快捷登录

扫码登录更安全

来源: 羽蛇 2006-5-30 15:36:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又有同学要结婚了,觉得结婚对我来说还是好遥远的事情,可却总能“亲身经历”。不过每一次同学的婚礼,就当是一次小型的同学聚会,感觉也很好,大家刚开始时候“矜持”的围坐在一起寒暄,谈论着自己的近况,倾吐着自己的辛酸或者是流露着自己的成就感,询问着别人的仕途和前景,后来却能都像疯子一样,疯狂的叫嚣,无节制的喝酒、抽烟,把所有的除了婚礼上面气氛、同学久别重逢的感动之外的所有事情都抛之于脑后,那也是一种制造快乐的至高境界。
    说来很奇怪,我们初中同学的感情比哪个阶段的都来的深厚,别人看着你从幼女长成熟女,你看着别人从男生成为男人。最有意思的是,他们似乎还比较怀念过往岁月,就象我对少女年代耿耿于怀一样……一群爸爸级别的人,聚在一起,拿着礼炮在那里研究礼花怎么放出来时候,似乎还可以发现他们在青葱岁月时爱玩的傻气,看着他们拿着当炮筒指来指去,互相威吓的时候,我甚至在怀疑他们脸上的胡茬该不该存在。
新郎很帅气,有职业英姿——警察。还在婚礼致辞时说:这是我第一次结婚,照顾不周请大家包涵。嘿嘿。没办法,就是那么可爱。我们这桌家伙最能整了,说要最后才让敬酒。不过新郎没抗到我们这里,就已经快不行了。我们也没闲着,互相找“攻击”对象,不经意就灌翻了一个,孩子已经几个月的他在我耳边说还钟情我朋友的时候,我就知道他已经不行了,后来他发展到来酒不拒,结果喝的在那里拿着麦克风唱歌,狂吼别人的名字。新郎从后面扑上来说:喝醉了也不叫我。结果两个人直接就倒地上了,孩子他爸最后被三五个人抬下了战场。可怜的新郎还得应付别的客人。
    那天我也喝了不少,红酒、白酒、啤酒都沾边了,幸好去婚礼前在麦当牢跟几个朋友坐了一下午,吃的比较饱,噶杂的喝了也没有很醉,不过也有点下作了——我狡猾狡猾滴,(不过一般我不这样的“龌龊”的,)有个朋友来找我拼酒,那可是一大杯白酒啊,我都含在嘴里,趁大家起哄的时候,偷偷把白酒吐到了酷儿杯里。后来我去倒了杯茶,回来一看,晕翻,满满一杯酷儿没剩多少了。我就和身边的朋友说:哪个白痴喝了我的酷儿,我刚才把白酒吐里面了。她在旁边直接疯掉了——就是她!她还说怪不得喝的时候噶淡的。哦,年轻人,偶尔犯个错,上帝也会原谅的。
    好晚了才回到家,家里的星空比杭州的要清亮,可蚊子也比杭州的闹猛。于是,一晚上它们也举行了饕餮盛宴,算了,不跟它们计较,也让它们通过我血液分享一下别人的幸福…

大神点评13

路边飞 2006-5-30 15:42:01 显示全部楼层
这个年龄就是这样的噶
aaron 2006-5-30 15:47:05 显示全部楼层

我害怕这种场合
路边飞 2006-5-30 16:03:28 显示全部楼层
A  你要记得兑水啊
丫丫 2006-5-30 19:22:18 显示全部楼层
呵呵

感觉好奇怪的闹  因为和我一样的同学也都是结婚的闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
自由骑士 2006-5-30 20:17:04 显示全部楼层
最好的朋友忽然有种不认识的感觉
或许是时间真的过去很多了
而我们也的确是应该长大了吧
变化太快
让人适应不过来
想想以后自己面对结婚这样严肃的问题时会怎么样个反应
拉磨的驴 2006-5-31 11:24:00 显示全部楼层
船到桥头自然直啊
把酒东篱 2006-5-31 19:57:53 显示全部楼层
呵呵
免费喝酒可以叫我!
特别是白酒

哈哈哈哈

有点酒酿饭袋的感觉!!

哈哈
枫语 2006-6-1 16:16:29 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-5-30 03:47 PM 发表

我害怕这种场合

aa 你们还没有经历过啊???
枫语 2006-6-1 16:17:17 显示全部楼层
原帖由 枫语 于 2006-6-1 04:16 PM 发表

aa 你们还没有经历过啊???
           那到时候,我们要来闹洞房的哦。