快捷登录

扫码登录更安全

杭州高校名称集……

来源: 越苦越有味 2011-7-26 10:54:44 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在此搜集杭州各大高校名称地址及校训,还请各位多多奉献……
例如
大学名称                   地址                校训
浙江商业职业技术学院    滨江区滨文路470号  诚 毅 勤 朴

知道的麻烦在后面跟帖,谢谢……
a309371943 + 20 怀念骑车去商院看女朋友的日子.

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评12

纨童拖帅 2011-7-26 11:16:07 显示全部楼层
请原谅我,在此转发一篇文章,是抨击关于美国的大学泛滥,而且是几十年前写的,当时的美国的“教育事业"也处于中国现在的状态,太多的”野鸡大学“如雨后春笋般茂盛,作者除了抨击这种现象,更揭露了其深层原因:(当时的)美国人对”文凭“的需求,不是因为对”知识“的需求,而是对”社会地位“的需求,

这篇文中我最欣赏的一段话是:

.......1940年,大约有百分之十三的适龄青年进了大学;到了1970年,进大学的人已经达到适龄青年的百分之四十三。"其实根本不是这么回事。上大学的人的比例还是百分之十三左右,另外百分之三十的人所上的不过是叫法上被称为大学的地方罢了。这些可怜的孩子和他们的父母,一直在上演永恒不变的美国式的追求,不过他们追求的不是知识,而是尊敬和社会地位。爱德华•费斯克提出的"选择"信息,恰恰表明了,真正进了大学的年轻人的数目,将总是保持在百分之十二左右,其他的人是在追求更高社会地位。
  当我们将自己置身于美国高等教育的环境中,马上就会发现,万斯•帕卡德不是唯一的被欺骗性语义蒙骗了的人;被愚弄的人到处都是。
纨童拖帅 2011-7-26 11:18:14 显示全部楼层

原文太长,我只转开始的一段,有兴趣的人,可以自己搜一下。

第六篇 智力生活
  【大学】
  鉴于美国是个如此年轻的国家,根本没有一个世袭的等级和封爵制度,也不存在王室加封荣誉的传统,甚至连一条众人皆知的可以往上爬的社会阶梯也没有。因而同其他国家相比,美国人更加依赖自己的大学体系,指望这个机构培养人们的势利观念,建立社会等级机制。在别的国家,人们不仅仅依赖大学来实现社会地位,还有其他的传统途径。而在美国,尤其本世纪以来,只有高等院校这样的组织,可以成为实现所有最高荣誉的来源。或者说,受高等教育至少是实现地位追求的最佳途径。
  我曾听说过一个人,在名校获得一个学士学位、一个硕士学位和一个博士学位,就是为的日后人们简单的一句话:"他可是一路从耶鲁学出来的啊!"毫无疑问,在美国,这句话的确能使人推崇倍至。
越苦越有味 2011-7-26 11:19:54 显示全部楼层

你的意思挺明显的……

呵呵,是的,我是想让大家面对杭州高校这长长的一串名单时,能若有所思。  发表于 2011-7-26 11:23
越苦越有味 2011-7-26 11:22:08 显示全部楼层
纨童拖帅 发表于 2011-7-26 11:18

其实还是要看看上学的人的,这只是给人们一个机会,做个良好的过渡,其他的和今天题目无关……

呵呵,歪楼不厚道啊,就此打住。我也是突然想到了这本十几年前看过的书,一搜现在网上也有了,故一时兴起转了。  发表于 2011-7-26 11:32
越苦越有味 2011-7-26 11:27:54 显示全部楼层
纨童拖帅 发表于 2011-7-26 11:18

其实我再发帖子的时候也在想,到底哪些算是高校,最后想想只要能出人才的地儿都能称得上高校,我想把所有高校都走一遍……
戈壁黄羊 2011-7-26 11:40:21 显示全部楼层
????
laoshimonk 2011-7-26 12:44:19 显示全部楼层
现在的高校,等同于民国的高小
小.晕 2011-7-26 13:05:41 显示全部楼层
哈哈 嘿嘿 哈哈 嘿嘿 哈哈 嘿嘿 哈哈 嘿嘿 哈哈 嘿嘿
一朵云╮ 2011-7-29 14:28:41 显示全部楼层
让姚老板来写好了~我只是打杂的