快捷登录

扫码登录更安全

大漠下江南:游北京,参加天安门广场降旗仪式(二)

来源: 游记分享 开心呀 2018-12-14 23:25:54 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(2018年12月9日)一大早赶在颐和园刚开门就到了,买票20元一人。没想到公园里人流很大,一打听,原来这就是北京市民的免费公园,里面健身锻炼的市民很多,更有许多鹤发童颜的老人,外地65岁以上的老人可以半价进院游玩。 psb (2).jpg
    昨天大风蓝色预警,今天风小了,幸亏有风,今天空气清新,连着两天没有看到首都的雾霾

登录/注册后可看大图
,但风刮得人好冷啊!猛一看,还以为自己有病吧,大冬天出来玩,但一看周围游玩的人都来自五湖四海,心里一下又平衡了。。。典型的自我感觉良好罢了

登录/注册后可看大图
哈哈

大神点评10

开心呀 2018-12-14 23:30:59 显示全部楼层
psb (1).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg
   有选择的拍了几组风景照,请朋友们分享一下,本不打算露脸照,但经不住别人的扇乎,也拍了几张,就当证明自己来过了吧

登录/注册后可看大图
本来想解说几句颐和园景点,忽然一想,别人知道的比我更多,还是说我眼见为实的内容吧,其它,网上介绍更全面更详实。

开心呀 2018-12-14 23:34:38 显示全部楼层
psb.jpg psb (5).jpg
     湖面已经结冰,但未冻结实,薄薄一层冰,既不能划船,也不能滑冰,就顶着小寒风到处转吧,还没拍几张照片呢,手机居然给冻得自动关机了!充电宝也冻得罢工了。哈哈 还好,路上还拍了鸟巢 水立方的外景,蓝天背景很清新。虽然出发前一再提醒自己多拍几张风景图片,但还是随大流了吧,正如旅行的一种常态:“出发前激动,上车就睡,下车就尿,稀里糊涂胡乱照相,回来一问啥也不知道!”

开心呀 2018-12-14 23:36:18 显示全部楼层
psb (6).jpg psb (7).jpg
     必须要说明的是:我是新疆骑友,北京是个海纳百川的友好大都市,全世界各地的游客天天汇聚于此,感受着祖国的美好和日益强大!没有那些谣传的所谓身份证区别,恰恰相反,我去的每一个地方,新疆骑友与其它各地游客完全是一样的待遇,只要你遵纪守法,友善言行,北京就欢迎你!

登录/注册后可看大图

开心呀 2018-12-14 23:42:24 显示全部楼层
psb (8).jpg psb (14).jpg
    我这次冬季出行,主要有三个目的:1.感受内地现代化气息,激发自己的拼搏斗志。2.感受中华的文化底蕴,充实自己的知识更新。3.感受传说与现实的对比,拓展自己的视野。北京的故宫,世界独一无二,是我必须要充实心界的旅行。下午两点,我激动地走进故宫。

开心呀 2018-12-14 23:50:50 显示全部楼层

psb (8).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (15).jpg psb (28).jpg
    这里人山人海,旅行团很多,来自世界各地的散客更多,天气再冷 ,也挡不住大家对中华艺术宫的热情。到中国旅游,尤其是故宫旅游,有一个知识渊博的导游很重要。旅游圈有一种说法:三分游,七分讲解。故宫里旅行团队很多,导游自然也多,往往几个团队交叉一起,导游的讲解水平千差万别,同一种风景,我可以从不同导游听到不同的讲解:比如,太和殿,原先是皇帝与大臣上朝议事及举行大型庆典的场所,但身边的导游有的着重从建筑风水五行来讲,有的导游选择从历史长河来讲中华文化的源远流长,而有的导游却从皇帝的风流韵事来讲。。。哈哈 让我忽然想起一句时下很牛逼的一句话:选择很重要!与什么样的人在一起,你就会有什么样的人生!人生能有几次游故宫呢?

登录/注册后可看大图
你碰到不同的导游,就有可能改变你不同的旅游!哈哈!

开心呀 2018-12-14 23:57:27 显示全部楼层

psb (29).jpg psb (30).jpg psb (31).jpg psb (32).jpg psb (36).jpg
      还好,故宫旅游早已现代化,非常人性化的人工智能全自动讲解机随处可以租用,每到一个景点,你可以听到权威、丰富、详尽的讲解内容,让你有一个脑洞大开的充实之旅。有人特别喜欢这袖珍讲解机,轻 薄 戴耳机,收听时丝毫不影响周围的人,携带很方便。当然,想不小心带出故宫是不可能的。。。讲解机里带有北斗感应器,既显示位置,也能在脱离景区警戒线时发出警报,你得飞快地把设备还给笑眯眯的保安们。听着不同版本的导游讲解,我差点笑岔气,就当旅途中的乐子吧,不再一一列举,还是决定回去好好查查故宫资料吧

登录/注册后可看大图
,还是学习正史好。随大流空当,选了几个人少的角度拍了几张。发到群里,当然有人要求露老脸。。。好,那就露一下老脸,别吓着人就行!

登录/注册后可看大图

开心呀 2018-12-15 00:00:18 显示全部楼层
psb (33).jpg psb (34).jpg psb (35).jpg
    里面的故宫文化销售展厅很多,不同的人有不同的欣赏角度,有的人大包小包的买,有的一股劲的看,就是不买

登录/注册后可看大图
我吗?,看看是必须的,让我掏钱?。。。好啊,那咱就享受一下皇宫餐厅的感觉

登录/注册后可看大图
还给自己找了个台阶:朕装逼太累了,该用膳了!来一份皇帝专用养生汤。。。端上来一看:竟然西红柿鸡蛋汤! 看来,我们中国老百姓早就过上皇帝日子啦!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心呀 2018-12-15 00:11:49 显示全部楼层
psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg
    下午3点20分左右从故宫东华门走出,直接步行,下午四点左右,走到天安门广场。计划观看下午16:47分的降旗仪式。很幸运,我这次如同昨天早上一样,又一次有幸抢到第一排观旗位置。北京流传一个有趣的段子:要想清楚的看到升 降国旗仪式,至少要具备三个条件:1、拥有姚明2.2米以上的身高

登录/注册后可看大图
2、拥有刘翔百米跨栏的速度

登录/注册后可看大图
3、你要到场时间比别人早

登录/注册后可看大图
如果你做不到这三点,那就心态好点。你可以看到黑压压的后脑勺。。。这还算合格身高的,如果属精华压缩类身材。。或者儿童,你会看到一个个形态各异的大屁股。。。哈哈。看 把一个看升国旗都让北京人说话溜得一套一套的,总感觉离东北银很近啊

登录/注册后可看大图
我个子永远追不上姚明,跑步

登录/注册后可看大图
比刘翔。。也算了

登录/注册后可看大图
赶早吗?这里有来自五湖四海的游客,有人一晚上都不睡,早早在广场附近转悠,哪怕是现在冬季

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
真正的爱国主义心!更别说夏天热天看升旗仪式了。。。哈哈那还要靠什么呢?凭运气!偏偏叫我碰上了!哈哈

登录/注册后可看大图
但要说明成功秘籍:我是提前到场,努力跑快,紧听现场交警指挥。就这样,我连续早上、下午两次都抢到第一排观旗位置,而且居然还是天安门广场中轴线!我就这么好运气!因为身边有的当地人说了:他们来了十几次了,基本上都是看别人的后脑勺,最好的位置只是靠前几排,还得踮起脚尖。。。累死了。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心呀 2018-12-15 00:15:47 显示全部楼层
psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg
     好,得瑟完毕。回到正题。升降国旗是严格按照太阳的升起与降落地平线为准的 比如 冬季 早上太阳升起是7:23分 旗杆到顶仪式只有47秒 降旗是下午16:47分 旗杆下底一般是27秒 (可能会有不同)护旗队从天安门城楼下,迈正步138步走到旗杆下。礼兵呈4人横排9人纵列,寓意1949年新中国成立。随着万众一片肃穆的目光注视下,国旗缓缓降下,礼兵熟练收好,正步走回。现场一片热烈的掌声,为护旗卫士叫好!