快捷登录

扫码登录更安全

[转载]好狗不擋路

来源: aaron 2006-5-16 09:10:04 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原文见:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8c ... rev=-1&next=458

去年第一次騎車長征新店溪燕子湖,就在離偃水壩不遠的一段險升坡上,喘得正要氣絕時,一隻體態中等的台灣土狗竟從路旁農舍裡竄出,緊跟在車後邊追邊吠著;慌亂下猛扯著車鈴,這下可好,搞得那狗兒更加興奮,越發起勁的追叫著;驚恐之餘,本能的回頭對牠大吼了一聲:「Fuck off!」。喊過後中氣大傷,就再也騎不動了,順勢停下車來,擦擦一身不知是熱還是冷的汗,兀自再給自己鼓鼓氣,準備跟這不識好人心的傢伙大戰一番,可卻很意外的發現不見了狗蹤。哈!給~給~給我嚇跑啦?

如是,在我短短700公里的騎車史裡,這樣被狗倉皇追著跑的經驗已不下七、八次了。初探原因,以為是腳上那雙從高球場上退休改途的銀紅色鞋子,太搶眼之故遭狗忌;可換了幾雙全黑或全白的運動鞋後,也依樣惹狗嫌;據說狗是色盲的,換啥鞋也沒用。朋友說狗會讀心術,當心跳過速時就會刺激牠的疑心,宵小不都怕狗?也有說吃過狗肉者,恆遭狗吠;可我發誓,兩次在大陸吃狗肉都是朋友害的,冤枉啊,狗哥們!

怎辦?如何攆走這些明明想咬人、卻又被稱之為人類最忠實的朋友(見鬼了)?撒胡椒粉!要是風向轉吹自己怎麼辦?丟甩炮嚇牠們!可一堆炮藏在口袋過熱怎麼辦?用球棒打!騎著車怎好帶著這根棒子呢?朋友們一聽咱虎落平陽遭犬欺,紛紛義忿填膺的獻策起來。

說也奇怪,城裡的狗為什麼都不大理人?朋友說那是閱人廣博,早就懶得理你。那荒郊野外為何也是狗不理人?因為那都是流浪狗自命難保了,沒閒情鬧。農舍裡的狗呢?對!就是農舍裡的狗最兇,那是牠們要保護地盤、仗人勢的向主人表示一片忠心啊!而且腳踏車的速度也最適合牠們追逐的本能了,否則為什麼會有狗拿耗子這碼閒事?如果遇到一群不理性的「狗黨」從農場衝出來時怎辦?記得先下車把車擋在前面,然後對著領頭使壞的那隻大喊「『幹』什麼!」,如此銳氣既殺,通常也會讓牠們含辱而退的;況且髒字不帶髒話,路人、狗主兒都沒誤會,對這些「狗娘養的」,咱也不致於太丟「人」現眼呢。

知道這些狗性後,每逢擋路的好狗,四、五十公尺前就要開始減速,同時開始向這群狗眼看人低的朋友們示好。記得了!嘴裡要很纏媚的唸著:狗勾、狗勾。甚至肉麻到:葛格、葛格都沒關係。嗯~騎車的朋友們,試試看吧?確實有效!

大神点评6

paladin 2006-5-16 09:12:57 显示全部楼层
哈哈,不错
hood 2006-5-16 09:27:23 显示全部楼层
台湾土狗?
掌门阿高 2006-5-16 12:18:45 显示全部楼层
好好玩!!
清风冷月 2006-5-16 13:44:12 显示全部楼层
葛格、葛格  
哈哈,索性叫哥哥更亲切啊。它可能还会叫你弟弟
aaron 2006-10-6 17:11:00 显示全部楼层
现在骑车多了,也找到了自己的对付恶狗的办法了,那就是和它对视,呵呵

这次在四明山上碰到一只狗对我狂叫,我干脆就下车来瞪着它看,结果意想不到的事情发生了,那只狗嘴里在叫,却不停的在后退,最后一直退到屋后的山上了,还在那里叫,呵呵
追逐 2006-10-6 18:11:07 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-10-6 17:11 发表
现在骑车多了,也找到了自己的对付恶狗的办法了,那就是和它对视,呵呵

这次在四明山上碰到一只狗对我狂叫,我干脆就下车来瞪着它看,结果意向不到的事情发生了,那只狗嘴里在叫,却不停的在后退,最后一直退到 ...

你强,要是我,一定是狂奔而去!我怕狗,小时候被咬过,现在脚上还有伤痕!