快捷登录

扫码登录更安全

杭城一姐赛荣成——王学丽专访

来源: 塞文 2019-8-5 14:25:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

王学丽,朝阳轮胎业务经理兼车队队员,国内业余车坛的明星女车手,
在公路车和山地车领域都有不错的实力,擅长下坡,参加过众多的比赛,获奖无数。
王学丽凭借她讨喜的外表,大大咧咧的性格,赛场上过硬的实力收获了一大票热爱她的粉丝。
近日,王学丽来到山东荣成参加中国公路自行车联赛总决赛,骑友网有幸采访到了她。

骑友网:这是你第一次参加中国公路自行车联赛总决赛吗?对这个赛事的印象怎么样?
王:不是第一次啦,我去年一直在参加中国公路自行车联赛,而且也参加了中国公路自行车锦标赛。
这个赛事是国内专业里面级别最高的赛事了。

骑友网:你参加了什么项目?拿到了什么名次?
王:我参加了个人计时TT赛,成绩不是很理想,与专业的同场竞技,可以顺利完赛,我已经很满足了。

骑友网:作为一个业余车手与职业车手同台竞技,心情怎么样?
王:心情很激动但同时也很害怕,比赛速度很快,我的控车技术不是很好,很担心摔跤。

骑友网:业余车手参加职业赛是什么时候开放的?这个政策如何?
王:是去年开放的。这个政策很好,可以让业余的车手参加职业赛,感受专业的强度。
缺点就是费用高,天数也比较久,拿不到名次的话,参赛的业余选手都是倒贴费用的。

PS:2017年的全运会山地赛场上,首次出现了业余车手与职业车手同台竞技的场面。
2018年正式出台了相关政策:中国自行车运动协会鼓励各注册洲际队选拔并培养国内优秀的业余运动员参加国际赛事。

下列是2017年进入全运会正赛的业余选手,请大家记住这些先锋的名字:

封宽杰

米久江

郭鑫伟

何冲

朱俊

骑友网:这次骑的是公路车吧,骑公路与骑山地有什么不同的感受?
王:这是两种不同的车型,相同的感受就是到达终点,哪个车手速度快,谁就是冠军。
骑友网:这次比赛有你欣赏的选手参加吗?有追到星吗?
王:专业车手我有的名字叫不上来,我是一个比较保守的人,我也从来不追星,有几个车手我是很敬佩的。
骑友网:在山东比赛,参赛用的自行车是怎么运过来的?
王:本身作为山东人,在山东比赛,先从杭州高铁运到威海,然后我的朋友开车带我到荣成参赛的。
骑友网:对于自行车不能上地铁,火车等有什么看法?
王:只要把自行车放在装车包里就好了。在北京,杭州,南京地铁都可以带自行车,火车也是可以带的。
骑友网:接下来有什么参赛计划?
王:接下来的参赛计划以杭州周边的赛事为主,比如环千岛湖,浙江联赛,环浙系列赛等等。
本次中国公路自行车联赛总决赛,我们虽然没有在颁奖台上看到她的身影,
但成功完赛的她,已经证明了自己的实力。
能代表业余车手与职业车手扳扳手腕,杭城一姐果然名不虚传。
爱笑的女孩运气不会太差,在接下来的比赛中,希望王学丽能够再创辉煌,缔造佳绩。

大神点评6

anwh 2019-8-7 09:13:03 来自手机 显示全部楼层
名人哦
回复 支持 1 反对 0

下雨天 2019-8-5 14:31:36 显示全部楼层
支持一下

hood 2019-8-5 14:41:37 显示全部楼层
前排支持下

hzf588 2019-8-5 14:51:38 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

海拔云吞 2019-8-8 15:24:23 显示全部楼层
笑容灿烂,技能超群!

张小胖 2019-8-12 10:29:45 显示全部楼层
丽丽,人美心甜有爱心