快捷登录

扫码登录更安全

说动我爸从跑步换骑车锻炼身体,努力当中

来源: 大嘴哥 2011-8-15 13:14:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我爸上高中就开始骑28寸的大自行车,应该在30年前。当时的自行车是家里的宝贝,相当于现在的汽车。一直骑到大学毕业,当时读大学是装了2麻袋的东西,路线长度相当于老余杭到林学院(现在浙江农林大学我爸母校),我不知道多少路程。当时的路那是相当的差。毕业后我爸分配到了山沟沟(现在是山沟沟旅游风景区),相当于现在的大学生村官。在那里认识了我妈,我爸经常带着我妈从爷爷家骑到外婆家,需要翻过径山山脚,起点是上径山的平路和山路的交界处(叫龙潭的地方),终点是颅鸟镇太平乡。直到我出世了,我爸换摩托车。后来我爸到老余杭上班(我应该3岁),摩托车不知道怎么了反正不骑了,又换了自行车。这个时候我爸开始跑步(地点:老余杭中学),8岁的时候我爸跑步带上了我。一直到高三我都是跑步锻炼的。高考后我买了一辆车换骑车锻炼了(第一辆车2000块)当时不知道买什么车想买好点的,怕我爸不愿意只能买辆先骑着。
我爸这么多年被偷的自行车5辆车以上。换成现在的话应该可以买辆2W的了(我爸当时工资100,自行车200+,我还没出世)
我爸骑了这么多年自行车,为什么偏偏不愿意骑车锻炼,我想不通(我爸150斤)
我爸说:1。骑不动 2.太危险 3.跑步不用钱,骑自行车要钱4.钱又不是很容易赚的
大家帮忙分析分析 我说动我爸骑车 那他的车应该不会是几千块的  我爸的车也就是我的 到时我也能骑好车了  哈哈哈哈

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 大嘴哥的微博

大神点评15

a309371943 2011-8-15 14:01:32 显示全部楼层
祝LZ 成功
shang_di 2011-8-15 14:05:40 显示全部楼层
那时骑车是为了生存,现在,是消遣,性质不一样啊~~
吐鲁番 2011-8-15 14:33:52 显示全部楼层
骑车相比于跑步来讲,虽然增加了乐趣、开阔了视野、欣赏了美景,因为骑车不仅仅只是锻炼身体,但必须消耗大量的时间与不断的资金投入,而跑步纯粹是锻炼身体,不受场地、时间的限制,只需要一双好鞋就够了。
想必楼主的家父已经五十出头了,这个年龄段的人很少有浪费时间、浪费金钱来玩乐的,我相信站在你家父的立场上,他应该是对的。
因为本人深有体会,虽然骑车只有二年时间,看得出来,周围的同事、朋友、亲戚对本人表示很难理解:为何花掉整天时间去骑单车?
羌螂 2011-8-15 14:59:26 显示全部楼层
冒昧地问一声:老父亲高寿?
越苦越有味 2011-8-15 15:43:21 显示全部楼层
告诉你,是有时候骑车是代替不了跑步的……
小粥 2011-8-15 16:11:42 显示全部楼层
越苦越有味 发表于 2011-8-15 15:43
告诉你,是有时候骑车是代替不了跑步的……

同意。毕竟两者用到的肌肉不一样
發槑 2011-8-15 16:46:59 显示全部楼层
我记得谁说骑车的锻炼不多的……
大嘴哥 2011-8-15 17:04:30 显示全部楼层
吐鲁番 发表于 2011-8-15 14:33
骑车相比于跑步来讲,虽然增加了乐趣、开阔了视野、欣赏了美景,因为骑车不仅仅只是锻炼身体,但必须消耗大 ...

50不到 他骑车上班400块的永久
大嘴哥 2011-8-15 17:05:09 显示全部楼层
羌螂 发表于 2011-8-15 14:59
冒昧地问一声:老父亲高寿?

四十七