快捷登录

扫码登录更安全

大猫日记:骑行厦门之奉化溪口游

来源: 游记分享 开心呀 2018-11-12 02:48:47 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2018.11.11日,骑行厦门之第四十二天。(浙江宁波奉化区)
       宁波是个好地方,人杰地灵,一条甬江横在市里。其实宁波市区有无数条河流贯穿其中,致使空气潮湿,对皮肤、呼吸道很有益处。很多在北方养在家里的当盆景的花草树木,在宁波直接种在路边,让北方人看了大跌眼镜。好了,不闲扯了,说说溪口吧。溪口镇有个叫剡溪(shàn xī)源头的地方,主流出于剡界岭,由新昌入奉化境,称“剡源”。剡溪由西向东流过全镇,至东端有武岭头与溪南山阻隔成口,“溪口”之名由此而来。而奉化市(现在是“奉化区”)的名字由来更简单。即以"民皆乐于奉承土化"而得名,还有的说是:来源于县东奉化山而得名。凡此种种,不一而说,不管啦,总之叫奉化就是了。早上要出门时,忽然下起雨来,几分钟又停了,拍照走人。

大神点评14

开心呀 2018-11-12 02:51:17 显示全部楼层
psb (1).jpg psb (2).jpg
    走不多远又下雨,想不穿雨衣,可越下越大,只好屈服。还好穿了雨衣,不一会儿黄豆大的雨点“侵盆而下”。不到十分钟,又停了。就这样“下下停停”来回折腾。

开心呀 2018-11-12 02:52:27 显示全部楼层
psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg
   快到奉化地界,太阳出来了,热的难受,便即退下雨衣,顿时觉得神清气爽。

开心呀 2018-11-12 03:13:58 显示全部楼层
psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg
进入奉化地界

开心呀 2018-11-12 03:16:42 显示全部楼层
psb (10).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg
我以为是“迎客松”,却不想是“罗汉松”。

开心呀 2018-11-12 03:21:13 显示全部楼层
psb (15).jpg psb (16).jpg psb (17).jpg
    今天骑行到溪口“武岭门”,人很多,反之我们下午到奉化反而没有什么游客。溪口人很热情,一见我们骑行到溪口,就追着问你的“来龙去脉”。他们很热情,却不知我们很反感。皆是一路上问的人太多了。肉吃多了也会“恶心”。哈哈,克林顿知道非要他们赔偿名誉权。

开心呀 2018-11-12 03:28:11 显示全部楼层
psb (18).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg psb (21).jpg psb (22).jpg        原来老蒋家的门票可以单独买,35元,现在非要让你买“联票”,120元。其实蒋氏故居里面无非就是几间房子,里面有几件老式家具而已,从外面看,其规模还没有上海我爷爷家的一小半大。因为蒋介石在上海算是我父亲的师叔倍,和我二堂兄“温陵熊”是亲戚。蒋介石的老婆是“宋美龄”,我二堂兄“温陵熊”是宋美龄的“侄女婿”,也就是“宋子安”的女婿。再多说一句,我四堂兄“温哈熊”是“何应钦”的女婿。你说民国“四大家族”跟我家什么关系?

登录/注册后可看大图
所以文革时期我被整的“焦头烂额”也是活该了。,谁让我上几辈祖宗那么有本事啊!今年,我大伯“温应星”的曾外孙“柯立人”又从美国西点军校毕业了,还在他曾外祖父墓前(西点军校有一块墓地,专门埋葬从西点出来当了将军的学生)拍照留影了。此乃往事,与我无关,我只希望过好当下便知足矣。

开心呀 2018-11-12 03:30:53 显示全部楼层
psb (23).jpg
这就是传说中“剡溪”

开心呀 2018-11-12 03:31:45 显示全部楼层
psb (24).jpg
这张照片有一束光从天而降

开心呀 2018-11-12 03:33:15 显示全部楼层
psb (25).jpg psb (26).jpg psb (27).jpg psb (28).jpg
民国大杂院。