快捷登录

扫码登录更安全

每日一菜:干菜烧肉

来源: 汉唐 2006-6-2 11:52:57 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
≮美食原料≯
带皮猪肉500克,梅干菜25克,花生油1000克(实耗50克),葱段15克,姜片10克,酱油50克,盐2克,料酒20克,糖10克,大料2克,小茴香1克,湿淀粉50克。
≮美食做法≯
1、将猪肉洗净,切成块,放在碗内,加少许酱油拌匀腌渍;梅干菜浸泡后洗净,切成段;

2、将锅架在火上,放油烧至七成热,下入猪肉块,用中火浸炸3- 5分钟,炸至八成熟,呈黄色时,把锅内的油滗出,放入葱段,姜片,酱油,料酒,大料,小茴香和适量的水,烧开,滚上两滚,改用中小火烧30分钟左右,汤汁剩一半时,放入梅干菜,加盐,再烧开后,继续用中小火烧15-20分钟,烧至肉酥菜熟,卤汁粘稠时,用湿粉勾芡即成。

≮美食特色≯
肉质酥嫩,汁浓味厚

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个也是哟

登录/注册后可看大图

还有这个也是

登录/注册后可看大图

大神点评10

米虫 2006-6-2 12:51:45 显示全部楼层
这个烧的不是很好
不过还是很好吃的
哈哈哈
袖袖 2006-6-2 13:10:10 显示全部楼层
好久没吃过干菜烧肉了。
汉唐 2006-6-2 13:25:49 显示全部楼层

我也是

清风冷月 2006-7-25 10:22:26 显示全部楼层
高压锅压过的肉很嫩,像我不吃肥肉的人都喜欢吃
丫丫 2006-9-2 11:27:46 显示全部楼层
流口水了的说闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
aaron 2006-9-2 12:42:15 显示全部楼层
我喜欢吃肥肉
浙D 2006-9-2 13:35:54 显示全部楼层
有别于绍兴传统做法的干菜肉
猩猩 2006-9-8 07:44:27 显示全部楼层
你加水煮啊??怪怪的