快捷登录

扫码登录更安全

文革调查

来源: 把酒东篱 2006-5-27 21:42:41 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在文革发起40周年,结束30周年的时候我想请各位谈谈你们对文革的印象,及其由来,以及每个人看法.[最好附自己的年龄,和学历]
先谢了

出生在80年代的我,对文革并没有太多深刻的认识.可今年不知是缘份

还 是巧合,在我购买的图书当中,竟然有大量关于文革十年的文章.其中一本[一百

个人的 十年]更是全面深入描写十年动乱的书.读完之后,掩卷长叹.感想颇多!!!!

今年刚好是文革发起40周年结束30周年的时候,对于我们这一代人,文

革在我们脑海中的印象几乎是没有的,可十年动乱毕竟真实存在的,我们没有理由

逃避的.当今的中国,仍然有适合文革生存的土壤!!!中国要想真正的进步,必须永远

不丢掉文革这个历史怪物和政治怪物,正视它,反省它,唾弃它!!!!!

中国决心改革,但改革是从文革中逆向走出来的,任何民族的奋发自强

都需要两种清醒.清醒的面对世界和清醒的面对自己.清醒地面对未来也清醒的面

对过去.中间不能割裂,如今的执政党显然并没有全清醒.只有经历文革的人才知道

那年月发生的一出出悲剧!!!!!一个大党,一个执政党,一个统治着十三亿人民的政

党连自我反省的勇气都没有,不能不叫人遗憾!!!!!其身不正,虽令不从!!!我们又有

什么权利指责人家日本教科书不尊重历史呢?????我们自己本身都不尊重!!!!!!!!!!

我们尊重过国民党吗??尊重过蒋介石吗 ????能公正的对待历史吗????????????

我想认识文革,记录文革,并不是某个人的使命!!!这个任务应该是一代

人的,甚至是几代人的,只有更加清醒的认识文革,认识历史,我们的国家, 我们的民

族,才会有更加美好,灿烂的未来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大神点评5

路边飞 2006-5-27 22:25:32 显示全部楼层
看三部电影就可以了
<活着>
<霸王别姬>
<蓝风筝>
把酒东篱 2006-5-29 12:28:10 显示全部楼层
原帖由 路边飞 于 2006-5-27 10:25 PM 发表
看三部电影就可以了
<活着>
<霸王别姬>
<蓝风筝>

十年发生的事情并不是几部电影和几本书就能完全表达的!!
把酒东篱 2006-5-29 12:28:56 显示全部楼层
为什么大家就不能谈谈自己对文革的看法呢??
真的惜字如金!!!
丫丫 2006-5-29 15:54:48 显示全部楼层
恩  能小声的问一下LZ吗   你多大了闹   毕业了吗

呵呵

哈哈

嘻嘻
把酒东篱 2006-5-31 19:45:03 显示全部楼层
原帖由 丫丫 于 2006-5-29 03:54 PM 发表
恩  能小声的问一下LZ吗   你多大了闹   毕业了吗

呵呵

哈哈

嘻嘻

呵呵

哈哈

嬉嬉

这个重要吗???