快捷登录

扫码登录更安全

09滇藏——圆梦 (完!)

石头KK 2010-3-16 19:31:48 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

8月6日

D6:竹卡——荣许   53.65公里

虽说只有50多公里的路,但是却是骑的很痛苦的一段路,一路的碎石路,一路的颠簸。竹卡一出来就是27公里的上坡路,我足足花了6个小时才骑完,因为我骑的屁股疼。。。27公里的上坡,到达脚巴山垭口,然后是12公里的下坡路到登巴村,这12公里下坡,是我下的最慢的坡,时速不超过20.因为一路上就只有我一个人,可能是我出发的太迟了吧,竟没遇上一个驴友。一个人的时候就特别注意安全了。登巴村过后又是上上下下的上坡路,登巴村出来三公里左右,一个老伯在路边给他的拖拉机轮胎降温,看到我在推着车走路,硬是要我坐他的拖拉机上去,他们在前面一点的地方挖沙,一开始我还是不愿意搭车,于是推着车继续走,后来那位老伯第二次追上我的时候我实在是不好意思再拒绝他的好意,加上我PP真的好疼,在我连绵不绝的谢谢下我坐上了拖拉机,载了我2、3公里路上去。(这是我第二次搭车,就搭了2、3公里,心里头还是觉得有点后悔的,因为我想要一个完美的旅程。)
    想起上脚巴山的时候,一位靠自驾车旅行的朋友送了我一瓶绿茶,很感谢!那瓶绿茶的盖子还中奖了,再来一瓶!
    离今天的目的地还有6、7公里的时候,遇到那几位河南的驴友,于是和他们一起推着车走了4、5公里的路。
    今天上火了,嘴巴上起了好几个水泡,貌似08年也是这样,进了芒康就上火。在荣许没有去住那个有名的荣许兵站,那里有位藏民开了家驿站——吾宗驴友驿站,好多驴友已经在这落脚了,好多帅哥,就我一个小女子。认识了郝、杨、海军、张四人,有幸在后面的路程结伴走上两天。
    在吾宗,我彻底地清洗了一番我的车车,虽说后面还有好多碎石路,我就是受不了我的“小石头”脏兮兮的,
    至此,我已经三天没洗澡了。
    晚上在藏民家打地铺,一窝人睡在一个房间,晚上睡的也不踏实,因为有个驴友打了一夜的呼噜,我差不多只睡了一个半小时吧,没法让人安睡啊!
石头KK 2010-3-16 19:39:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
竹卡

石头KK 2010-3-16 19:40:03 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
路上

石头KK 2010-3-16 19:41:13 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
澜沧江

石头KK 2010-3-16 19:41:47 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
石头KK 2010-3-16 19:44:58 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
傻妞
laoshimonk 2010-3-16 19:45:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

建在悬崖边的别墅,酷酷的
特别是夏日的夜晚,天井里小桌子一张,茶一壶,青稞酒也可以,望着湛蓝的星空,听着澜沧江的波涛,微醉!
石头KK 2010-3-16 19:47:00 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 317# laoshimonk

那个应该不是别墅吧。。。具体是什么房子我也不清楚。西藏好多房子都是红房绿瓦的,很鲜艳,很漂亮。
石头KK 2010-3-16 19:47:56 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
上脚巴山的路

石头KK 2010-3-16 19:48:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州