快捷登录

扫码登录更安全

大家建议一下 关于书籍出借网页

汉唐 2006-6-7 10:47:24 显示全部楼层

继续讨论 飞飞继续

aaron 2006-6-7 10:51:50 显示全部楼层
路边飞有个坏毛病,别人要做什么事情他都喜欢泼冷水,我们多次的骑行在计划中他都这样。
我们现在在进行论坛建设,应该鼓励大家积极参予进来才对。即使失败了,因为我们有过尝试,也就不会有什么遗憾。
脚踏实地去做事情真的很难得。
汉唐 2006-6-7 10:54:54 显示全部楼层

不过飞飞的说法也可以提供给我们一些不一样的角度

路边飞 2006-6-7 10:56:39 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-6-7 10:51 AM 发表
路边飞有个坏毛病,别人要做什么事情他都喜欢泼冷水,我们多次的骑行在计划中他都这样。
我们现在在进行论坛建设,应该鼓励大家积极参予进来才对。即使失败了,因为我们有过尝试,也就不会有什么遗憾。
脚踏实地 ...

骑行人 2006-6-7 11:22:36 显示全部楼层
想法是好的,操作有一定的难度。
袖袖 2006-6-7 11:55:25 显示全部楼层
我觉得,推荐一些你们读过的好书,然后大家可以自己去寻找相应的渠道阅读一下,这样也比较好。

清扬 2006-6-7 12:41:18 显示全部楼层
还是做个好书推存版块比较可行.
推存自己读过的好书以及把自己读书的感悟发出来和大家分享
汉唐 2006-6-7 13:05:26 显示全部楼层

结合大家意见,我小结一下

大多数都认为这个事情有一定意义     至少 读书时没有错的
第二  大家认为 推荐我们自己读过的书并且写下自己的感受  这样比较好   
第三  如果加入出借的话    估计操作起来由一定难度        比如说,我住在袍江,有人想借书了,我怎么才能把书给他呢? 我送过去,说实话不太可行,我一般半个月进城一次。 借书者来我这里取,也不太可能,在人们的感觉之中,袍江是荒郊野外。总觉得远。
第四  我的最初设想是针对我的学生们   经过aaron的提醒,发现借给车友也不错。可是这样就会产生很多不圆满。

所以我的想法是1、先写写读书推荐,我的感受等。写的都是我读过的书。如果有人实在找不到,需要借,我可以送过来。算是支持论坛新版块的建设,现在还不充实,正需要我们一起建设它。
    2、慢慢建立我的书籍出借网页,这个可以和孔子与乐队合作。我们都是相同的职业。在面向学生这一点上有共同点。

不知道大家还有没有什么高见。敬请提出!再次谢谢各位的意见。
飞飞猪 2006-6-7 19:16:23 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-6-7 10:11 AM 发表
路边飞是借了不还吧,哈哈
书非借不读是太有道理了,记得前年的暑假杭州缺电,刚好借了朋友7本书,就在没有电灯、风扇、也没有电脑干扰的房间里面,一个月读完了,刚好在朋友放假归来前还掉。
还书的压力还是很 ...

严重同意 借来的书都看 买来的书基本是"以后再看"
自由骑士 2006-6-7 20:32:00 显示全部楼层
虽然现在读书变成了一种奢侈,网络、电视和各种各样的事情已经让我们很难有静下心来看书的时间、心态了。阅读就像是一个久违了的朋友。
不过楼主的提议我还是很支持的,虽然对其中的困难我也是很担心,但就像老A说的,重在尝试,或许我们还真的能找到一帮志同道合的读书人呢!