快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

为什么从没看人推荐避震折叠车?

seeyoo 2010-5-13 12:05:28 显示全部楼层
回复 6# hyyhang

多谢热心解答!

因为自己不发烧(至少目前是这样),所以买了也不准备换件。
买单车是因为老婆学了驾照,小车准备给她用,顺带移交接送小女去幼儿园的任务,自己平时上班缺乏运动,买个单车即代步又当锻炼。

这样的情况下FA073是否不如SP8呢(路途10KM路况较好)?另外FA073的优势又在哪里呢?
seeyoo 2010-5-13 12:09:38 显示全部楼层
回复 7# aaron

多谢解答!问题是2000老婆已经说贵了,呵呵~~为了和谐……
seeyoo 2010-5-13 12:11:27 显示全部楼层
回复 8# 单车静默

原来如此,多谢!~
那么平路为主的话,避震车反而不如普通的好对吗?
seeyoo 2010-5-13 12:12:28 显示全部楼层
回复 10# 青藤走狗

新手,总以为带避震的比较高档,比较舒服,见笑了~
单车静默 2010-5-13 13:51:14 显示全部楼层

我没长时间骑过折叠避震车无法给出经验。按照我的简单理解,从省力角度,任何相等条件下避震车的功耗都大于非避震车,长途骑行会感觉更加明显。从舒适角度讲,好的避震有利于减少震动带来舒适并利于在复杂路况掌握平衡,没有经过设计的山寨避震并不能给你带来享受。按照你的使用需求,折叠无需避震。
seeyoo 2010-5-14 09:20:33 显示全部楼层
非常详细,多谢!这样就大致有了购买目标了。

以我以前购买过的最好的单车(十几年前的山寨避震山地车)感受,避震车的通过性比较好(相对小凤凰和其他普通山寨车来说),一般的2步阶梯可以直接上。所以就一直想买辆避震的,呵呵~