快捷登录

扫码登录更安全

明天天未亮,上路

李论家 2010-6-12 08:31:38 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
宅男
jakenese 2010-6-12 09:00:11 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
带个车垫 骑长途不累么 ?
zhuzhele 2010-6-12 09:54:08 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
真的很乱 回来给偶们看括苍山的PP
吐鲁番 2010-6-12 10:25:28 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
明天天未亮,上路?
现在这天四点十分就有点亮了,四点半已基本亮了,难道楼主今早是四点以前三点钟(偷牛暗)时开始骑了?
虎牛牛 2010-6-12 10:36:18 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
老卢!路上小心注意安全!等你回来带好吃的哦!
城南大野车行 2010-6-12 10:44:45 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

(偷牛暗)是啥?
吐鲁番 2010-6-12 11:10:10 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复 16# 城南大野车行
传说“明朝皇帝朱元璋儿时,老时干些偷鸡摸狗之事,那天刚好后半夜偷牛,偏偏天不肯暗下来,一帮“三类分子”始终下不了手,等呀等,等到启明星快上来了,还是不黑,于时,朱顽童只好向天求救了:老天老天,你快快给我暗一下,我好下手,正说着,这天真的暗了下来,而且比晚上任何时候都看不清东西。”所以黎明前的黑暗原来是朱向老天求来的,后人俗称“偷牛暗”。
这叫做物极必反,回光返照。记得小时大人们用旧杂物向换糖担换去“洋红洋绿”给我买包“洋红”打开一看是绿颜色的,给我买包“洋绿”打开一看是红颜色的,当然感觉相当的奇怪,至今记忆犹新;凡病人逝死前都有个好的现象,虽然只有几分钟时间,但本人却亲眼看到过好几回了。
传说归传说,这大概就是所谓的“易理”吧
城南大野车行 2010-6-12 11:11:57 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复  城南大野车行
传说“明朝皇帝朱元璋儿时,老时干些偷鸡摸狗之事,那天刚好后半夜偷牛,偏偏天不肯暗 ...
吐鲁番 发表于 2010-6-12 11:10

谢谢,明白个大概了!!
城南大野车行 2010-6-12 11:12:29 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
回复  城南大野车行
传说“明朝皇帝朱元璋儿时,老时干些偷鸡摸狗之事,那天刚好后半夜偷牛,偏偏天不肯暗 ...
吐鲁番 发表于 2010-6-12 11:10

谢谢,明白个大概了!!
老卢与海 2010-6-12 22:39:20 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
回复 9# 青藤走狗

恩。已经安全抵达台州学院了