快捷登录

扫码登录更安全

骑上单车到拉萨

单车行者 2008-10-22 22:40:25 显示全部楼层
拉乌山,下面是近三十公里的下坡,全是土路,下坡拐来拐去,风景很优美,很特别的田园风光,因为全神贯注于骑车,享受着冲坡的乐趣,一路上没有停顿.后面几公里的山路是在悬崖边,一边是江水,另一外是裸露的岩石,好像随时都会有石头掉落的危险,胆颤心惊.过了谰沧江大桥,就到竹卡了.找了一家旅馆住下,可是这里没有卫生间,洗澡如厕很不方便.
清粥小菜 2008-10-23 13:28:58 显示全部楼层
厉害!每次看到车行西藏都非常的敬佩~
单车行者 2008-10-23 19:25:51 显示全部楼层
14日 竹卡-荣许-左贡
骑行里程114.76 公里 骑行时间 11小时16分 平均速度10  总里程 7877
今天是难忘的一天,也有最危险的一天,骑行在高山峡谷之间,必须非常小心.跟大部队出行,更应注意.下坡我骑得飞快,给队友们拍照后我接着追赶他们,在一个弯道,我想超过去,没想到就出了险情,还是意识清楚,果断摔车,要不就飞下悬崖了.中午在眉山食宿店FB后,十二公里到荣许兵站,等大部队已是六点半了.由于我觉得花六十元住兵站有点FB,而且价格没有商量的余地,一气之下我头也不回就往前赶,路上遇到几个藏民,还有几辆车,有个小孩还忽悠我,我随着带了一罐红牛还有三块沙琪玛,还有一包榨菜,一罐八宝粥。没有这些我很难坚持到底。9点钟天色已变黑了,月亮上来了,大致看清路的走向,我的前灯尾灯都打开了,一路很寂静,只有骑车发出沙沙声。到东达山已是10:30 ,相机电池也刚好耗尽。顶着冷风换好电池,拍了几张照片,就往下走了。不知道转了多少个弯才到平路上,手已经发酸了。终于在0:30到达左贡县城。
单车行者 2008-10-23 19:45:35 显示全部楼层
晚上发帖很不顺啊,费了好大劲,
单车行者 2008-10-23 19:51:20 显示全部楼层
先上照片吧,看图说话.
aaron 2008-10-24 20:35:44 显示全部楼层
路碑都变手写体的了
单车行者 2008-10-24 21:12:07 显示全部楼层
今天爬坡是除折多山后最难的一天.下坡我是有点狠的,经常是冲在前头,一是为了拍照,二是寻找刺激,所以当我停下来拍照,又买上加速超越前面的车友,在一个弯道处,右转弯,我想从外道超越,由于速度快,打弯太靠外,已经转不过弯了,眼看就要出事了,一个念头保命要紧,直接打转车把,人摔了出去,只是手臂跟手指擦伤,现在右手臂留下了明显的疤痕.不过心里还是暗自庆幸.我去年也摔过一次,伤得比这次还重些.有过教训但当时根本就没考虑后果.其实之前也摔过一次但是运气不错,这次摔伤我一点也不觉得不意外.不过这次受伤也可以教育一下下坡不要命的人了.

到达登巴村,眉山食宿店吃中午饭,后买了一罐红牛,

到达登巴村,眉山食宿店吃中午饭,后买了一罐红牛,
单车行者 2008-10-24 21:40:25 显示全部楼层
这位骑友,从昆明一路骑过来,装备很简单,其实走川藏线靠的还是勇气.他一天花费不超过十块钱,吃住一般去藏民家,还带着条小狗,真的是佩服他. DSCN6736.jpg

我最先到达荣许,先打听了一些情况,住宿40,早晚两餐20元,我想等后面大部队上来讲讲价,结果后面来的人因为讲价差点跟当兵的吵起来,我感觉很不舒服,不想走回头路,于是就往前赶路,此时已过6点了,8点半天将变黑,我心里有数,我想前面一定有村庄可以借宿. DSCN6748.jpg

骑了十多公里,天渐渐变黑,我看了一下路牌离左贡还有七十多公里,翻越东达拉山,我突然作出这样的决定.很大原因是荣许兵站的态度生硬,让我心里面有个疙瘩. 9点多,天已经很黑了,气温也开始下降,我换上长衣长裤,同时也吃了点零食.补充一点能量.借着车灯还有月光我慢慢的前行.途中,我看到几间房子好像路人说的什么农场,可是没有任何灯光,所以就没停.此时心里只有一个念头,快点到达东达山,快点下山找地方住.有个温暖的房间睡觉是我当时最大的愿望.

大部队来了,前面是另一位女骑友,蓝莲花,体力还不错

大部队来了,前面是另一位女骑友,蓝莲花,体力还不错

纯木头的小屋

纯木头的小屋

竹卡到荣许的码表数据,跟功略上的基本吻合

竹卡到荣许的码表数据,跟功略上的基本吻合

晚上8点多,天还是很亮的

晚上8点多,天还是很亮的
单车行者 2008-10-24 21:51:01 显示全部楼层
半小时之后,天色已暗 DSCN6753.jpg

一路上,车前灯只能照到前面二三米远,一直在爬坡,石子路,我只能小心的骑行.

一路上,车前灯只能照到前面二三米远,一直在爬坡,石子路,我只能小心的骑行.

看到这个标志,心里松了一口气,东达拉快到了

看到这个标志,心里松了一口气,东达拉快到了

垭口的风很大,我顶风拍了张照片,就下始下山,一路下坡没有停顿.

垭口的风很大,我顶风拍了张照片,就下始下山,一路下坡没有停顿.
单车行者 2008-10-24 21:59:35 显示全部楼层
下坡,我都不记得拐了多少个弯,还有到路况稍好的地段,有一个村庄,有一些人在喊,黑暗中我只顾往前冲,怕有任何的麻烦.到达左贡,已将近凌晨.这是一个难忘的夜晚.

快接近左贡了

快接近左贡了