快捷登录

扫码登录更安全

09滇藏——圆梦 (完!)

吐鲁番 2010-3-15 10:16:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
真的不简单!
石头KK 2010-3-15 19:22:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 251# 吐鲁番

旅行,意味着自找苦吃,我喜欢,我愿意!!!
石头KK 2010-3-15 19:24:33 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

8月5日

D5:坐车,盐井——芒康

骑车,芒康——竹卡    51.14公里

早上5点多久醒来了听到外面淅淅沥沥的下雨声,躲在被窝里等着雨停就起来翻越红拉山,可是这雨声一直未停,于是打算和郭、彭一起坐车去芒康。可是到后来出门的时候才发现那不是下雨声,而是小溪的流淌声,有点后悔,不过今天我也感觉到状态不是很好,有预感会无法完成今天的盐井到芒康的行程。我知道,当我以后回想起我的滇藏的时候,我会很遗憾没有征服红拉山,但是我应该放弃这座山!滇藏线上坐车过去的唯一的一天路程。
    坐车到芒康的时候已经是中午了,在芒康吃了午饭,打算再骑车到竹卡,又称如美镇。在芒康遇到好几位骑川藏的驴友,大部分都是河南人,其中有一对是父子,儿子才13岁,还有一位叫小曹的大学生。
    芒康过后这一路直至左贡都是碎石路,老天保佑我的车千万别坏,千万别爆胎!
    芒康到竹卡需要翻越拉乌山,13公里的上坡路,记得08年走川藏的时候我是扒车上去的,至今还记得扒车时开车的那位带着墨镜的帅帅的军官。今天,我用我自己的双脚蹬上去了!!再见拉乌山,心情自然是无比的激动,而唯一能表达我激动的方式就是拍照,我使劲地拍!!
    今天下坡的时候我摔了,上路后第一次摔,一个漂亮的前空翻。右刹太灵活了,导致刹车过度。下坡的时候前面人带的路,我就一直跟在后头,自然的也挡住了我的视线,也使得我没注意到前面的坑,等发现的时候已经迟了,双手刹车的时候也好像只能右手使劲,于是前刹过度,后轮翘老高的。副把也捅到小肚子了,膝盖小小的挫伤,但很疼。后来发现小肚子上被副把捅到的地方貌似长了颗结石般的东西,过了好几个月才消失掉的。庆幸的是没影响到我骑车。我摔了后是彭叔叔摔,擦破了好多皮,后胎也爆了。彭叔叔摔是因为下坡车速太快,导致在转弯的时候控制不了车子才摔的。
    今天这一摔让我对路边边都产生恐惧了,因为想起08川藏那皮开肉绽的一摔导致一路坐车到拉萨的情景了,我的滇藏绝对不能再出现这样的情况。后来一路平安到达竹卡,在竹卡洗了头,没的洗澡,至此,两天没洗澡了。
    吃了晚饭,郭、彭两人因为今天彭叔叔的一摔,决定第二天坐车去左贡。而我决定去荣许兵站,或许我和郭、彭在竹卡之后就要说再见了吧。
    好好休息!明天好上路!
石头KK 2010-3-15 19:28:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
买了去芒康的车票,手写,盖章!
石头KK 2010-3-15 19:29:25 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
在车站外吃早餐,等车子来。。。

石头KK 2010-3-15 19:30:12 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
在这里吃早餐,看见郭老师了吗???
石头KK 2010-3-15 19:30:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
盐井街道

石头KK 2010-3-15 19:31:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
装车

石头KK 2010-3-15 19:33:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
车厢里面
石头KK 2010-3-15 19:35:21 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一路睡觉,不知不觉已到红拉山垭口,垭口蛮冷的。。。随便拍了几张照片就赶紧躲回车子里面了。。。