也没能睡踏实。早早的起来,看着大山,呼吸凉爽新鲜的空气,疲劳全消,哈哈……老天真是眷顾我,又是一个好天气,可以顺利的进山了。一大碗汤揪片,几块馕饼,热乎乎的。老板娘还没忘了说:哪里人都有好人坏人。我们三人一阵大笑,赶紧解释,河南话是兵团话,那样说是没有恶意的

开心呀 2016-9-4 00:17:17 显示全部楼层

QQ图片20160904131006.jpg        从卡子出发有一个七公里的上坡,时常有大车从身边呼啸而过。慢慢往上‘晃’,晃不动了就去数路碑,一点点往上爬……哈哈,到头了,有一个垭口,前面豁然开朗,牌子上写着‘前方连续下坡10公里’,不错哟,赶紧照张照片,看着我乐滋滋的样子,阿慧很认真的告诉我,回来也是这条路。回来?翻过来就是‘前方连续上坡10公里’……吼吼,那个激动,管他呢,下去再说。

开心呀 2016-9-4 00:25:21 显示全部楼层

QQ图片20160904124356.jpg QQ图片20160904141535.jpg
清晨的阳光就这样懒洋洋的照着绵延起伏的山峦,山里面有没有住着神仙……

开心呀 2016-9-4 00:31:57 显示全部楼层

QQ图片20160904124941.jpg                 下坡很爽,背影很美,正在享受中,后轮出现的怪声,车子出了故障。汉子帮我看,可能是飞轮出了问题。担心车子突然卡住,我会摔出去,后面连续的下坡只能捏紧刹车,慢慢滑行。那个手累啊……心情还是极好。

开心呀 2016-9-4 00:34:17 显示全部楼层

滑行到毛溜沟道班休息,车子暂时也没有办法,只能凑合着骑,等回到奎屯修。