快捷登录

扫码登录更安全

初次团队骑车游记

来源: 碟刹不带油 2011-5-11 21:02:13 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
公元2011年4月18日,星期一;天气晴好,风向:东风,风力:3级;紫外线指数: 最弱 ;空气污染扩散条件指数: 良 ;骑车指数: 较适宜
    临近下午4点,接到成伟电话,邀请我骑车练腿,盼望已久的事情,当然是满口答应,怀着激动的心,急忙从单位回家换好装备,骑上昨天购买的捷安特XTC750奔向约定地点--土地局。本人佩带红白相间头盔,身着红色骑行衣,墨镜护目,头巾围脸,一路狂蹬,超港田追桥车,本人身后卷起尘土---—飞扬三千里,有些征战沙场的感觉!行人不由惊呼--太给力了!
      临近土地局只见两辆山地车,一字排开,好似驯服的战马等待奔赴疆场。两辆车附近站着三名勇士正在对我招手示意--他们正是成伟、薇、莹,我急忙过去与他们亲切握手。他们三人先是对车和装备发表了具有专业性的评论,得知我是新人就主动帮我调整车座椅高度,前后位置,耐心给我讲解骑车知识,让我初次体会到了组织的温暖,车友的关心(*_&).

由于莹公事缠身,不能同行,我、成伟、薇三人去往县城环路,途中偶遇老关下班回家,也被我们邀请到了这次旅行之中,成伟、薇带队,我与老关断后,一路欢声笑语从县城南环路绕行至森工林业局,行至林业公园,他们三人怕我新手吃不消,非常关心的建议集体休息。
      休息期间成伟指向一处景致,说是上次团队骑游拍照的地方,我顺眼望去---杨柳吐新枝,柳絮飞扬---哇!好美啊,不由想起“草树知春不久归, 百般红紫斗芳菲. 杨花榆荚无才思, 惟解漫天作雪飞. ”韩愈的这首《晚春》。小憩片刻,我们继续前行,在森林公园愉快穿梭,周围的树木像在眼前播放的电影,仿佛他们都在移动着,而我们此时却是静止的,真好比“流水走青山,浮云枕梦间。”
    从林业局回来已近暮色,县城北环绕行回到各自家中。
    通过此次出行,让我感觉到团队出行,皆有心旷神怡,宠辱偕忘,骑车临风,其喜洋洋者矣。游哉!悠哉!以后,我一定要热爱这个组织,融入到集体中去,多争取机会与车友骑行。也希望能在骑车中与大家共享乐趣,笑洒车轮间!

大神点评9

aaron 2011-5-11 21:11:06 显示全部楼层
第一次骑游,肯定是难忘的,欢迎常来分享
小饭 2011-5-11 22:31:16 显示全部楼层
帮顶{:soso_e182:}
rockrider 2011-5-12 01:00:23 显示全部楼层
新血液的加入!!!
浪里白沙 2011-5-12 05:42:38 显示全部楼层
欢迎欢迎!
欢迎欢迎
wzfho 2011-5-12 09:09:48 显示全部楼层
咔咔 2011-5-12 10:07:00 显示全部楼层
上图上图
只是一颗蒜 2011-5-12 10:19:24 显示全部楼层

“两辆山地车,一字排开”。。。很强大!!
不知道还能排出个几???{:soso_e144:}
z水边 2011-5-15 19:37:23 显示全部楼层
东北的老乡?