快捷登录

扫码登录更安全

大漠下江南 骑行湖州-德清-杭州-中国骑友网总部 大结局

来源: 游记分享 开心呀 2018-12-29 23:08:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(2018年12月28日)骑行第二十一天。
    只有心无杂念的独行者才能进行长途骑行,并且这些独行者能够很圆融的处理骑行路上的各种问题,与人相处融洽。这就是骑行在路上的美妙,你不克服一些困难无法享受。

大神点评14

开心呀 2018-12-29 23:13:10 显示全部楼层
psb (1).jpg
    连着几天淋雨骑行,看似气温在零上几度,实际上一直是潮湿阴冷,且阴风阵阵,骑行速度不敢加快,一旦出汗容易着凉,虽说穿的是速干衣,但每天十几个小时在户外骑行,环境是潮冷的,衣服始终处于一种潮乎乎的状态,这几天每天到宾馆就必须换洗衣服,用宾馆的暖风机吹干。就当积累沿海地区冬季骑行经验了,哈哈……每天都要研究天气预报,查到湖州市今天是阴天,杭州昨天大雨,今天阴天,明天却将是雨夹雪,这个空档必须抓住,早上八点多就草草吃完饭,赶紧出发。市区里刮着潮湿阴冷的风,街上的行人都捂得严严实实的,我的衣服保暖效果不错,边骑边拍边胡思乱想。江南的河流湖泊众多,桥梁自然也不少,随处可见的石桥流水与杨柳掩映河边,时常让我驻足许久凝望,灵秀河川,青砖绿瓦,孕育出无数历史墨客骚人,文化相传,生生不息。沿着湖州市塘桥大道骑行了十几公里才出了湖州市区,足见湖州市之大。沿途两边多以工业园区为主,纺织类机械设备制造居多,许多环保设备诸如 空气污染智能监测 除尘降尘仪器设备均出产这里,属于工业化程度较高的城市,当然,大量的厂房也汇聚了大量来自全国各省的务工创业人员,新疆的烤肉摊在这里也能见到。红绿灯路口,机动车礼让行人,湖州市做得很好。

开心呀 2018-12-29 23:14:55 显示全部楼层
psb (2).jpg
   出城后很快就进入国道104线,前方出现了昨天还在远处的群山,难道今天又要爬坡上坎吗?就在这时,骑友开心手机留言问我今天能骑到哪里?不禁苦叹,老天就留给我今天一个阴天机会,虽然离杭州市还有100多公里,但今天无论如何都要赶到杭州。要不,明天有可能冒雨雪骑行,哪怕天气预报不准也得宁信其有啊。这不,前方居然还有山等着我呢

开心呀 2018-12-29 23:16:33 显示全部楼层
psb (3).jpg
   还好,进入山区,爬完坡就是大下坡,比较公平,并不影响整体骑行速度。还有心情下车看看道路旁绿油油的竹子林。导航地图也似乎随人心意,居然走入一段竹林小道。翠竹提醒着我确实在江南了,但这潮冷的风让我怀疑是否还在北方。哈哈

开心呀 2018-12-29 23:21:28 显示全部楼层
psb (4).jpg psb (5).jpg
       11点左右,久违的阳光居然从漫天乌云背后的缝隙透出几丝光,瞬间激动,赶紧拍下来。果然,过一会太阳又躲回云层了,伴至潮风继续刮起。12点左右晃到了洛舍小镇,正在桥头发呆欣赏河景呢,忽然电话了,中国骑友网老A打来电话问我到哪了,对我千里骑行来杭州表示欢迎,并说已经准备好给我接风。我这时才反应过来早上骑友开心问我今天骑行计划,原来是她通知的老A。原本我想悄悄到了杭州以后,突然出现在骑友网总部,看来又要改变命运了!人生就是这样,总有许多意外的惊喜等着你!好感动啊!多谢骑友网老A的热情!被“双规”了:必须在规定的时间内(天黑之前四点左右)赶到规定的地点(中国骑友网)总部。一看地图,还有足足61公里路程!这下,不能慢慢晃了,沿途的红绿灯路口密密麻麻,我得既要遵守交通规则,又要加快速度了!毕竟,老A 阿贵 开心都在热心等我到达啊!心中满怀感动,立刻出发。

开心呀 2018-12-29 23:23:45 显示全部楼层

psb (6).jpg psb (7).jpg
     导航地图更善解人意,直接把我从国道104线导入乡村路德棣线,沿途穿村过田,车辆很少,骑行速度很快,偶尔路过山区竹林,似曾相识的路况令我又想起了川藏线,但想着不耽误老A下班,匆匆拍照,继续一路狂奔。三点半左右,进入市区钱江大厦,老A又打来电话告知我还有四公里就到了,担心我速度太快了,别闯红灯。谢谢啊,我是从来不闯红灯的。安全第一啊!

开心呀 2018-12-29 23:28:55 显示全部楼层
psb (8).jpg psb (9).jpg        按导航地图,居然骑上了钱江大桥。从北京到杭州,历经21天,风雨兼程,一路全程骑行过来,终于我和我的喜德盛战车一起站在了京杭大运河的终点。心情那个激动啊,左拍右拍,差点忘了老A还在等我呢。赶紧继续冲。

开心呀 2018-12-29 23:41:37 显示全部楼层

psb (25).jpg psb (13).jpg psb (20).jpg psb (22).jpg psb (24).jpg
     下江大桥六百多米后,我看到了路边笑眯眯的骑友网总部老板老A.犹如朝圣麦加,我来到的骑友们向往的圣地--中国骑友网总部。犹如已经相处多年的老朋友一般,大家都热情打招呼,很自然地嘘寒问暖,其实除老A外,我们都是第一次见面,但因为骑行,使得我们多年虽从未见过面,但一直友好交往,从无陌生之感。笑声不断,话语不断,热情不断,美食不断,感恩不断!

开心呀 2018-12-29 23:53:07 显示全部楼层

psb (29).jpg psb (28).jpg psb (27).jpg psb (26).jpg psb (30).jpg psb (23).jpg
    至此,大漠下江南!从北京到杭州,风雨兼程,骑行经过北京-河北-天津-山东-安徽-江苏-浙江一共七个省区,从冬天骑到秋天,从秋天骑到春天,历经21天,一路全程骑行1667公里,旅程完美结束!感谢中国骑友网总部全体员工对我的热忱款待!感谢老A 张小胖热情真挚、细心安排!感谢一路上辛苦帮我发帖上传的骑友网新疆区版主开心!感谢一路上一直在关心帮助我的家人和朋友!感谢所有一直在关注我骑行的朋友!新的一年2019年即将到来,祝福所有的朋友们、骑友们新年快乐!骑行快乐!再见!

大漠独行1 2018-12-30 06:32:43 显示全部楼层
谢谢   辛苦你了  感动得都忘了是谁写的了