快捷登录

扫码登录更安全

大漠下江南 骑行山东德州-----济南(七)

来源: 游记分享 开心呀 2018-12-16 21:08:08 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(2018年12月14日)骑行第七天。 昨晚睡得很好,感谢致青春主题酒店!德州市给我留下了美好的物质和精神记忆。。。扒鸡很香!青春无悔!哈哈
    早上七点,恋恋不舍地离开青春酒店,迎着朝阳出发。德州这里气温回升到平均零上五度零下四度,这温度对于在零下二十多度依然骑行的新疆骑友来说,只能算是深秋了。我换了稍薄一点的春秋装骑行,依然还是微微出汗。

大神点评3

开心呀 2018-12-16 21:14:55 显示全部楼层
psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (5).jpg     德州市沿途阶段很整洁,比沧州干净多了,一直都有自行车专用道,古运河一直在伴随着我同行,运河,石桥,密林,蓝天白云,令我百看不厌,时不时停下拍一张。山东是个农业大省,沿途几乎一直是一望无垠的绿色冬麦田,时不时也有连片不断几千亩的温室蔬菜大棚,经济附加值很高,感觉山东的农业是沿途走来几省中最发达的。

开心呀 2018-12-16 21:18:41 显示全部楼层
psb (4).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg
    这里沿途树木很多,一个个村庄都掩映在大片树林之后,空气清新,脑海里浮现出一首歌(在希望的田野上)歌词内容,:树林里小鸟欢唱,小河环绕村庄流淌。。。每隔一段就会有一个林间小道通向一个村庄,有时的骑行线路刚好穿村而过,很惬意这种环境,骑车走在林间小道上,忍不住停下拍照。可能你已发现,我很少拍城市的镜头,而拍大量的田园风光。一方面是因为所有的城市似乎千篇一律,缺乏特色;另一方面,我有种感觉。。身边离绿色田园风光越来越远,得尽快保存这些美好。赚钱固然重要,但不能以毁坏环境为代价。也许这与我普通老百姓没有啥关系,谁不想一夜暴富啊?其实我也想,但我普通人也可以想一下既能经济发展,又能发财致富。。。也许也就只是想到了而已 哈哈 又跑题了, 赶紧回归骑行。

开心呀 2018-12-16 21:23:10 显示全部楼层
psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg
   今天一路是缓上坡,骑行过瘾,身上一直微微出汗,还正想着这不是华北平原吗?哪来的坡呢?忽地远远望见两座土山,听路人讲,这意味着即将进入济南市区了。忽然想到山东的沂蒙山区,解放战争中的淮海战役 双锥集?黄维兵团被歼的地方?也可能不在这。。。我得回去仔细查查有关资料,好好学习一下。看来,骑行长途不能简单地蒙头傻骑,而是一个需要不停边看边思考,边学习边提高的过程。就这样边骑边想,忽然一片壮观的景色出现在眼前:济南黄河大桥!好激动啊!我随着车流缓缓骑到大桥中央,在不影响其它车流的前提下,赶紧拍下照片,心中大喜:我又一次看到黄河啦!我将深深记住这一激动时刻:这是我第一次,骑车走上了黄河大桥!从黄河大桥上走进了济南城!人生总会有无数的第一次惊喜在前方等着你!骑行,会让你的人生精彩连连!晚安!