快捷登录

扫码登录更安全

09滇藏——圆梦 (完!)

邢者 2010-3-22 23:35:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
呵呵,,未完待续!!
邢者 2010-3-22 23:40:22 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

打劫得吧?呼叫高手还原打劫现场!!!
邢者 2010-3-22 23:43:27 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
猪,吃了睡,睡了吃,充分体现了两个字——自由!
石头KK 发表于 2010-3-22 21:46

出卖肉体总是比出卖灵魂的获得更多的自由!!!
石头KK 2010-3-23 08:28:44 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
打劫得吧?呼叫高手还原打劫现场!!!
邢者 发表于 2010-3-22 23:40

我还真的是无凭无据呢
独来骑往 2010-3-23 14:21:02 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
一口气看完了。
西施的故乡出个了不起的石头妹子!敬佩!
在等待中享受游记带来的快乐。
cjq11 2010-3-23 16:45:10 显示全部楼层 来自: 中国四川南充
简直没勇气看完   佩服佩服呀
石头KK 2010-3-23 19:46:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
一口气看完了。
西施的故乡出个了不起的石头妹子!敬佩!
在等待中享受游记带来的快乐。
独来骑往 发表于 2010-3-23 14:21

谢谢支持哈
石头KK 2010-3-23 19:46:51 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
简直没勇气看完   佩服佩服呀
cjq11 发表于 2010-3-23 16:45

过奖了,只是去做自己想做的事而已。
石头KK 2010-3-23 20:43:15 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

8月15日

D15:八一——工布江达  137.4公里

今天路程将近140公里,有点累,不过骑起来很有速度,虽然说时速只有17、18,不过在那时候都觉得这是非常快的速度了,一路上美丽的尼洋河陪伴,还有草地上成群的牛羊,感觉就像骑行在天堂般。对了,说起那成群的牛羊,不得不提的就是那些到处游荡的猪猪,半路还见到一只小猪猪被路过的车撞死在路边,猪猪的肠子都流出来了,看着都好可怕,怕的是一条小生命就这样不明不白的走了。

今天还遇到一位浙江的老乡,说来也巧,我在离工布江达还有30公里的一幢小茅房的屋檐下躲雨,然后他们也上来了,他们的队伍很庞大,有6、7个人,还有两位女生,体力看上去都不错,其他的有老有少,来自五湖四海。。。能碰到老乡固然难得,可是我们却也没表现出多大的激动,后来也没留下什么联系方式,个人对这个老乡的感觉是他比较自大,所以也懒得打交道了。躲雨的时候旁边有个藏人也在躲雨,他热情的问我要不要抽烟 。。。

到工布江达后,郭、彭向我介绍南方宾馆,一个人15块钱,有的洗澡,没想到一找就被我找着了,于是立马落户、洗澡、然后去吃饭。

晚饭吃的藏餐,一壶甜茶+一碗藏面,才7元钱,在藏馆里吃饭感受到了藏民的热情,或许是大城市的人民思想观念和那些路边的藏民有差吧,老板热情的叫我和他们坐一桌,他们边吃泡椒凤爪,边为我倒甜茶。我杯子里的甜茶喝完了,他们又及时为我添满,还给我介绍有关318以及西藏的交通(因为和我坐一起的一个藏民从事交通这方面的工作的),吃完晚饭,心情很好,去旁边的餐馆和今天遇到的那个队伍聊了几句,又在水果店里买了两个大大的桃子吃。

将近140公里路,真的感觉好累,从丽江出发,这是第15天骑行,一路上除了在香格里拉为了等相机休息了4天,我就没休整过,真的感觉到有点累了,一般很多人会在书松、然乌等地多待一天进行休整,可我,能抽出一个月的时间来走滇藏已经是件很幸福的事情了,还能多要求什么,想轻轻松松走完是件很奢侈的事情,可就算累,我都不能泄气,我必须坚持,坚持到拉萨再去崩溃。。。或许也是因为我这样一直赶路吧,所以有机会遇到那么多驴友,前面一批,后面又是一批。。。

还有两天就可以到拉萨了,剩下两天,有280多公里路要骑,保存体力,为最后一天的180公里路做好充分的准备!
石头KK 2010-3-23 20:51:55 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
尼洋河