快捷登录

扫码登录更安全

骑车的人最不想回答的12个问题,拜托你们别再问了!

来源: aaron 2019-7-5 07:57:34 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一些新手和不懂的路人很常问一些让我们不知道怎么回答的问题,更常做一些会让我们崩溃的事情。不论他们知不知道,在路上或是网络上遇到这种人真的很困扰,所以下面这些问题我们实在是不太想回答…

1.开车不是比较快吗?

骑车通勤一来比较便宜,不用人挤人,而且健康又环保,我们选择骑自行车,不是因为我们不能开车。

2.你不觉得紧身骑行服很蠢吗?

穿紧身骑行服就是这个样子我们自己知道。穿紧贴身体的骑行服并将身体轮廓全部显露出来并不是因为单纯觉得这样很好看,但如果想降低风阻骑得更快一点,除了裸体大概也只能样穿了。

3.你的车多少钱?

通常你问这个问题都不会得到真正的答案,所以别问了。你绝对会得到比真正花费低很多的数字。

4.你的车好像很轻耶,多重啊?

我听过有人为了减轻车子的重量,花上万把块买轻量轮组,或轻量座垫什么的。说真的,车多轻一点都不重要,要看谁骑。花万把块把车弄轻不如减个两公斤来得实际。

5.你一定要骑那么远吗?

没有一定要骑一百多公里。喜欢骑那么远是因为我们喜欢挑战。骑六个小时的车总比懒在沙发上六个小时好吧?

6.你真的需要这么多有得没的配件吗?

配件不是买爽的,这些配件可以让我们知道自己的速度,距离,坡度,高度,功率,风速,心跳率等等等等等等等等。相信我,我们永远都有能说服你的理由买一堆自行车相关的东西…所以这题也别问了。

7.公路车座垫看起来很不舒服

公路车座垫不是让你坐舒服的,要舒服回去坐沙发。买一条舒服一点的骑行裤比较实在。

8.我朋友想买车,该买哪一台?

这问题跟我常被问“我朋友想买相机,该买哪一台?”一样。这问题其实很开放,开放得海阔天空…先看看他想花多少钱,用来做什么?比赛?健身?通勤?还是去附近买便当?平地多?还是爬坡多?要问的太多了,先弄个买车问卷好了…

9.这辆车是什么材质啊?(伸手弹)

碳纤维啊,不要去弹我的车架啊啊啊!把手拿开!不然叫你赔钱!

图片来源:Tokiya

10.借我骑一下好吗?

不太方便,车交到别人手里,犹如肉上刀砧,有多少不可预计的噩梦可能发生?

11.20段变速而已喔?我家那家X福花5000元的就有24段变速诶!

变速越多越高级仅限于后变速喔,不是越多就越贵。

图片来源:123RF

12.我均速40公里可以骑5小时。

哎呦!厉害!你心想的:证据咧?这个速度都可以去比赛了你知道吗?所以什么时候来约骑一下?让我见证一下你的厉害吧!

图片来源:123RF

大神点评5

hzf588 2019-7-5 08:03:28 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

hzf588 2019-7-5 08:03:29 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

Chris96 2019-7-5 09:25:21 显示全部楼层
:骑了这么久,你怎么还没瘦

大板栗 2019-7-5 12:04:25 显示全部楼层
顶!!!!!!