快捷登录

扫码登录更安全

终极单车第25章 脑残规定

来源: 星语星恋 2019-12-19 09:14:54 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“天叔,这到底是怎么回事啊?”刘星宇被紫袍殿主和三位大护法七绕八绕的带入一间会议室模样的洞府,坐下后,便急不可待的问了起来。

“少星主,你真的全部忘记了吗?”

“天叔,实在不好意思。”刘星宇在过来的途中已经想好了对策,“可能是我昨晚坠崖的时候,灵魂受到冲击,选择性失忆了吧?”

“哦,选择性失忆啊。”紫袍殿主沉吟了一下,然后望着刘星宇,“少星主,你说的没错,一定是因为坠崖引起的选择性失忆,不然少星主也不能把我们都给忘了,更不可能把过去给忘记了。”

听了紫袍殿主的话,黑白老怪和蓝袍老者极力忍住,才没有笑出来,因为他们很清楚,刘星宇就是个什么也不知道的地球人,竟然还在他们面前撒谎装大尾巴狼。不过,看刘星宇现在的样子,倒是比刚见到的时候老练多了,至少撒谎脸不红了。

刘星宇听了,那颗慌乱的心总算平静下来:“天叔,要不你先给我介绍一下吧。”

“好好好,我现在正式给少星主介绍一下。我们这里是天环星的封印之地,最高领导就是我,天枢,紫星殿殿主,当然,少星主来了,你就成了这里的最高领导了。”

“哦。”一听天叔说自己是封印之地的最高领导,刘星宇的小心脏激动的都要跳出来了,别的不说,至少那几个洞府的宝石自己就有权支配了,不过他觉得自己非常年轻,还得靠老同志扶持,“天叔,小侄年轻资历浅,有些事还需要你和几位叔叔多多提携。”

“那是当然,本来我们就是大哥派过来辅助少星主的。”没等天枢回答,黑白老怪两人就抢着说了出来。

“那我就先谢谢各位叔叔了。”

“少星主,以后和我们就不用客气了。我现在正式给你介绍一下这三位叔叔,他们都是护星殿的大护法,分别是蓝袍大护法天乙,黑袍大护法天玄,白袍大护法天翼。黑袍大护法和白袍大护法经常在一起,脾气也有点怪,我们一般都叫他两人黑白老怪。”

“天叔,这封印之地只有你们四位叔叔吗?”

“当然不是。我们封印之地主要有三大殿和四大舰队。三大殿分别是紫星殿、护星殿、御灵殿,四大舰队分别是侍卫舰、蓝舰、黑舰和白舰。其中,老夫负责的紫星殿一共有九十一位智子,护星殿二百九十三位护法,智灵殿四百五十五位灵子,侍卫舰六万六千四百三十人,蓝舰、黑舰、白舰各四百七十八万二千九百六十九人,合计一千六百二十万零九千七百六十九人。”

“三大殿,四大舰队?一千六百多万?”刘星宇越听越觉得难以相信,“天叔,你说的这是一个国家吧?”

“看来少星主真的忘记了。这一千六百二十万人,是少星主你亲自率领的十大舰队中的四大舰队,占十大舰队的三分之一多一点,不过,个个都是天环星的精英。”

“天叔,这封印之地有多大啊?”

“少星主想要多大就有多大?”

“什么?想要多大就有多大,这怎么可能?”

“少星主,我们封印之地是虚拟空间,想要多大有多大,只要能量足够。”

“虚拟空间?”刘星宇已经来到封印之地很长时间了,除了暗一点,也没发现与阳间有什么不同,怎么就成了虚拟空间了呢,“天叔,你不是在逗我吧?”

“少星主,属下在为你介绍封印之地的情况,怎么敢逗你呢?封印之地的确是虚拟空间,不过一切都是按照三维世界设计的,少星主进来以后,自然不会发现这里与外界有什么不同。”

“那天叔你们都是。。。。。。”

“没错,我们都是虚拟人?”

虚拟人?刘星宇虽然不大玩电脑、手机和游戏,可作为一个高中生,对虚拟人还是有些了解的,说白了,就是程序员写的代码,像游戏《神者大陆》中的神者角色,可以说就是虚拟人。绕来绕去,刘星宇没想到自己死后没有进入阴间地府,却穿越到了一个虚拟的游戏世界。可TMD,这游戏世界怎么这么逼真呢?

“天叔,这么说,我也是虚拟人了?”

“不,少星主现在还不能算是真正的虚拟人,只是一个进入虚拟空间的魂灵而已。”

“哦,我明白了。”虚拟人都是代码,而自己是突然穿越进来的,自然不是代码,因此和天叔他们还是不同的,“那我怎样才能成为一个虚拟人呢?”

“一个真正的虚拟人,除了魂灵,还要有虚拟的身体。”

“虚拟的身体?天叔,我不是有虚拟身体吗?”

“不。少星主现在的身形只能说是魂灵的虚形,不是虚拟身体。少星主,你看看我们的身体。”天叔说完,用拳头对着自己的胸脯锤了捶,发出咚咚的声音,“有了虚拟身体,和现实世界中拥有真实身体是一样的,体验和感觉都是。少星主,你可以试试你的身体。”

刘星宇早就试过了,如果自己用拳头捶打胸部的话,一下就穿过去了,也不会有任何声音:“天叔,那我该怎样才能够拥有虚拟身体呢?”

“这个简单,少星主只要购买装备就可以了。”

“购买装备?天叔,你没搞错吧?我,少星主,封印之地的最高长官,你让我买装备?”

“不好意思,根据天环法典,任何人的装备都需要自己购买,而且他人不能代买。”

“什么,他人不能代买?难道父亲也不能为儿子代买吗?”

“是的,少星主,只能自己掏钱购买,否则会受到严厉惩罚的。”

“次奥,天环星怎么会有这种奇葩的规定,竟然还列入了法典。制定法典的人,不会是脑残吧?”

“脑残?哈哈哈。。。。。。”旁边一直不吭声的黑白老怪,这个时候一起大笑了起来。

“黑袍叔叔,白袍叔叔,你也觉得这个规定太不合情理了吧?”

“不,不,属下可不敢这么认为。属下觉得,这条规定是非常合理的,因为是由紫星殿制订,决策层通过,再经过天环星公民投票,最后由老星主和少星主批准才正式发布的。”

“啊!”

大神点评7

绿色雨林 2019-12-21 08:15:27 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

新林 2019-12-19 21:08:07 来自手机 显示全部楼层
感谢分享!

神~淄博 2019-12-19 20:08:10 来自手机 显示全部楼层
路过

JN-江南 2019-12-19 12:16:42 来自手机 显示全部楼层

惊鸿一瞥 2019-12-19 10:00:24 显示全部楼层
帮你顶下哈!!

冯懿涵 2019-12-19 09:50:23 显示全部楼层
感谢分享

cago 2019-12-19 09:40:22 显示全部楼层
感谢分享