快捷登录

扫码登录更安全

摇来滚去

来源: 孔子与乐队 2005-6-23 16:29:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
左小诅咒--我不能悲伤地坐在你身旁

那杆枪被你扔了
   我也没有说我用不上那玩意儿
   我需要它去杀某个人  在昨天
   我不能悲伤地坐在你身旁

当我推开那扇门
   想看看永恒荣光的壮景儿
   那没有他们说的实用阶梯  然而我
   又不能悲伤地坐在你身旁

那把吉它你拿回来了
   你也没有说我用不上那玩意儿
   我需要它来歌唱  在今天
   我不能悲伤地坐在你身旁

在我走出那扇门
   撕下某本书的二百五十二页
   它用黑色宋体这般地写着:
   我不能悲伤地坐在你身旁

嚎叫旗下的,长得确实不敢恭维,不过歌很棒。
听他的第一首是《黄泉大道》,改日放出。

今天的下载:http://www.zuoxiaozuzhou.com/chinese/download/wma/wobn.wma

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-6-23 at 11:32 PM ]

大神点评19

孔子与乐队 2005-6-23 16:31:09 显示全部楼层
幸福大街-嫁衣

妈妈看好我的我的红嫁衣
不要让我太早太早死去

夜深 你飘落的发
夜深 你闭上了眼
这是一个秘密的约定
属于你 属于我
嫁衣是红色的
毒药是白色的

但愿你抚摩的女人流血不停
一夜春宵不是不是我的错
但愿你抚摩的身体正在腐烂
一夜春宵不是不是我的错

1997年春天那一年春天很奇怪,
好象什么东西都在腐烂似的,
就象危言耸听一样
那年有地震、流星雨、日月全食
以及过早开放的桃花以及无中生有的伤感。

下载:http://songs2.94pop.com/songpop2/2005/6/5/200565075619.mp3

2004年4月,幸福大街乐队首张专辑《小龙房间里的鱼》由“SOROCK”唱片向全国发行。同时,主唱吴虹飞的第三本文集《失恋日记》由现代出版社出版发行。幸福大街创建于1999年9月,很快崛起为北京摇滚乐队中令人瞩目的新锐力量,其风格包含了民谣、硬摇滚、Grounge、Pop等多种因素,并以诗化的歌词,高亢、凄美的另类女声为其主要标志。第一张专辑于2002年9月制作完毕,几经周折,终于得以面世。

《幸福大街》专辑下载:http://www.schoolmusic.net/download/xingfu/

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-7-12 at 12:54 PM ]
孔子与乐队 2005-6-23 16:34:54 显示全部楼层
郑钧-幸福的子弹   

http://www.hnicpa.org/bbs/non-cgi/usr/12_96.mp3

我无法抵挡
这可怜的眼光
也无处躲藏
只会让你感到失望
当你象个孩子一样
依偎在我身旁
我就像个大人那样
心里充满绝望
唉嗨唉嗨难道非要这样
唉嗨唉嗨难道非要这样

我不想躲闪
你的泪如子弹
亲爱的来吧
将这无望的心洞穿
当你象个大人那样
只想把我刺伤
我就象个孩子一样
再次开始盼望
哎嗨哎嗨幸福就是这样
哎嗨哎嗨幸福就是这样

我怎么能离去
当你睡得正甜蜜
安静而又美丽
让我不忍心打扰你
别了别了别了别了
孔子与乐队 2005-6-23 16:38:02 显示全部楼层
木马乐队-我失去了她

一片落叶飘上窗台
一颗糖在嘴里溶开
一首情歌在结束中
形成了
悲伤的时光
她忧郁的眼神
从我脸上移开
我失去了她…

以整个舞台的灯火
照耀 一张脸的模糊
那就像是我的灵魂
形成的
卑微的敏感
节目的清单
梦想的光彩
我失去了她…

你疲惫的向我走来
像刚从一场游戏中离开
游戏里有奢华的欢畅
孤寂时
就愈发的伤感
游乐场情爱
奇妙的短暂
我失去了她…

怎么你在哭泣?
怎么你也失去了?
唉 你的年华!

木马乐队是由医生、诗人和火车司机的儿子于1998年3月在长沙初组,4个月后正式在北京成军。主唱兼吉他手木玛是个非常有才气的家伙,在美院混迹多年的经历使得他创作的作品充斥着很强的画面感和空间感,其首张同名专辑《木马》的封套设计创意即出自其手;贝斯曹操在三人中年龄最大,为人沉默,却有着精良的演奏技巧和丰富的音乐理念;鼓手胡湖和鲁迅出生在同一个地方,虽然他这辈子成为文豪的概率比较低,但从多方面来讲,他却很有希望在若干年后成为他的家乡除孔乙己和茴香豆之外又一个让大家可以作为谈资的项目。

木马乐队1998年底签约于Badhead,后转签于摩登天空。1999年,乐队首支单曲“没有声音的房间”收录在合辑《摩登天空3》中,以其低调唯美的曲风被众多乐评人所津津乐道,同年12月底,乐队首张同名专辑《木马》正式在中国内地发行,成为对中国乐迷影响最大的“哥特”风格乐队。2001年毕业于中国政法大学的键盘手冯雷的加入,使乐队在音乐上更加丰富饱满。2002年4月,乐队的首张EP《Yellow Star》由摩登天空发行。

下载:http://www.supernb.com/ash/vol8/muma-i_lost_her.mp3

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-6-23 at 11:30 PM ]
路边飞 2005-6-23 21:20:23 显示全部楼层
欢迎你到来啊    孔子与乐队
不要光贴地址嘛    把歌贴出来嘛
置顶帖子里有介绍的
你怎么找来这里的啊
再次欢迎
孔子与乐队 2005-6-23 22:17:51 显示全部楼层
朋友介绍

给出地址是为了方便下载
网路上的地址容易过期
还是存在自己硬盘比较安心妥当

我看下置顶贴
以后两个一起放出得了
孔子与乐队 2005-6-23 23:27:18 显示全部楼层
木马的另一首《美丽的南方》

侧面那个是胡湖,绍兴人,真给咱乡亲们长脸哈。

下载:http://mp3.baidu.com/u?n=1&u ... 3FiY2ZqaWpuazE$.wma

[ Last edited by 孔子与乐队 on 2005-6-23 at 11:29 PM ]
孔子与乐队 2005-6-24 11:36:08 显示全部楼层

废墟的歌

像叶子一样飞

我骑着时光
落在你的肩上
像片叶子一样飞
我穿越冰山
坐在你的云端
你像沙发一样温暖
我飞呀
我点燃自己飞呀
我陷呀
我躺在音乐里下陷
我与你相遇
你把我擦去
我与你相遇
你把我埋去

下载:mms://nv.sina.com.cn/ent/2004/11/23667144.wma
孔子与乐队 2005-6-24 11:37:45 显示全部楼层
一朵人花

空气里流过一种气息

一朵人花安静地盛开

在她出现过的每一处我呼吸

我的爱在每一处散开

所有的爱还在一点点散开

我们总怀着希望在等待,等待

只要是美的就容易凋谢

雨水如泪从伞边滑落

谁也抓不住流过的这一切

伞边滑落的是泪还是珍珠

所有的东西在一点点流逝

我们总怀着希望在等待

一朵人花

孔子与乐队 2005-6-24 11:40:35 显示全部楼层

资料

1999年的最后一天,Badhead/摩登天空发行了“舌头”的首张专辑《小鸡出壳》,第一次,让出自树村的外地乐队拥有了正式发表唱片的机会。5年后的今天,另一支曾经的树村乐队再次在Badhead/摩登天空发表专辑,他们的名字叫做“废墟”。
正如乐队的名字一样,过去的树村因上地信息产业基地的开发早已成为了废墟,但这支乐队却并没有因树村的倒塌而结束。与之相反,他们更加顽强,这么多年来,一直没有从现场演出的节目单中消失,先后与美好药店、舌头、木推瓜等乐队组成过“噪音五杰”和“麻音乐”等组织,并在合辑《麻音乐》中发表了三首单曲。2002年,乐队同普涞唱片签约,准备出版唱片,但这个消息却在所有熟悉他们的人的期待中,成为了一个永远的期待。
正当所有人都觉得他们的专辑将永远成为一个难以实现的愿望时,于2004年底闪电般的同Badhead/摩登天空签约,并将在2005年元旦的前一天发表首张专辑《像叶子一样飞》。
正如唱片的名称一样,这张专辑也充满了残美的气质和梦幻的色彩。音乐上同之前准备在普涞发表唱片不同,除去2002年之前那批让歌迷耳熟能详的作品之外,还从近两年内创作的诸多音乐中精选了《无根草》、《一朵人花》、《像叶子一样飞》等多首作品。
据业内人士称,这绝对是近年为数不多的能让人们感到惊喜的一张摇滚乐唱片。(wanwa娱乐)