快捷登录

扫码登录更安全

CR16上自锁了,龙井试车

来源: aaron 2010-4-4 17:59:30 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
折叠车本身就属于比较休闲的车型,oyama cr16的配置,是休闲里面比较偏向运动的,比如它的铬钼钢车架,它的451轮组,让速度很容易上来。同时又因为有前2后8的变速搭配,想慢慢骑的话,可以把齿比调轻一些。因此这是一款可快可慢的折叠车。
根据我最近几次骑行的体会,还有在我自己习惯的踏频下面,齿比搭配和速度的对应如下:
前1后4,时速20,巡航非常轻松;
前1后5,时速25,巡航也非常轻松;
后面的飞轮为5的时候,前面的牙盘也可以用2了,就是大盘,这个时候速度可以上30以上,在踏频不减的情况下,30巡航也比较轻松;
前2后6,基本可以35的速度保持住,蹬踏力量要求大大提高;
前2后7,我只有在上次闻涛路试车的时候用过,速度超过40,逆风,因为那次属于很久没有骑车后的活动,体力不是很好,如果顺风并状态好,应该可以突破50.
前2后8,也就是最大的齿比情况,我还没有用过,需要继续锻炼大腿的肌肉。

偏向运动,健身的骑行,上自锁是明智的选择。昨天去车行,挑选了一款浩翰的两用脚踏,一面自锁,一面可以用普通鞋,正好适合我,因为cr16也是我的通勤车。

自锁脚踏,带锁的一面

浩翰脚踏

浩翰脚踏

大神点评30

aaron 2010-4-4 18:00:19 显示全部楼层
自锁脚踏

exstar

exstar

脚踏的另一面,可以用普通鞋
aaron 2010-4-4 18:01:44 显示全部楼层
中午收到小笨鱼的短信,相约骑龙井,正好去试车

帅哥小笨鱼,目前单身,看看他的小腿肌肉,条状的,是骑车的料
aaron 2010-4-4 18:02:55 显示全部楼层
我的CR16,目前还处于蜜月期,上了自锁感觉更爽了

oyama cr16

oyama cr16
aaron 2010-4-4 18:03:38 显示全部楼层
今天龙井6上6下,小笨鱼7上7下
无奈 2010-4-4 18:09:46 显示全部楼层
看来我体力是严重不行啊 ,竟然最高只上到36的说!嗨,要多锻炼了
aaron 2010-4-4 18:12:42 显示全部楼层

你刚开始骑车嘛。
多骑就会提高的
阳光 2010-4-4 18:15:40 显示全部楼层
这车车好骚

漂亮哇
云里浪 2010-4-4 18:31:00 显示全部楼层
回复 6# 无奈

36...好高啊........
无奈 2010-4-4 19:23:51 显示全部楼层
回复 9# 云里浪

36高?晕倒!!