快捷登录

扫码登录更安全

!跟爱情无关!

来源: 羽蛇 2006-5-9 14:53:47 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
到了这个时候,工作总会比较空闲,天气好的时候,我喜欢开着窗,让暖暖的风吹进来,坐在那里翻开折着角始终在等待和我约会的书。看的累的时候,喝口温温的水,以往也是这样过,可最近总觉得少了什么……突然手机响了,只响了一下,我的心也跟着被触动了一下,可明知道已经不会是他了,于是有酸楚开始蔓延。打开手机,还留着他给我发的短信,可他如花的生命却跟着风去了远方,我很喜欢那句话:当起风的时候,肯定是有人在想你。有风进来,吹拂着我的头发,任眼泪流淌。
        真不能接受,在这样的年龄,就失去了同龄的朋友。心里有很多的感受,从不知从何说起,海明,他是那么温和的一个人,总是微笑着,耐心的听你说着话。每次总是响一下我的电话,然后发短信给我,虽然我们联系的不是那么频繁,可这似乎成了我们的习惯,我听到一声电话响,不管跟谁在一起,我总会笑着说:肯定是海明师傅。朋友总要问,海明师傅是谁,于是我一遍一遍的说:海明师傅是个帅小伙,以往节假我回家,只要有机会,他总会骑着拉风的摩托来找我和死党玩,带着我们去摘草莓,去喝冷饮。还有最搞笑的就是好不容易放假睡个懒觉,他还清早八早的来叫我去吃早饭,我还真的被他朋友亲自做的早饭吸引,老早就起来等着了……现在想来也是幸福的。说不下去了。。。。。。。
        挺了几天了,还是没熬住,看着他的短信,拜托同事小王放点音乐,她还在那里说:“马上就来,马上就来”的时候,我已经抑制不住,嚎啕大哭…… 在记忆中已经很多年没那么哭过了,甚至忘了流泪的时候还会流鼻涕,一点没准备的我搞的很是狼狈,坐在那里连头都没敢抬起来,随它吧……
        小汤(大学同学)说:
        言语在很多时候总是多余,逝者如斯,生者凄然。冥冥中,笑语依然,相对而座,唯在不同的次元之间,得续之。此生阔然,同行之,相惜之,虽有憾,却乐之。
        大头DD(车友),硬要拉我心情不好的时候请他吃饭,可他明明在闹肚子,吃饭的时候看着我一个人吃,看着一个眼睛又红又肿的达达在那里低头扒拉。带我去玩电玩,不停的投篮,陪着我流汗,他不说什么,但对我的心伤却也很受用。
        清青(朋友),只要我跟她一起吃饭的时候,想要喝杯酒的时候,她总是点头,然后等着我跟她说些什么。甚至能纵容我问她朋友要根烟,点着,在指间跳舞……她其实很讨厌烟味。
……
        现在我生命中唯一的财富,就是我的那帮朋友,喜、怒、哀、乐,可以跟爱情无关。

大神点评5

aaron 2006-5-9 15:32:02 显示全部楼层
感情真挚的好文章
依然是我 2006-5-9 21:09:24 显示全部楼层
赞一个
飞飞猪 2006-5-9 22:02:20 显示全部楼层
现在我生命中唯一的财富,就是我的那帮朋友,喜、怒、哀、乐,可以跟爱情无关。
路边飞 2006-5-10 10:34:21 显示全部楼层
把酒东篱 2006-5-10 15:21:34 显示全部楼层
如果一个人还活在人的心中,那他还是没有死的!