快捷登录

扫码登录更安全

我想问 骑车时你会选择背什么包?

来源: Samson小忙 2017-2-16 13:24:50 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近有的朋友向我咨询,你们专业骑行的人外出的时候会选择背哪种背包呢?比如下面这位 ▼
“老湿老湿,我以前溜达着上班,
现在骑摩拜了,别的没啥,包成了难题,
有没有方便又实用的包推荐啊?”
微微一笑,有啊,当然有啊!我可是小叮当啊!
在小编看来,对于普通的上班族来说,除了双肩包以外,骑自行车最实用且好看的包那必须是邮差包啊 ▼

都不用猜我就知道一定会有人问,邮差包真的是给邮差用的吗?
答案是当然了!
就像切尔西靴真的是切尔西的一样,邮差包虽然一开始是做给流水线上的工人用的,但真的是被邮差们背火的。
这种单肩带,有个翻盖的包曾经有一段时间可是纽约市的邮政机构当作内供产品来发放给邮递员们使用的,市面上都买不到。
据当年不愿意透露姓名的美国邮递员兄弟透露 「 这东西好啊,从骑马送信用到骑自行车送信,从来没掉过链子!靠谱!实在!没毛病!」

所以后来被越来越多的人用了起来,到了现在几乎变成了男女通用的时尚单品了!

应对不同人群和不同环境时,我们该如何选择背包呢? ▼

【对于骑行爱好者来说】,背包的选择条件中,轻便必须是摆在首位的。小编比较热衷轻便的水袋背包,水袋中的水量能够应付半天的骑行,并能够存放手机、零钱、钥匙等物品,最重要的是轻便的体积和重量不会影响到身体活动。除非需要进行一整天的耐力骑行,或是去远离都市的山林穿越,否则根本用不到15升以上的背包。

如果是公路车,由于骑行的姿势较为低伏、不适合在背部负重骑行,这与山地车的骑行会有些不同,小编试过骑公路车背包没一个舒服的。真要骑公路车并携装少量物品,使用腰包的感觉反而要比背包舒服些。如果只是带些工具、手机什么的小东西,小编认为一个自行车座垫包足够了,基本能够满足大部分骑友的需求,魔术贴的设计,使得安装更为简单便捷,为自己的腰着想,所携物品也应尽量从简啊。

321 拷贝.jpg

【需要买包的骑友看这里】 ▼

在挑选合适自己包的时候,一定要看这几方面:
排汗系统:大家知道人在运动中会大量出汗,尤其在气温比较高的情况下,可能很多人都有汗流浃背,背包紧贴在背部的难受经历。设计合理的背包一般都能比较好地解决这个问题。
目前主要有两种排汗结构在运用一种是通风结构,一种是透气结构。通风结构主要是通过一个网状格子和背部接触,网格和背包之间也有很大缝隙,这样运动中背部的汗液很容易随空气排走。一种结构成为透气结构,在背包和背部的接触部分有一种特殊泡沫材料,这种材料有良好的排汗透气性。基本上可以保证背部的干爽。
荧光结构:有过开车经验的人都知道:在光线比较暗,汽车开灯的情况下,如果前方的人和车没有反光点是很难被发现的。所以很多骑行背包上在有些部位使用了荧光材料,可以保证前方的骑行者很容易被后方行驶来的驾车者发现。
防水结构:人有悲欢离合,天有不测风云。就算你是个非常细心的人,每次出门以前都看天气预报,但天气预报有有误报的时候。如果遭遇一场大雨,你的背包不防水,而你包里又有很多诸如相机等娇贵设备,那真是一件很悲惨的事情。所以防水也是挑选骑行包的一个指标。
现在很多背包的面料都做PU防水处理,但薄弱环节是缝合线和拉链。所以有的背包还提供一个防雨罩,不提供的可以单独购买。

大神点评5

我选择不背包,哈哈

Samson小忙 2017-2-16 13:57:10 显示全部楼层

666 不背包最舒服~

袁斌 2017-2-16 16:16:05 显示全部楼层
送你五个字

袁斌 2017-2-16 16:16:21 显示全部楼层
买买买买买

兔巴锅 2017-2-16 19:45:09 显示全部楼层
一般来说都是别人背包啊:lol:lol:lol