快捷登录

扫码登录更安全

新年第一骑

来源: 与生灵共舞 2019-1-20 23:27:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
早一段时间平湖一直阴雨连绵,难得有不下雨,我却没了空闲,屈指算来已有20天没有骑行了。没有骑行日子,干什么都是提不起劲来,也甚是怀念骑行在路上时光。前日,看了天气预报,今天天气晴朗,于是乎约上骑友“天地之间”大叔,骑行西塘古镇。
晴冷的冬日,上午8:30,来到九龙建材市场旁和骑友“天地之间”碰头,沿着独黎公路到平湖市钟埭镇,过碧云花园界碑,留个照,然后到大云镇云澜湾温泉,进去兜一圈,也算到此一游。接着沿着平湖大道,逆风而上,边骑边玩,2小时候到达古镇西塘。跟着老司机“天地之间”西塘古镇各个弄堂入口兜一圈,都被卖门票严防死守,无奈下在景区外找了一家小饭店,填饱肚子最要紧。
本来设想是在西塘古镇游玩后回家,走姚庄,去浙北桃花岛瞧瞧,回到家约莫70公里左右。可是我意犹未尽,于是乎骑友“天地之间”提议去看看太浦河,骑个100公里,我欣然同意。跟着“天地之间”,走乡村小道,过大舜,丁栅,骑行一个小时左右,就看到了饮用水一级保护区字样警示牌,远处一座大桥横跨两地,骑到桥中,但见一条大河水波荡漾,水天一色,河中货船来往,原来这就是太浦河,一不小心我们就骑到上海地界了。我们平湖市人民饮用水据说也是来自太浦河,沿着太浦河绿道骑行,右边河水,左边林地,鸟语婉转,绿树成荫,自是极美的,一路遇到几波骑友,摩友,纷纷挥手致意。
回来途中路过上海市青浦区练塘古镇陈云纪念馆,以前骑行路过几次,都没有进去参观,出于对老革命家敬爱,这次自不能错过。陈云纪念馆只要刷一下身份证,免门票,走进馆内广场,第一眼看见是陈云同志坐像,和骑友“天地之间”分别合影,走进纪念馆,正面陈云同志汉白玉立像,献着鲜花。纪念馆两侧是陈云同志语录,其中一侧所刻“个人名利淡如水,党的事业重如山!”,一个无产阶级老革命家拳拳报国之心顿时油然而生。一看时间已经快下午15:00,因为“天地之间”晚上有饭局,在纪念馆只能走马观花看半个多小时,留待下次再来参观,再来接受爱国主义教育了。
沿着S225,一路到枫泾古镇,时间紧迫,也不能进去游玩,来日方长,自有机会再来参观。走小路,结果迷路,幸好现在是网络时代,手机导航自是方便,大有一机在手,天下我有。七转八拐,到嘉善县惠民镇,已经骑行90公里多,话说不知是我20天没骑行体能退化还是大姨夫来了,反正就是大腿酸软,想想还有20公里就到家了,咬咬牙也就挺过了。我是一个那么怕麻烦又懒散人,却唯有对骑行从没有轻言放弃。回到大云镇,我建议走钟埭三家村,到钟埭镇,路过茶花公园,现在平湖市美丽乡村搞如火如荼,砸下去不少钱,农村环境的确美丽不少,希望能多发掘人文,加强文化底蕴。
年近四十,我依旧贫穷,没有爱人,这么多年来,我越想得到什么越得不到,不管是工作也好,爱情也罢,但是这又什么关系呢?只要踏上单车,整个世界都在我脚下。今日一天骑行114公里,美丽风景,永远是在路上的!

大神点评8

与生灵共舞 2019-1-20 23:29:56 显示全部楼层
嗯?怎么只能发一张图片?

aaron 2019-1-21 11:02:08 来自手机 显示全部楼层
你再接着回复上传试试看

与生灵共舞 2019-1-22 19:52:29 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

与生灵共舞 2019-1-22 19:55:21 显示全部楼层
aaron 发表于 2019-1-21 11:02
你再接着回复上传试试看

见鬼,不行,我直接连接我发在我们当地论坛上图片

aaron 2019-1-23 09:02:40 显示全部楼层
那加一下QQ8083638

与生灵共舞 2019-1-23 19:09:20 显示全部楼层
aaron 发表于 2019-1-23 09:02
那加一下QQ8083638

QQ一年多不上,被盗了
我微信13586436638

海拔云吞 2019-1-25 11:07:47 显示全部楼层
枫泾的墙画有没有看啊?枫泾的蹄膀有没有买啊?

与生灵共舞 2019-1-27 20:55:03 显示全部楼层
海拔云吞 发表于 2019-1-25 11:07
枫泾的墙画有没有看啊?枫泾的蹄膀有没有买啊?

枫泾古镇经常去,所以这次是路过