快捷登录

扫码登录更安全

三人成行西天竺

来源: 边缘人 2010-2-8 19:12:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下午4:00,我、弈耿、吐鲁番相约去了一趟西天竺。
    西天竺海拔高度应该不会超过300米,但那坡度,正如水落寒所说,不是一般的陡。全程6公里左右,总共大约八道弯。其他的盘山路,每道弯后面总有一段稍微平坦的路,而西天竺,转弯只是改变上山方向,坡度依旧,一样的陡,丝毫不给人喘气的机会。
    我从第二道弯开始,就感到呼吸困难,加上自行车换挡不灵光,打到前1齿、2齿,链条就总是咔哒咔哒打滑,车子时轻时重,每骑行一步都感到非常艰难。不到一半距离,上车的勇气也没有了,只能推行,而这时弈耿、吐鲁番已经登顶。
    我和吐鲁番同行过几次,以前没看出来,这次的西天竺之行,让我刮目相看,原来他还真有两下子,平时只是深藏不露而已。弈耿与我是头一遭相伴而行,但他的实力似乎更在吐鲁番 之上,平地功夫更是了得,两脚生风,轻快自如。我自信有股子蛮劲,尽管气喘吁吁、大汗淋漓也无济于事,抬起头来看见的始终是他的背影!

大神点评32

aaron 2010-2-8 19:59:31 显示全部楼层
西天竺一直都没有机会去。
爬坡显现实力的,吐鲁番强的
边缘人 2010-2-8 23:33:29 显示全部楼层
但愿有一天能在西天竺见到老A的风采!
边缘人 2010-2-8 23:42:25 显示全部楼层
与吐鲁番、弈耿同骑西天竺,让我真正理解了什么叫“差距”。于他们是热身,对我来说则是挑战极限。冰冻三尺,要想与他们比肩,恐怕不能指望一朝一夕。
lao姚 2010-2-10 21:48:18 显示全部楼层
西天竺,早闻其名!其实2年前,我带小孩爬山从芝塘湖那边上去了!当时费了我和女儿近2小时,满身大汗!昨天4:00从紫薇出发,经凤凰山隧道,一路骑行寻得上山的正路,在冲坡前自己寻思,补充一下水分,一定要征服它!真的不错!好坡!最后150米左右时,真的是意志力的考验!上山是3.1公里!征服后的喜悦是享受!享受大自然的美丽!
吐鲁番 2010-2-11 19:30:50 显示全部楼层
回复 5# lao姚
姚老师前天上去过了吗,是不是和大熊一起上的呀?那坡感觉比航坞山要陡一点呢
吐鲁番 2010-2-11 19:32:44 显示全部楼层
昨天前天两天都上不了网,今天下午刚能上了,就看到同事的贴子了,上几张照片,挣点分吧
吐鲁番 2010-2-11 19:35:04 显示全部楼层
耿弈、边缘人和本人
吐鲁番 2010-2-11 19:35:53 显示全部楼层
在建中的山顶场地
吐鲁番 2010-2-11 19:37:15 显示全部楼层
西天竺狮林禅寺