快捷登录

扫码登录更安全

我来解释一下T6是什么 (转帖)

来源: 失落 2008-3-26 17:14:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我来解释一下,T6 是 变形铝合金(区别于铸造铝合金)的一种热处理工艺,是 “ 固溶处理(对于钢铁此过程称作“淬火”,这个大家应该很熟悉)+ 人工时效 ” 的过程,其中主要因素是 固溶温度、淬火速率(由淬火介质决定)、时效温度,保温时间,时效级数(一级时效或多级时效)。

对于不同合金,相同的热处理代号,如T6 ,所包含的以上各因素的值各不相同。

这种工艺区别于通常所说的“退火”工艺。

这种工艺是解决材料的强度、塑性合理搭配(高的强度和足够的塑性),和抗腐蚀性能的关键。

未经过Txxx处理的变形合金,是绝对不能作为结构材料使用的,一定会出"矿难”的,所以请大家放心,你们的车架子(只要不出自黑心矿主的作坊)一定已经处理过了。

2014 铝合金 常用的热处理状态的代号有 T6, T62, T651(e), 不同的产品形状的处理工艺略有差别。

我的MOSSO车架子是7005合金,通常用的工艺为 T53(v) ,上面不写也知道。

车把和把立时6061铝合金 T6

以上铝合金都是国外的牌号

大神点评8

边疆 2008-3-26 17:52:03 显示全部楼层
小潮 2008-3-26 17:55:13 显示全部楼层
一路疯 2008-3-26 20:48:45 显示全部楼层
hzf588 2008-3-26 22:03:16 显示全部楼层
好 帖
堕落天使 2008-3-27 18:45:09 显示全部楼层
又是个知识帖
雪山飞狐 2008-3-28 21:22:04 显示全部楼层
我的MOSSO是什么铝合金啊!!!
绍兴开拓者 2008-3-28 22:27:43 显示全部楼层

没仔细看,应该是7005铝。
雪山飞狐 2008-3-29 08:15:00 显示全部楼层
原帖由 绍兴开拓者 于 2008-3-28 22:27 发表

没仔细看,应该是7005铝。

那也算中端产品了啊!!!