快捷登录

扫码登录更安全

2008上海车展归来(转帖)

失落 2008-4-25 23:01:32 显示全部楼层
MOSSO
相信坛子里用MOSSO车架的车友不少,今天有幸在展会现场看到了MOSSO架子的生产厂家,非常低调。
上去攀谈了一下,似乎他们的车架主要是销往海外,另一个桌子上有老外貌似正在洽谈。同时这个工厂还做代工,比如JAVA等,感觉得出来这厂子实力不弱。
对于国内市场,他们没有有意去推广,现在MOSSO在一部分车友中的形象看来要非常感谢像老李这样的国内自行车运动推广者。
还有他们还没有烤漆的各种形式的管材,低调但是很有说服力。
失落 2008-4-25 23:02:23 显示全部楼层
微转microSHIFT

又是感觉很低调的厂家,仍旧攀谈。我问他们为什么普通车友很难通过零售途径买到微转的手变,他说微转主要是把配件提供给整车厂家,几乎不零售的。另外据他透漏微转手变在完全兼容SHIMANO的基础上价格会实惠不少,可是咱们买不到啊……强烈要求使用国产手变!

我手里的是个10速手变,开始我还试着拨动它,摆弄了老半天人家上来说,这和SHIMANO的拨动方式是不同的……我晕,出丑了。
失落 2008-4-25 23:03:06 显示全部楼层
SRAM

SRAM这次也来得很全,下属几个品牌TRUVATIV、ZIPP、Avide、ROCKSHOX也悉数到场。感觉SRAM的东西外面也不见有卖啊,只在闪电的整车上见过。其它不说,看看SRAM RED的东西。
失落 2008-4-25 23:03:49 显示全部楼层
梅花的车子有一个特点,低端车子用的变速系统都是SHIMANO的,最多用到105,车子档次再上去就开始用CAMPAGNOLO了,好像某MM说过CAMPAGNOLO is better,再梅花这里看来是验证了,呵呵。

但是很奇怪的,CAMPAGNOLO那里没什么人,看来中国学生从小接受的禁毒教育很有效啊

今天权限只剩下一张了,只好明天再继续贴了。
hzf588 2008-4-25 23:15:11 显示全部楼层
最爱梅花
失落 2008-4-25 23:28:15 显示全部楼层
,刚刚上传,借用几张,满足下既喜欢bianchi又喜欢山地的朋友~~
TT同学 2008-4-25 23:31:49 显示全部楼层
单速 的那辆 比安奇
hzf588 2008-4-25 23:34:49 显示全部楼层
果然很毒 LZ辛苦了
这几天要中毒了`~
天の净沙 2008-4-25 23:46:43 显示全部楼层
中毒.........公路..公路啊 梅花..