快捷登录

扫码登录更安全

破胎记

来源: aaron 2009-2-3 09:08:14 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
网上看到的一篇文章,很有趣,就转载一下
http://www.klavier.idv.tw/eob/

破胎记
骑乘日期:2003/12/25

今天早上依例去环大湖练车,训练重点是在提高迴转速。环了五圈,觉得比起昨天又进步许多,心下安慰,想再多练两圈。第六圈快结束时,爬上最后一段上坡,忽然一声爆响,后轮破了。我停下来检查,乖乖不得了,侧面被斜刮了一道一公分多的裂缝,内胎当然也不保。

我随车带有内胎和打气筒,换胎很有经验,但是从来没遇过外胎刮破的情形,外胎贴布并没有带在身上。Zinn 那本书上说随车应带钞票,外胎刮破了,垫在里面可以应急。可是我只是在离家不远不近处练车,一毛钱都没带,该怎麽办呢?我还是先试试把内胎装进去,胎压还没打高,就从裂缝翻出来了。这下可伤脑筋了。

远远看到一位小姐,背著包包走过来,这下可遇到救星,我上前去问她有没有纸张,她从包包里拿出一本彼得兔记事本,撕下一页给我。我仔细端详,她长得明眸皓齿,腼腆的笑容真是可爱。我谢过她的纸张,继续补我的胎,忽然想到什麽抬起头来,发现她也在侧脸偷瞄,呵呵!真是来电。

用纸张折了几折塞到外胎内,果然有不错的效果,但我也不敢打太高压,只到 80psi 左右,骑回家一路无事。

好在先前有阅读过一些紧急补修的文章,不然这回就得花一小时慢慢牵回家了,还穿车鞋呢!至于那位可爱的小姐,明天同一时间再去练车,看有没有缘份遇到她,再跟她说一次谢谢,顺便要个电话号码。

肥油猫

大神点评15

古越飞鹰 2009-2-3 09:11:04 显示全部楼层
呵呵,爆胎艳遇记。。。。。。。。。。。
荒草 2009-2-3 09:12:06 显示全部楼层
明眸皓齿,腼腆的笑容。
宛若那梦中的美女啊,
淡淡星空 2009-2-3 09:13:14 显示全部楼层
aaron 2009-2-3 09:14:50 显示全部楼层
难道大家出去骑车没有艳遇吗
四方 2009-2-3 09:18:20 显示全部楼层
ht180936878 2009-2-3 14:56:31 显示全部楼层
什么时候我们也去艳遇~~~~~~~~~~
棉花糖 2009-2-3 18:19:16 显示全部楼层
想到了上虞的“爆胎王”
大强 2009-2-3 19:09:08 显示全部楼层
要骑的多.艳遇机会也多.大家多去骑骑
老蒋 2009-2-3 19:14:04 显示全部楼层
贼心未泯