快捷登录

扫码登录更安全

雪中的回忆

来源: 五毛钱 2008-11-19 11:29:16 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
雪中的回忆
          北方的第一场雪就这样无声的下了起来......
         它是那样的轻盈,那样的洁白!由小到大,像是柳絮在欢歌,又像是梨花在飘摇,打在脸上凉凉的,落在手上冷冷的。它把那广褒的大地覆盖,让枯黄变成纯白,让街边凌乱之角穿上了雪白的外衣有了别样的风情。也许它就是天堂纯洁的天神撒下美化万物的花瓣吧......有它的地方,荒凉变成了精美,残缺演变成了银饰,此时你看不到肮脏,找不到伤痕。无论是怎样的繁杂都被它掩盖了,此时,这里就是一个美丽的雪国,这里就是一个真实的梦幻世界。
          我慢步在雪中,看着我熟悉的城市在漫天飞雪的魔力下转变面貌,转过身去看到这银装素裹的世界里自已留下的一串脚印,有深有浅错落有致的从我出门的地方连到我的脚下,也许再下一会雪就会把我的脚印掩埋,那时这地下依然洁白一片,飘飘瑶雪能消去我留下的脚印,但它能清除我走来的记忆吗?为什么它能修补自然的创伤,却按抚不了我心中的隐痛?就在此时,我又想起了她,那个带给我无限伤痛,满身伤痕的人。是呼啸的寒风将她的身影吹进我的脑海?还是冰冷的孤寂将复苏了我对她的记忆?为什么总在我感受美丽时会想起她的影子?难道就是因为我们曾经有过一段精美的过去?为什么,为什么总在寒冷的时候想起她?难道只是因为她给过我温暖的记忆?是的我们曾经说过要携手建造一间属于我们俩的爱的小屋,那时我们承诺,它也许不会太大,只要能装下我们俩就行,它不需要富丽堂皇但一定要有爱弥漫在心间,它更不需要鲜花的装饰但一定要你我的笑容相伴,就算是我们建在北极那也会是我们爱之屋。没想到我们共同设计的蓝图,你却没待施工就悄悄的放弃了,空留我一个人时不时的翻阅着这曾经的记忆。
         我们说好了要用一生来建造的,我们约好了要用一世来修饰的。为什么要让我一个人在风中细数着那昨日的诺言,追忆着我们的从前。有多少次我寻找你的影子随风而去,可找回的却只是疲惫的过去,我想守候着这场缘聚,但总是在午夜时无声的哭泣.
               这粗犷的北风能吹冻三尺的湖水,可却吹不去你昔日的柔情,我不想告诉人们此时我心里的感觉,我不想承认我这忘不掉的情结。我不想责备自已为什么学不会拒绝,拒绝你的身影再次出现我的心中,我真的无法让自已解脱。
         我越来越喜欢酒了......
                我越来越离不开香烟了......
        很多的时候一个人就这样走在寒夜里,不是为了别的只是想将自已的泪腺冰冻。不要让它显露出我温情的一面,提示自已我们以经说过再见。这种”曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的感觉一直在困扰着我,也许错过的永远是最美的。无论我怎样的懊悔也忘不了你的柔情似水。
         今天在这洁白的世界里,我情不自禁的又想起了你,回忆起我们曾经走过的风雨,还是渴盼着与你相拥在一起。
         信手接起一片雪花想收藏给你,可却不知道寄到哪里。看着它在我的手里溶化,聚集成了一滴泪滴,一滴相思的泪滴。也许我们的爱注定要经受这寒冬的考验,结局就是在这里凝结成冰,成为水做的琥珀。成为冰冷的往事,成为不可触极的水晶......

大神点评16

天应 2008-11-19 13:51:39 显示全部楼层
好文,好文!
2008.2.23 219.jpg
2008.2.23 320.jpg
张宇 2008-11-19 16:26:54 显示全部楼层
一路疯 2008-11-19 16:29:17 显示全部楼层
技术很不错~
轮语 2008-11-19 18:01:18 显示全部楼层
好文好片!!!
心醉啊!!!
四方 2008-11-19 19:09:02 显示全部楼层
雪景很美!

我越来越喜欢酒了......
                我越来越离不开香烟了....
练雨 2008-11-19 19:52:52 显示全部楼层
痴情男,冰冷雪,
彩虹鱼儿 2008-11-19 22:01:26 显示全部楼层
天应~~~拍的太棒啦!!
乐海 2008-11-19 22:34:09 显示全部楼层
怎么看的让人鼻子发酸,仿佛想起些什么。
方儿 2008-11-20 08:58:19 显示全部楼层
很美!很伤感!